На главную страницуК карте сайтаКонтактная информация НП «Национальная Медицинская палата»
RussianEenglish
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке
О Палате Деятельность
Независимая экспертиза НПМСотрудничество с Министерством Здравоохранения РФЗаконодательство в сфере здравоохраненияОбщественная аккредитация образовательных программЭтический комитет НМПКомитет по саморегулированиюКомитет по развитию рынка медицинских услугНепрерывное медицинское образованиеОбщество Взаимного Страхования Юридическая поддержкаСовет по профессиональным квалификациям в здравоохранении
Экспертный клуб Мероприятия
Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»Врачи и юристы обсудили правовые риски в медицинской деятельностиРасширенное заседание Совета союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» и вручение Премии Национальной медицинской палатыМеждународная конференция «Независимая медицинская экспертиза как инструмент досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом»Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»Он-лайн семинар «Правовые последствия некачественного оказания медицинской помощи и медицинских услуг»V Съезд Национальной Медицинской ПалатыОн-лайн семинар «Острые вопросы трудового права»Семинар "Организация деятельности комиссии по независимой медицинской экспертизе"Он-лайн семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»Внеочередной съезд Национальной медицинской палатыСеминар по вопросам уголовного права для медицинских работниковСеминар: "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников"Семинар: «Подводные камни» при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентамиСъезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014Конференция «Медицина и право»Информационный семинар по повышению правовой грамотностиОн-лайн конференция Л.М. РошаляСовет Национальной медицинской палаты 26 декабря 2013 гСовет Национальной медицинской палаты 27 - 28 сентября 2013 г.
Выступление зам. Министра здравоохранения И. Н. КаграманянаВыступление президента НМП Л. М. РошаляВыступление ответственного секретаря Координационного совета Минздрава и Национальной медицинской палаты М. Н. ЛесниковойВыступление вице-президента Национальной медицинской палаты С. Б. ДорофееваВыступление вице-президента «Опоры России», вице-президента Национальной медицинской палаты Н. В. УшаковойВыступление Президента Общества врачей Латвии Петериса АпенисаВыступление А. М. Резникова (Врачебная палата Германии)Выступление члена Врачебной палаты земли Северный Рейн Ганц-Георг ХубераВыступление председатель Общего Собрания НП «Тюменское региональное медицинское общество» Е. В. ЧесноковаВыступление представителя Медицинской палаты Архангельской области Пышнограевой Н.С.Выступление Исполнительного секретаря ОО «Медицинская палата Алтайского края» В. А. ЛещенкоВыступление Заместителя председателя ОО Новосибирская областная Ассоциация И. В. ВоробьеваВыступление Председателя СРОО «Врачебная палата» Н. Л. Аксеновой
Первый съезд врачей РФВсероссийский общественный форум медицинских работниковВ Москве прошел Всероссийский форум медицинских работниковПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования
Пресс-центр НМП в регионах
Врачи||Справочные материалы||Болезни дыхательной системы||Хроническая обструктивная болезнь легких
Наши партнеры
Медицинский вестник

Хроническая обструктивная болезнь легких

Рады сообщить, что теперь для пользователей нашего сайта доступны статьи ведущих российских и зарубежных специалистов,  информация  об открытиях учёных, результатах международных исследований, а также о новых лекарствах и последних событиях врачебного сообщества.

Материалы предоставляются партнёром Национальной  медицинской палаты - информационным интернет-ресурсом для врачей «Формула врача». Врач каждой специальности найдёт здесь всю информацию, необходимую для диагностики и лечения. На сайте размещается только проверенная информация из книг серий "Национальные руководства" и "Клинические рекомендации" издательской группы "ГЭОТАР-Медиа", а также из других  авторитетных изданий.

Опубликованы результаты исследования, которые демонстрируют преимущество применения флутиказона и салметерола в дополнение к тиотропия бромиду при ХОБЛ. Известно, что комбинация поддерживающих лекарственных препаратов с разными механизмами действия может способствовать улучшению исходов при лечении ХОБЛ. Исследователи из США оценили эффективность и безопасность применения комбинации флутиказона и салметерола (Ф+С) в дополнение к тиотропия бромиду у лиц с ХОБЛ тяжёлой степени.

