На главную страницуК карте сайтаКонтактная информация НП «Национальная Медицинская палата»
RussianEenglish
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке
О Палате Деятельность
Независимая экспертиза НПМСотрудничество с Министерством Здравоохранения РФЗаконодательство в сфере здравоохраненияОбщественная аккредитация образовательных программЭтический комитет НМПКомитет по саморегулированиюКомитет по развитию рынка медицинских услугНепрерывное медицинское образованиеОбщество Взаимного Страхования Юридическая поддержкаСовет по профессиональным квалификациям в здравоохранении
Экспертный клуб Мероприятия
Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»Врачи и юристы обсудили правовые риски в медицинской деятельностиРасширенное заседание Совета союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» и вручение Премии Национальной медицинской палатыМеждународная конференция «Независимая медицинская экспертиза как инструмент досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом»Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»Он-лайн семинар «Правовые последствия некачественного оказания медицинской помощи и медицинских услуг»V Съезд Национальной Медицинской ПалатыОн-лайн семинар «Острые вопросы трудового права»Семинар "Организация деятельности комиссии по независимой медицинской экспертизе"Он-лайн семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»Внеочередной съезд Национальной медицинской палатыСеминар по вопросам уголовного права для медицинских работниковСеминар: "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников"Семинар: «Подводные камни» при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентамиСъезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014Конференция «Медицина и право»Информационный семинар по повышению правовой грамотностиОн-лайн конференция Л.М. РошаляСовет Национальной медицинской палаты 26 декабря 2013 гСовет Национальной медицинской палаты 27 - 28 сентября 2013 г.
Выступление зам. Министра здравоохранения И. Н. КаграманянаВыступление президента НМП Л. М. РошаляВыступление ответственного секретаря Координационного совета Минздрава и Национальной медицинской палаты М. Н. ЛесниковойВыступление вице-президента Национальной медицинской палаты С. Б. ДорофееваВыступление вице-президента «Опоры России», вице-президента Национальной медицинской палаты Н. В. УшаковойВыступление Президента Общества врачей Латвии Петериса АпенисаВыступление А. М. Резникова (Врачебная палата Германии)Выступление члена Врачебной палаты земли Северный Рейн Ганц-Георг ХубераВыступление председатель Общего Собрания НП «Тюменское региональное медицинское общество» Е. В. ЧесноковаВыступление представителя Медицинской палаты Архангельской области Пышнограевой Н.С.Выступление Исполнительного секретаря ОО «Медицинская палата Алтайского края» В. А. ЛещенкоВыступление Заместителя председателя ОО Новосибирская областная Ассоциация И. В. ВоробьеваВыступление Председателя СРОО «Врачебная палата» Н. Л. Аксеновой
Первый съезд врачей РФВсероссийский общественный форум медицинских работниковВ Москве прошел Всероссийский форум медицинских работниковПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования
Пресс-центр НМП в регионах
Наши партнеры
Медицинский вестник

Фибрилляция предсердий

Рады сообщить, что теперь для пользователей нашего сайта доступны статьи ведущих российских и зарубежных специалистов,  информация  об открытиях учёных, результатах международных исследований, а также о новых лекарствах и последних событиях врачебного сообщества.

Материалы предоставляются партнёром Национальной  медицинской палаты - информационным интернет-ресурсом для врачей «Формула врача». Врач каждой специальности найдёт здесь всю информацию, необходимую для диагностики и лечения. На сайте размещается только проверенная информация из книг серий "Национальные руководства" и "Клинические рекомендации" издательской группы "ГЭОТАР-Медиа", а также из других  авторитетных изданий.

Итальянские исследователи установили, что у пациентов с симптомной фибрилляцией предсердий отмечается большая частота рецидивов аритмии после катетерной аблации.

Установлено, что шкалы CHADS(2) и CHA(2)DS(2)-VASc могут применяться для стратификации риска неблагоприятных последствий интервенционного лечения фибрилляции предсердий.

