На главную страницуК карте сайтаКонтактная информация НП «Национальная Медицинская палата»
RussianEenglish
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке
О Палате Деятельность
Независимая экспертиза НПМСотрудничество с Министерством Здравоохранения РФЗаконодательство в сфере здравоохраненияОбщественная аккредитация образовательных программЭтический комитет НМПКомитет по саморегулированиюКомитет по развитию рынка медицинских услугНепрерывное медицинское образованиеОбщество Взаимного Страхования Юридическая поддержкаСовет по профессиональным квалификациям в здравоохранении
Экспертный клуб Мероприятия
Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»Врачи и юристы обсудили правовые риски в медицинской деятельностиРасширенное заседание Совета союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» и вручение Премии Национальной медицинской палатыМеждународная конференция «Независимая медицинская экспертиза как инструмент досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом»Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»Он-лайн семинар «Правовые последствия некачественного оказания медицинской помощи и медицинских услуг»V Съезд Национальной Медицинской ПалатыОн-лайн семинар «Острые вопросы трудового права»Семинар "Организация деятельности комиссии по независимой медицинской экспертизе"Он-лайн семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»Внеочередной съезд Национальной медицинской палатыСеминар по вопросам уголовного права для медицинских работниковСеминар: "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников"Семинар: «Подводные камни» при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентамиСъезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014Конференция «Медицина и право»Информационный семинар по повышению правовой грамотностиОн-лайн конференция Л.М. РошаляСовет Национальной медицинской палаты 26 декабря 2013 гСовет Национальной медицинской палаты 27 - 28 сентября 2013 г.
Выступление зам. Министра здравоохранения И. Н. КаграманянаВыступление президента НМП Л. М. РошаляВыступление ответственного секретаря Координационного совета Минздрава и Национальной медицинской палаты М. Н. ЛесниковойВыступление вице-президента Национальной медицинской палаты С. Б. ДорофееваВыступление вице-президента «Опоры России», вице-президента Национальной медицинской палаты Н. В. УшаковойВыступление Президента Общества врачей Латвии Петериса АпенисаВыступление А. М. Резникова (Врачебная палата Германии)Выступление члена Врачебной палаты земли Северный Рейн Ганц-Георг ХубераВыступление председатель Общего Собрания НП «Тюменское региональное медицинское общество» Е. В. ЧесноковаВыступление представителя Медицинской палаты Архангельской области Пышнограевой Н.С.Выступление Исполнительного секретаря ОО «Медицинская палата Алтайского края» В. А. ЛещенкоВыступление Заместителя председателя ОО Новосибирская областная Ассоциация И. В. ВоробьеваВыступление Председателя СРОО «Врачебная палата» Н. Л. Аксеновой
Первый съезд врачей РФВсероссийский общественный форум медицинских работниковВ Москве прошел Всероссийский форум медицинских работниковПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования
Пресс-центр НМП в регионах
Наши партнеры
Медицинский вестник

Инсульт

Рады сообщить, что теперь для пользователей нашего сайта доступны статьи ведущих российских и зарубежных специалистов,  информация  об открытиях учёных, результатах международных исследований, а также о новых лекарствах и последних событиях врачебного сообщества.

Материалы предоставляются партнёром Национальной  медицинской палаты - информационным интернет-ресурсом для врачей «Формула врача». Врач каждой специальности найдёт здесь всю информацию, необходимую для диагностики и лечения. На сайте размещается только проверенная информация из книг серий "Национальные руководства" и "Клинические рекомендации" издательской группы "ГЭОТАР-Медиа", а также из других  авторитетных изданий.

Ирландские учёные установили, что ипсилатеральный стеноз сонной артерии служит главным предвестником рецидива нарушения мозгового кровообращения.

Проведено исследование, продемонстрировавшее повышение риска инвалидизации и смерти от нарушения мозгового кровообращения у больных депрессией.

Проведено исследование, показавшее, что обнаружение артериовенозных перетяжек и фокального сужения артериол сетчатки служит предвестником повторных цереброваскулярных осложнений.

Установлено, что применение тирофибана в остром периоде нарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу не увеличивает риск его геморрагической трансформации.

Японские учёные доказали, что хроническая почечная недостаточность увеличивает вероятность геморрагического инсульта у мужчин и ишемического инсульта у женщин.

Китайские учёные выявили взаимосвязь уровня тканевого калликреина с риском возникновения и рецидива нарушений мозгового кровообращения.

Повышение уровня тропонина I и N-концевого натрийуретического пептида про-B-типа позволяет прогнозировать инсульт и летальный исход у пациентов с мерцательной аритмией.