Результаты проведённого исследования свидетельствуют о высокой эффективности азитромицина при ХОБЛ. Частые обострения неблагоприятно влияют на состояние пациентов с ХОБЛ. В то же время, антибиотики группы макролидов эффективны при многих воспалительных заболеваниях органов дыхания.

Опубликованы результаты первого японского исследования, посвящённого изучению действия статинов на скоростные параметры дыхания при ХОБЛ.

Шотландские учёные привели научное обоснование эффективности применения трёхкомпонентной схемы лечения хронической обструктивной болезни лёгких.

Проведено исследование среди пациентов с ХОБЛ, в ходе которого выявлен вклад негативного влияния курения и наличия эмфиземы лёгких в изменение объёма форсированного выдоха за 1-ю секунду с течением времени.

Бельгийские учёные выяснили, что назначение высоких доз витамина D не приводит к снижению частоты и интенсивности обострений хронической обструктивной болезни лёгких.

Учёные из Китая доказали, что рефлюкс-эзофагит способствует обострениям хронической обструктивной болезни лёгких.

Проведено исследование, подтвердившее дозозависимую эффективность двухкратного применния аклидиния бромида при лечении ХОБЛ.

Новый антагонист мускариновых рецепторов улучшает бронхдилатацию у больных с частично обратимой ХОБЛ.

Небулайзер, активируемый вдохом, эффективнее непрерывно-действующего аналога при лечении обострений ХОБЛ.

Американские учёные доказали, что применение системных кортикостероидов при ХОБЛ ухудшает течение заболевания.

Канадские учёные установили, что электронейромиостимуляция увеличивает силу и выносливость мышц у больных с тяжелыми формами ХОБЛ.

Проведено исследование фармакокинетики пролонгированного мускаринового антагониста NVA237 после единичной и повторной ингаляции его пациентами с ХОБЛ.

Компьютерная томография помогает в описании изменений дыхательных путей после ингаляции препаратов для лечения ХОБЛ.

Польские учёные выяснили, что применение нового ингибитора нейтрофильной эластазы у больных с ХОБЛ в дополнение к поддерживающей терапии не улучшает функцию лёгких.

Анкета Кашля Лестера - валидный, достоверный, чувствительный инструмент для определения состояния здоровья у пациентов с ХОБЛ.

Американские учёные подтвердили эффективность и безопасность нового пролонгированного β2-агониста вилантерола у пациентов с ХОБЛ.

Повышенные уровни нейтрофильного желатиназо-ассоциированного липокалина в индуцированной мокроте могут быть характерной чертой оverlap-синдрома

При гетерогенной эмфиземе с низкой исходной регионарной перфузией целевой доли отмечается положительный результат от терапии с использованием эндобронхиальных клапанов.

Преднизон не снижает уровня смертности в отделении интенсивной терапии у больных хронической обструктивной болезнью лёгких с тяжёлым обострением.

У пациентов с обострением хронической обструктивной болезни лёгких 5-дневное лечение системными глюкокортикоидами не хуже, чем 14-дневное лечение.

У пациентов с обострением хронической обструктивной болезни лёгких, получавших механическую вентиляцию, большинство экстубационных параметров были ограниченными.

Профилактическое назначение макролидов является эффективным подходом в снижении случаев обострения хронической обструктивной болезни лёгких.

Пациенты с хронической обструктивной болезнью лёгких имеют высокую распространённость диастолической дисфункции левого желудочка, связанной с тяжестью заболевания.

Подтипы эмфиземы, обнаруживаемой по данным компьютерной томографии лёгких среди курящих лиц, различны.

Низкие дозы опиатов можно безопасно использовать для уменьшения симптомов при тяжёлых респираторных заболеваниях

Рофлумиласт обеспечивает оптимальный выбор лечения пациентов с тяжёлым и очень тяжёлым течением хронической обструктивной болезни лёгких

За пятилетний период наблюдений, уровень качества жизни, обусловленного состоянием здоровья, значительно изменяется у больных бронхиальной астмой и хроническими обструктивными заболеваниями лёгких

Проведено исследование, доказавшее увеличение смертности при СН и сопутствующей ХОБЛ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Быстрая регистрация

ФИО *
Логин/Email *
Должность *
Место работы
Сфера деятельности