Результаты голландского исследования показали, что строгий контроль частоты сердечных сокращений у больных фибрилляцией предсердий не улучшает морфологию сердечной мышцы.

Установлено, что назначение дронедарона при постоянной фибрилляции предсердий высокого риска повышает вероятность тяжёлых сердечно-сосудистых осложнений.

Проведено исследование, показавшее положительное воздействие комбинации клопидогрела и ацетилсалициловой кислоты на риск тромботических осложнений при мерцательной аритмии.

Итальянские учёные выявили взаимосвязь между частотой бессимптомных пароксизмов и склонностью к персистирующему или постоянному течению фибрилляции предсердий.

Установлено, что апиксабан лучше предотвращает развитие ишемического инсульта и других системных эмболий у больных с фибрилляцией предсердий, чем варфарин

Применение антикоагулянтов у пациентов с фибрилляцией предсердий и перенесённым эпизодом нарушения мозгового кровообращения значительно улучшает ближайший и отдалённый прогноз.

Повышение уровня тропонина I и N-концевого натрийуретического пептида про-B-типа позволяет прогнозировать инсульт и летальный исход у пациентов с мерцательной аритмией.

Канадские врачи установили, что субклинические предсердные тахиаритмии повышают риск ишемического нарушения мозгового кровообращения и системных эмболий.

Итальянские учёные установили, что короткий эффективный рефрактерный период дополнительного проводящего пути и фибрилляция предсердий служат предикторами злокачественных аритмий.

Канадские учёные установили, что частота развития нарушений мозгового кровообращения на фоне фибрилляции предсердий в пожилом возрасте выше у женщин, чем у мужчин.

Исследование итальянских учёных показало, что электрическая дефибрилляция эффективнее, чем фармакологическая, восстанавливает синусовый ритм и требует менее длительной госпитализации.

Учёные из Норвегии в ходе исследования установили, что наилучшим препаратом, влияющим и на клинические признаки мерцательной аритмии, и на частоту сердечных сокращений, является дилтиазем.

В ходе исследования показано, что среди пожилых больных с фибрилляцией предсердий велика распространённость лёгких когнитивных нарушений, которые при назначении лечения также необходимо корригировать.

Итальянские учёные в ходе исследования показали большую эффективность новых пероральных антикоагулянтов, по сравнению с антагонистами витамина K, в профилактике осложнений фибрилляции предсердий.

Японские учёные продемонстрировали высокую эффективность эплеренона в поддержании синусового ритма после катетерной абляции у больных с длительной устойчивой фибрилляцией предсердий.

В ходе двух метаанализов было установлено, что фибрилляция предсердий повышает риск внезапной сердечной смерти и невнезапной сердечной смерти в общей популяции

Повторное поступление в лечебное учреждение в течение 12 месяцев после имплантации кардиовертеров-дефибрилляторов ассоциируется с худшими показателями средней и отсроченной смертности.

Изоляция аритмогенных пульмональных вен, обнаруженных прямым алгоритмом, приводит к одинаковому проценту успеха при сравнении со стандартным подходом изоляции всех пульмональных вен.

Несоблюдение диетических рекомендаций больными с артериальной гипертензией приводит к повышенному риску развития аритмий.

Лечение моксонидином приводит к уменьшению тяжести пароксизма МА и снятию симптомов, связанных с МА у пациентов-гипертоников.

Доказано, что катетерная аблация при фибрилляции предсердий усугубляет диастолическую дисфункцию левого желудочка.

Приём варфарина или дабигатрана одинаково влияет на риск тромбоэмболии или кровотечения после катетерной аблации при мерцательной аритмии.

Риск серьёзных осложнений после катетерной аблации выше в лечебных учреждениях с ограниченным опытом проведения подобных процедур и у детей из группы риска.

Антиоксидантное действие ацетилцистеина после операции на сердце сравнимо с плацебо.

