На главную страницуК карте сайтаКонтактная информация НП «Национальная Медицинская палата»
RussianEenglish
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке
О Палате Деятельность
Независимая экспертиза НПМСотрудничество с Министерством Здравоохранения РФЗаконодательство в сфере здравоохраненияОбщественная аккредитация образовательных программЭтический комитет НМПКомитет по саморегулированиюКомитет по развитию рынка медицинских услугНепрерывное медицинское образованиеОбщество Взаимного Страхования Юридическая поддержкаСовет по профессиональным квалификациям в здравоохранении
Экспертный клуб Мероприятия
Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»Врачи и юристы обсудили правовые риски в медицинской деятельностиРасширенное заседание Совета союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» и вручение Премии Национальной медицинской палатыМеждународная конференция «Независимая медицинская экспертиза как инструмент досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом»Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»Он-лайн семинар «Правовые последствия некачественного оказания медицинской помощи и медицинских услуг»V Съезд Национальной Медицинской ПалатыОн-лайн семинар «Острые вопросы трудового права»Семинар "Организация деятельности комиссии по независимой медицинской экспертизе"Он-лайн семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»Внеочередной съезд Национальной медицинской палатыСеминар по вопросам уголовного права для медицинских работниковСеминар: "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников"Семинар: «Подводные камни» при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентамиСъезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014Конференция «Медицина и право»Информационный семинар по повышению правовой грамотностиОн-лайн конференция Л.М. РошаляСовет Национальной медицинской палаты 26 декабря 2013 гСовет Национальной медицинской палаты 27 - 28 сентября 2013 г.
Выступление зам. Министра здравоохранения И. Н. КаграманянаВыступление президента НМП Л. М. РошаляВыступление ответственного секретаря Координационного совета Минздрава и Национальной медицинской палаты М. Н. ЛесниковойВыступление вице-президента Национальной медицинской палаты С. Б. ДорофееваВыступление вице-президента «Опоры России», вице-президента Национальной медицинской палаты Н. В. УшаковойВыступление Президента Общества врачей Латвии Петериса АпенисаВыступление А. М. Резникова (Врачебная палата Германии)Выступление члена Врачебной палаты земли Северный Рейн Ганц-Георг ХубераВыступление председатель Общего Собрания НП «Тюменское региональное медицинское общество» Е. В. ЧесноковаВыступление представителя Медицинской палаты Архангельской области Пышнограевой Н.С.Выступление Исполнительного секретаря ОО «Медицинская палата Алтайского края» В. А. ЛещенкоВыступление Заместителя председателя ОО Новосибирская областная Ассоциация И. В. ВоробьеваВыступление Председателя СРОО «Врачебная палата» Н. Л. Аксеновой
Первый съезд врачей РФВсероссийский общественный форум медицинских работниковВ Москве прошел Всероссийский форум медицинских работниковПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования
Пресс-центр НМП в регионах
Наши партнеры
Медицинский вестник

Прочее

Рады сообщить, что теперь для пользователей нашего сайта доступны статьи ведущих российских и зарубежных специалистов,  информация  об открытиях учёных, результатах международных исследований, а также о новых лекарствах и последних событиях врачебного сообщества.

Материалы предоставляются партнёром Национальной  медицинской палаты - информационным интернет-ресурсом для врачей «Формула врача». Врач каждой специальности найдёт здесь всю информацию, необходимую для диагностики и лечения. На сайте размещается только проверенная информация из книг серий "Национальные руководства" и "Клинические рекомендации" издательской группы "ГЭОТАР-Медиа", а также из других  авторитетных изданий.

Выявлена взаимосвязь между приёмом нестероидных противовоспалительных препаратов и уровнем некоторых эстрогенов и андрогенов у мужчин, страдающих ожирением и гиподинамией.

Врачи из Гонконга доказали, что у курящих женщин отмечается раннее наступление естественной менопаузы.

Доказано, что употребление шоколада значимо снижает риск сердечно-сосудистой патологии и обменных нарушений.

Канадские исследователи доказали, что управление автомобилем в условиях острой интоксикации каннабиоидами повышает вероятность дорожно-транспортного происшествия.

Проведено исследование, показавшее, что цитизин увеличивает частоту воздержания от курения в сравнении с плацебо.

Доказано, что частичное замещение углеводов в рационе белковыми продуктами приводит к снижению систолического артериального давления.

Субклинически протекающий гипотиреоз повышает вероятность развития сердечно-сосудистой патологии и увеличивает риск летального исхода.

Американские учёные провели исследование, в котором продемонстрировали, что концентрация общего тестостерона - недостаточно чувствительный показатель для достоверного исключения гипогонадизма.

Американские учёные в ходе исследования показали, что эстроген уменьшает клинические проявления климактерического синдрома у женщин после гистерэктомии и снижает риск развития рака молочной железы.

Учёные из Калифонии продемонстрировали, что метаболические нарушения у матери могут вызывать у ребёнка нарушения общего и нервно-психического развития, в том числе расстройства аутистического спектра.

Проведено исследование, доказывающее существование отдельной от целиакии новой нозологической единицы - повышенной чувствительности к пшенице.

Учёные установили взаимосвязь профессионального стресса с метаболическими расстройствами и артериальной гипертензией у обоих полов.

Исследователи из Израиля обнаружили выраженную корреляцию между хронической крапивницей и развитием в последующем многих агрессивных аутоиммунных заболеваний.

Исследование кортизола в слюне является надёжным параметром для диагностики тяжёлого гиперкортицизма, с высокой чувствительностью и специфичностью.

После трансплантации почки восстанавливается эндотелий-зависимая вазодилатация, снижаются уровни фактора роста фибробластов 23, фосфата сыворотки с увеличением уровня 25-гидрокси-витамина Д.

У пациентов с болезнью Кавасаки существует повышенный риск развития аллергических заболеваний.

Доказано, что у мужчин масса тела и образ жизни влияют на функционирование системы гипоталамус-гипофиз-гонады с увеличением возраста

Активизация гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы способствует сохранению анорексии через угнетение пищевой мотивации.

За последние 20 лет количество случаев пищевой аллергии среди детей в США резко увеличилось

Проведено продольное исследование индивидуального анамнеза пищевой аллергии и IgE-сенсибилизации к пищевым аллергенам у взрослых

Авторы из Дании провели исследование с целью сравнительного исследования качества жизни при аллергии на духи и других видах экзем

Измерение АД в домашних условиях может быть полезным методом оценки риска развития метаболических нарушений

Расстройства пищевого поведения приводят к неблагоприятным перинатальным исходам, особенно у потомства

Преэклампсия у матери приводила к развитию аллергической сенсибилизации и аллергического риноконъюнктивита у потомства в позднем детском возрасте

Гиперинсулинемия сочетается с риском рака эндометрия I типа, с нарушением пролиферации и гиперплазией эндометрия

Аллергический ринит является важным фактором, влияющим на продолжительность периода восстановления показателей тестов лёгочной функции при бронхиальной астме

Ответ на терапию этанерцептом проявляется в зависимости от рассматриваемого компонента или области тела, при этом нет изменений в качестве жизни

В развитии астмы и аллергических заболеваний у детей дошкольного возраста важную роль играют генетические и средообразующие или социально-экономические факторы

Потеря веса в любой период взрослой жизни снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Быстрая регистрация

ФИО *
Логин/Email *
Должность *
Место работы
Сфера деятельности