На главную страницуК карте сайтаКонтактная информация НП «Национальная Медицинская палата»
RussianEenglish
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке
О Палате Деятельность
Независимая экспертиза НПМСотрудничество с Министерством Здравоохранения РФЗаконодательство в сфере здравоохраненияОбщественная аккредитация образовательных программЭтический комитет НМПКомитет по саморегулированиюКомитет по развитию рынка медицинских услугНепрерывное медицинское образованиеОбщество Взаимного Страхования Юридическая поддержкаСовет по профессиональным квалификациям в здравоохранении
Экспертный клуб Мероприятия
Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»Врачи и юристы обсудили правовые риски в медицинской деятельностиРасширенное заседание Совета союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» и вручение Премии Национальной медицинской палатыМеждународная конференция «Независимая медицинская экспертиза как инструмент досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом»Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»Он-лайн семинар «Правовые последствия некачественного оказания медицинской помощи и медицинских услуг»V Съезд Национальной Медицинской ПалатыОн-лайн семинар «Острые вопросы трудового права»Семинар "Организация деятельности комиссии по независимой медицинской экспертизе"Он-лайн семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»Внеочередной съезд Национальной медицинской палатыСеминар по вопросам уголовного права для медицинских работниковСеминар: "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников"Семинар: «Подводные камни» при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентамиСъезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014Конференция «Медицина и право»Информационный семинар по повышению правовой грамотностиОн-лайн конференция Л.М. РошаляСовет Национальной медицинской палаты 26 декабря 2013 гСовет Национальной медицинской палаты 27 - 28 сентября 2013 г.
Выступление зам. Министра здравоохранения И. Н. КаграманянаВыступление президента НМП Л. М. РошаляВыступление ответственного секретаря Координационного совета Минздрава и Национальной медицинской палаты М. Н. ЛесниковойВыступление вице-президента Национальной медицинской палаты С. Б. ДорофееваВыступление вице-президента «Опоры России», вице-президента Национальной медицинской палаты Н. В. УшаковойВыступление Президента Общества врачей Латвии Петериса АпенисаВыступление А. М. Резникова (Врачебная палата Германии)Выступление члена Врачебной палаты земли Северный Рейн Ганц-Георг ХубераВыступление председатель Общего Собрания НП «Тюменское региональное медицинское общество» Е. В. ЧесноковаВыступление представителя Медицинской палаты Архангельской области Пышнограевой Н.С.Выступление Исполнительного секретаря ОО «Медицинская палата Алтайского края» В. А. ЛещенкоВыступление Заместителя председателя ОО Новосибирская областная Ассоциация И. В. ВоробьеваВыступление Председателя СРОО «Врачебная палата» Н. Л. Аксеновой
Первый съезд врачей РФВсероссийский общественный форум медицинских работниковВ Москве прошел Всероссийский форум медицинских работниковПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования
Пресс-центр НМП в регионах
Наши партнеры
Медицинский вестник

Прочее

Рады сообщить, что теперь для пользователей нашего сайта доступны статьи ведущих российских и зарубежных специалистов,  информация  об открытиях учёных, результатах международных исследований, а также о новых лекарствах и последних событиях врачебного сообщества.

Материалы предоставляются партнёром Национальной  медицинской палаты - информационным интернет-ресурсом для врачей «Формула врача». Врач каждой специальности найдёт здесь всю информацию, необходимую для диагностики и лечения. На сайте размещается только проверенная информация из книг серий "Национальные руководства" и "Клинические рекомендации" издательской группы "ГЭОТАР-Медиа", а также из других  авторитетных изданий.

Проведено исследование, выявившее преимущества и недостатки эмболизации маточной артерии в сравнении с хирургическим лечением при фибромиомах матки.

Хирургическая коррекция выпадения влагалища с применением сетки не обладает преимуществами перед стандартной операцией.

Проведено исследование, показавшее преимущество применения геля-лубриканта перед водой с целью уменьшения болевого синдрома при осмотре влагалища в зеркалах.

Установлено, что различные типы гестогенов в составе эстроген-гестогенных препаратов по-разному влияют на риск венозных тромбоэмболий.

Проведённый в Австралии многофакторный анализ показал, что использование вспомогательных репродуктивных технологий не увеличивает вероятность развития пороков у ребёнка.

Назначение препарата транексамовой кислоты в большой дозе позволяет значимо уменьшить объём кровопотери у женщин с тяжёлыми циклическими менструальными кровотечениями.

Исследователи из США продемонстрировали, что здоровым женщинам с дефицитом витамина D в постменопаузе достаточно приёма его препаратов в дозе 600 МЕ/сут при адекватном поступлении в организм кальция.

Учёные из Принстона в ходе исследования продемонстрировали, что установление внутриматочного средства - эффективный способ неотложной контрацепции.

Авторы из Дании в ходе исследования продемонстрировали, что использование трансдермального контрацептивного пластыря или вагинального кольца повышает риск развития венозного тромбоза.

Оданакатиб увеличивает минеральную плотность костей, костеобразование, предполагаемую силу кости как в бедре, так и в позвоночнике у женщин в менопаузе.

Набор веса среди женщин, пользующихся контрацептивами на основе только прогестина, вариабелен.