Доказано, что повторная аблация является более эффективной в плане снижения риска развития и профилактики фибрилляции предсердий, чем использование антиаритмиков после неудачной первоначальной аблации.

Ожирение не увеличивает риска развития фибрилляции предсердий в послеоперационном периоде у пациентов, перенесших хирургическое вмешательство на сердце.

Между уровнем содержащихся в жировой ткани n-3 полиненасыщенных жирных кислот, поступающих с морепродуктами, и частотой развития фибрилляции предсердий нет статистически значимой взаимосвязи.

Низкие значения глобальной продольной деформации левого желудочка связаны с нарушением мозгового кровообращения.

При сердечной недостаточности, сахарном диабете и инсультенаиболее высока вероятность возникновения низких показателей времени нахождения в терапевтическом диапазоне

Атриовентрикулярная блокада первой степени - фактор риска атриовентрикулярной блокады высокой степени, фибрилляции предсердий и дисфункции левого желудочка у пациентов с артериальной гипертензией

Непрерывный приём варфарина во время катетерной абляции при фибрилляции предсердий уменьшает риск перипроцедурного инсульта и малых геморрагических осложнений

Риск фибрилляции предсердий ниже при использовании ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента и блокаторов ангиотензиновых рецепторов, по сравнению с β-блокаторами и диуретиками

Проведено сравнительное испытание устройств, ресинхронизирующих ритм сердца, продемонстрировавшее меньшую летальность и число осложнений при использовании однокамерных аппаратов.

Ишемические осложнения в основном развиваются у пожилых пациентов, получающих аспирин, либо вовсе не получающих терапию

Применение антагонистов витамина К при фибрилляции предсердий у пациентов с тяжёлой хронической болезнью почек имеет низкие показатели эффективности и безопасности

Проведено исследование, доказавшее, что у пациентов с устройством СРТ-Д установка электродов в ЛЖ увеличивает выживаемость

Проведено исследование, показавшее, что у женщин до 75 лет с фибрилляцией предсердий худший исход по сравнению с мужчинами того же возраста

Проведено исследование, показавшее значимость мониторинга частоты сокращения желудочков при фибрилляции предсердий

Проведено исследование, доказавшее отсутствие эффекта при интраоперационном назначении дексаметазона для профилактики фибрилляции предсердий

Проведено исследование, показавшее повышение риска развития впервые возникшей фибрилляции предсердий при снижении функции почек и уровня гемоглобина

Проведено исследование, показавшее, что пациенты после закрытия дефекта межпредсердной перегородки имеют повышенный риск развития впервые возникшей фибрилляции предсердий и инсульта

Проведено исследование, показавшее, что прием дигоксина повышает риск летального исхода у пациентов с фибрилляцией предсердий

Проведено исследование, доказавшее повышение риска массивных кровотечений у пожилых пациентов со сниженной функцией почек, начавших терапию варфарином

Провелено исследование, доказавшее, что увеличение проволжительности ЭКГ-мониторинга после инсульта приводит к увеличению выявления фибрилляций предсердий

Проведено исследование, показавшее, что повышение контрастирования левого предсердия связано со снижением его функции

Проведено исследование, показавшее эффективность дронедарона для снижения частоты пароксизмов фибрилляции предсердий

Проведено исследование, показавшее безопасность начала терапии дофетилидом и соталолом в условиях стационара

Проведено исследование, показавшее низкую частоту тромбоэмболичсеких осложнений после катетерной абляции фибрилляции предсердий

Проведено исследование, показавшее, небезопасность начала антикоагуляционной терапии дабигатраном или ривароксабаном у пациентов, находящихся на гемодиализе

Разработана простая шкала риска фибрилляции предсердий, которая может быть полезна для отбора пациентов и долговременного мониторинга с целью выявления фибрилляции предсердий

Обструктивное апноэ сна является значимым предиктором фибрилляции предсердий после коронарного шунтирования