Выявлено, что поддержание нормальных показателей глюкозы крови при остром нарушении мозгового кровообращения не влияет на смертность и тяжесть неврологического дефицита.

Финские врачи отмечают тенденцию к снижению частоты внутримозговых кровоизлияний на фоне терапии варфарином в связи с улучшением качества контроля параметров гемостаза.

Опровергнуты сведения о преимуществе экстра-интракраниального шунтирования при стенозирующем атеросклерозе внутренних сонных артерий перед медикаментозным лечением.

Проведённый итальянскими учёными мета-анализ не выявил положительного влияния статинов на исходы нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу.

Британские врачи выявили преимущество двойной антиагрегантной терапии перед монотерапией у больных с острым нарушением мозгового кровообращения по ишемическому типу.

Учёные из Германии выявили положительную взаимосвязь между способностью пациента скрещивать ноги и прогнозом при остром нарушении мозгового кровообращения.

Выявлено, что наличие гипоэхогенной бляшки в сонной артерии и признаки эмболии в ипсилатеральной средней мозговой артерии служат факторами риска нарушения мозгового кровообращения.

Канадские врачи установили, что субклинические предсердные тахиаритмии повышают риск ишемического нарушения мозгового кровообращения и системных эмболий.

Австралийские учёные установили, что при нарушении мозгового кровообращения по ишемическому типу тенектеплаза по эффективности не уступает алтеплазе.

Французские врачи показали, что высокий уровень глюкозы у пациентов с интракраниальными кровоизлияниями служит предвестником плохих функциональных исходов.

Применение антикоагулянтов у пациентов с фибрилляцией предсердий и перенесённым эпизодом нарушения мозгового кровообращения значительно улучшает ближайший и отдалённый прогноз.

Установлено, что приём тиенопиридинов в предоперационном периоде значительно повышает риск инсульта, послеоперационного кровотечения и летального исхода.

Голландские врачи установили, что рост атерогенных фракций холестерина на фоне приёма статинов служит статистически значимым фактором риска инфарктов и инсультов.

Канадские учёные установили, что частота развития нарушений мозгового кровообращения на фоне фибрилляции предсердий в пожилом возрасте выше у женщин, чем у мужчин.

Австралийские учёные установили, что при нарушении мозгового кровообращения по ишемическому типу тенектеплаза по эффективности не уступает алтеплазе.

Американские исследователи продемонстрировали, что как после инсульта, так и после транзиторной ишемической атаки многие пациенты длительно страдают депрессией и не получают терапию антидепрессантами.

Исследователи из Финляндии продемонстрировали, что употребление нежирных молочных продуктов снижает риск развития инсульта.

Закрытие овального отверстия оказалось эффективнее при криптогенном ишемическом инсульте, чем исключительно лекарственная терапия.

Повышенное артериальное давление во время беременности сигнализирует о повышенном риске последующего сердечно-сосудистого заболевания, хронической почечной недостаточности и сахарного диабета.

Фактическая 20-летняя летальность после перенесённого инсульта выше ожидаемой.

QStroke обеспечивает корректное измерение абсолютного риска инсульта в общей популяции пациентов, не имевших в анамнезе инсульт или транзиторную ишемическую атаку.

Интенсивное изменение образа жизни с акцентом на снижение веса не снижает частоту сердечно-сосудистых осложнений у взрослых пациентов с избыточным весом или ожирением и с сахарным диабетом 2 типа.

Гипертоническая ретинопатия - независимый от показателей артериального давления и степени медикаментозного контроля артериального давления прогностический фактор развития инсульта.

Низкие значения глобальной продольной деформации левого желудочка связаны с нарушением мозгового кровообращения.

Выявлена независимая связь между церебральными микрокровоизлияниями и циркадным ритмом артериального давления по типу "night-peaker"

При сердечной недостаточности, сахарном диабете и инсультенаиболее высока вероятность возникновения низких показателей времени нахождения в терапевтическом диапазоне

У пожилых пациентов, получающих терапию по поводу артериальной гипертензии, увеличение размеров левого предсердия является фактором риска развития ишемического инсульта

Опросник ACTIVLIM-Stroke достаточно чувствителен и позволяет с высокой точностью оценить клинические изменения в функциональной активности пациентов, перенёсших инсульт

Добавление мочевой кислоты к тромболитической терапии не увеличивает долю пациентов, достигших большего восстановления после инсульта, по сравнению с плацебо

У пациентов, перенёсших лучевую терапию по поводу рака лёгких, наблюдается повышенный риск возникновения ишемического инсульта, особенно при наличии сахарного диабета

Выявлена связь повышенного сердечно-сосудистого риска с гипотиреозом

Статистически значимые различия в качестве оказываемой в инсультном отделении помощи пациентам с инсультом в зависимости от пола отсутствуют