Использование левоноргестрел-высвобождающей внутриматочной системы способно уменьшать тяжесть протекания дисменореи.

Чаще всего обращаются за медицинской помощью по поводу хронической боли подростки женского пола с сопутствующими заболеваниями желудочно-кишечной и психиатрической этиологии.

Комбинация терипаратида и деносумаба увеличивает минеральную плотность костной ткани больше, чем те же препараты при монотерапии и больше, чем было заявлено при общепринятом лечении.

Пертубация с лидокаином - негормональный вариант лечения для пациентов с дисменореей и эндометриозом.

Антиоксиданты уменьшают хроническую тазовую боль у женщин с эндометриозом и маркерами воспаления в перитонеальной жидкости.

Применение дегидроэпиандростерона при первичной недостаточности яичников повышает количество антральных фолликулов и объём яичников на 12 и 20 неделях терапии.

Заместительная гормональная терапия в ранние сроки после менопаузы значительно снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Применение пикногенола в перименопаузе эффективно уменьшает выраженность климактерического синдрома.

Применение эстриола индуцирует нормализацию синтеза и секреции лютеинизирующего гормона у гипогонадотропных пациенток с функциональной гипоталамической аменореей.

Жалобы у женщин с недавним началом менопаузы не имеют высокой прогностической ценности по отношению к субклиническому атеросклерозу

Долгосрочное применение диеногеста при эндометриозе обнаруживает благоприятный профиль эффективности и безопасности, с прогрессирующим уменьшением боли и нерегулярности кровотечений.

Низкие дозы алендроновой кислоты могут выступать в качестве экономичного, эффективного и безопасного способа лечения остеопении и остеопороза у женщин.

Половая функция в постменопаузе у женщин с раком молочной железы ранней стадии при эндокринной терапии остаётся стабильной во времени.

Не выявлено взаимосвязи между препаратами, способствующими зачатию и риском развития рака эндометрия.

Высокая распространенность патологии эндометрия была обнаружена у женщин, без симптомов гинекологической патологии.

Носители мутаций BRCA1/BRCA2 имеют более высокие титры эстрадиола и прогестерона, являющихся факторами риска развития рака молочной железы

Связь эндометриоза и качества жизни пациенток с фибромиалгией

Приём оральных контрацептивов снижает риск развития рака яичников у женщин, не являющихся родственницами и распространяется на родственниц из группы высокого риска

Плановая эмболизация маточных артерий не показана молодым женщинам детородного возраста с тяжёлыми симптомными миомами

Уровень антимюллерового гормона - более точный прогностический критерий наступления возраста естественной менопаузы, чем возраст наступления естественной менопаузы у матери

Приём азотсодержащих бифосфонатов приводит к снижению уровня кофермента Q10 и гамма-токоферолов витамина Е у женщин в постменопаузе, страдающих остеопорозом

У пациенток старшего возраста с предшествующим бесплодием или ожирением, нет противопоказаний к сохранению фертильности

Трубная стерилизация в молодом возрасте значительно повышает вероятность возникновения внематочной беременности, при этом максимальный риск внематочной беременности наблюдается при лапароскопической электродеструкции и частичной сальпингэктомии

Применение синтетических осмотических расширителей практически не отличается от ночного применения ламинарии

Фармакологическая регуляция активности эстрогеновых рецепторов оказывает значительное клиническое влияние на канцероген-индуцированные формы рака

Диагностика сахарного диабета 2 типа среди матерей пациенток с синдромом поликистозных яичников успешна как скрининговый метод, в целях своевременного оказания профилактических и терапевтических мер

Для исследования важности толщины полоски эндометрия необходимы большие проспективные исследования с суррогатным критерием для женщин без клинической симптоматики

Лапароскопическая операция - обоснованный и безопасный метод лечения в пожилом возрасте, независимо от сопутствующих заболеваний и ожирения

Распространённость хронического эндометрита при привычном невынашивании беременности остается высокой, при этом излеченность после применения антибиотиков составляет 100%

Наличие вазомоторных симптомов менопаузы не связано со снижением риска развития рака молочной железы

Проведено исследование, доказавшее эффективность контрацепции введением улипристала ацетата посредством вагинального кольца

Опухоли яичников из клеток Сертоли-Лейдига на Тайване - редкость, и для разработки стратегий их лечения необходимо международное сотрудничество

Смеси для искусственного вскармливания с более низким содержанием белка снижают риск формирования ожирения в школьном возрасте

Применение витамина С у курящих беременных - недорогой метод уменьшения вредного влияния курения на развивающуюся дыхательную систему плода и респираторную заболеваемость

Витрификацию яйцеклеток по медицинским и немедицинским причинам выполняют одинаково

Лучшее понимание вопросов бесплодия после лечения рака - ключевой фактор консультирования и принятия решений о попытках зачатия и сохранении фертильности

Проведено сравнение эффективности внутриматочных средств (ВМС) с левоноргестрелом и медроксипрогестерона ацетата при простой гиперплазии эндометрия для сохранения фертильности

Время заполнения опросника в связи с менструацией должно учитываться при оценке сексуальной функции у женщин с фибромиомой матки

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Быстрая регистрация

ФИО *
Логин/Email *
Должность *
Место работы
Сфера деятельности