Продление терапии антигипертензивными препаратами в течение первых суток от начала внутримозгового кровоизлияния улучшает исходы

Пациенты, перенёсшие гиперосмолярную гипергликемическую кому, имеют больший риск развития ишемического инсульта, нежели пациенты без гиперосмолярной гипергликемической комы в анамнезе

У пациентов с повышенным общим уровнем сывороточного гомоцистеина, перенёсших инсульт, возраст изменяет влияние терапии витаминами группы В на сосудистый риск

Непрерывный приём варфарина во время катетерной абляции при фибрилляции предсердий уменьшает риск перипроцедурного инсульта и малых геморрагических осложнений

Введение новых инициатив по улучшению помощи больным с инсультом снизило внутрибольничную летальность и частоту возникновения внутричерепных кровоизлияний

Уровень глюкозы является предиктором клинических исходов у больных с острым ишемическим инсультом после проведённой внутривенной терапии тканевым активатором плазминогена

N-терминальный мозговой натрийуретический пропептид является независимым маркёром риска развития инсульта

Рутинная оценка когнитивных функций после транзиторной ишемической атаки или малого инсульта полезна для определения способности восстановления повседневной активности

Осложнения беременности предрасполагают к отдаленным рискам хронических заболеваний и становятся очевидными в течение первого года после родов

Высокие амбулаторные уровни артериального давления - важный и модифицируемый прогностический фактор увеличения количества микрокровоизлияний в головной мозг

Связь между микрокровоизлияниями в головной мозг и гиперинтенсивностью в глубине белого вещества от наличия артериальной гипертензии

Повышенное потребление орехов уменьшает риск развития ишемической болезни сердца и гипертонической болезни, но не связано с частотой развития инсультов и сахарного диабета 2 типа

Субклиническая патология является предиктором характера последующих клинических проявлений

Ишемические осложнения в основном развиваются у пожилых пациентов, получающих аспирин, либо вовсе не получающих терапию

Проведено исследование, показавшее, что пациенты после закрытия дефекта межпредсердной перегородки имеют повышенный риск развития впервые возникшей фибрилляции предсердий и инсульта

Провелено исследование, доказавшее, что увеличение проволжительности ЭКГ-мониторинга после инсульта приводит к увеличению выявления фибрилляций предсердий

Стадия ХБП - важный клинический показатель для выявления лиц, у которых могут быть эффективны мероприятия по снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний

Применение ривароксабана при абляции и кардиоверсии фибрилляции предсердий связано с пониженным риском развития инсульта и тромбоэмболии со сравнимым риском развития кровотечений в сравнении с антагонистами витамина К

Существует повышенный риск развития инсульта, особенно ишемического, у пациентов с артериальной гипертензией при применении нестероидных противовоспалительных препаратов

Применение алтеплазы и тенектеплазы для тромболизиса после ишемического инсульта не выявило отличительных результативных эффектов

Более высокий уровень холестерина ЛПНП связан с большим количеством сердечно-сосудистых осложнений у обоих полов, однако связь более значима с инсультами у женщин и смертью от ишемической болезни сердца у мужчин

При сахарном диабете увеличивается риск ишемического инсульта, который снижается с возрастом, причем заболеваемость у женщин ниже, чем у мужчин

Фондапаринус, по сравнению с нефракционированным гепарином, не увеличивает частоту геморрагических осложнений при ишемическом инсульте

Существует связь между женским полом и более низким риском инсульта при сердечной недостаточности, сохраняющаяся после поправки на сопутствующие сердечно-сосудистые факторы риска

У пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной и сохраненной фракцией выброса госпитализация по поводу ухудшения СН сопровождается ранней и поздней смертностью

Риска ишемического инсульта у лиц с артериальной гипертензией увеличивается при приеме нестероидных противовоспалительных препаратов

Высокий риск инсульта обнаружен у лиц моложе 65 лет и у людей с высоким содержанием ТТГ в крови

В большой группе пациентов с гипертонической болезнью использование парацетамола не повышает риск развития инфаркта миокарда или инсульта

Фибрилляция предсердий может быть маркером сопутствующих заболеваний у пациентов негроидной расы и латиноамериканского происхождения

Активные меры по снижению артериального давления связаны с увеличением доли пациентов, получающих внутривенный тромболизис

У пациентов с внутрибольничным инсультом чаще наблюдаются сопутствующие заболевания и более высокая общая смертность

Пероральная антикоагулянтная терапия статистически значимо снижает частоту ишемического инсульта

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Быстрая регистрация

ФИО *
Логин/Email *
Должность *
Место работы
Сфера деятельности