Применение статинов, в частности аторвастатина, до аортокоронарного шунтирования связано с низким риском развития фибрилляции предсердий в послеоперационном периоде

Исследования X-TRA и CLOT-AF дадут ответы на некоторые нерешенные вопросы об исходах и прогностических факторах у пациентов с фибрилляцией предсердий и тромбами ушка левого предсердия

PIONEER AF-PCI - первое рандомизированное, сравнительное исследование антагониста витамина К и новых пероральных антикоагулянтов, у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий

Дефицит витамина D может спровоцировать фибрилляцию предсердий

У пациентов со значимым кровотечением, получающих дабигатран, в более чем трети случаев была избыточная доза по отношению к функции почек

Принятые в настоящее время методы лечения фибрилляции предсердий оказывают модулирующее влияние на когнитивные функции

Шкала CHA2DS2-VASc - независимый прогностический показатель неблагоприятных исходов при госпитализации по поводу фибрилляции предсердий

Клетки эндокарда ушка левого предсердия имеют увеличенный протромботический и провоспалительный профиль по сравнению с ушком правого предсердия

Эхокардиографическое исследование электромеханической функции левого предсердия - полезный метод выявления пациентов группы высокого риска

Применение дигоксина значимо влияет на смертность у пациентов с фибрилляцией предсердий

Назначение нескольких антитромботических препаратов у пациентов с острым коронарным синдромом может снижать риск инсульта

Исследование показало наличие различных факторов, влияющих на выбор антикоагулянта при фибрилляции предсердий

Систолическое артериальное давление - важный определяющий фактор развития рецидивирующей фибрилляции предсердий при дисфункции левого желудочка

У пациентов с полностью подкожным имплантируемым дефибриллятором частота клинических событий и неадекватных разрядов, сопоставима со стандартными имплантируемыми дефибрилляторами-кардиовертерами

У четверти пациентов с инсультом или транзиторной ишемической атакой возможно выявление впервые возникшей фибрилляции предсердий

Обструктивное апноэ сна - значимый предиктор фибрилляции предсердий после коронарного шунтирования

Исследование позволяет создать метод, построенный с помощью переменных из повседневной клинической практики

Применение непрерывной пероральной терапии ривароксабаном целесообразно у пациентов, подвергшихся радиочастотной абляции по поводу фибрилляции предсердий

Снижение веса приводит к благоприятному структурному ремоделированию и сокращению нагрузки на сердце

Пациенты с ОАС в сравнении с пациентами без ОАС имеют более тяжёлые симптомы и более высокий риск госпитализации

Ранняя кардиоверсия постоянным током с ТЭЭ у пациентов с персистирующей формой ФП длительностью менее 60 дней приводит к выраженному сокращению частоты рецидивов

Низкая скорость кровотока в ушке левого предсердия связана с рецидивом фибрилляции предсердий после первичной радиочастотной абляцией при персистирующей форме фибрилляции предсердий

Полные линейные разрезы по передней стенке левого предсердия связаны со значимыми изменениями процесса распространения сигнала при синусовом

Фибрилляция предсердий может быть маркером сопутствующих заболеваний у пациентов негроидной расы и латиноамериканского происхождения

Протокол оказания неотложной помощи с применением метода восстановления ритма снижал долю госпитализации в больницу и продолжительность пребывания в больнице

Пероральные антикоагулянты прямого действия показывают схожую эффективность с антагонистами витамина К в отношении снижения риска развития тромбоэмболии у пожилых пациентов

Умеренный объём физической активности приводит к снижению риска фибрилляции предсердий у женщин

Низкая амплитуда волн трепетания и большое значение индекса объёма левого желудочка являются прогностическими факторами дисфункции синусового узла после восстановления ритма

Инфузии нефракционированным гепарином целесообразно поводить перед транссептальной пункцией и другими видами катеризаций

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Быстрая регистрация

ФИО *
Логин/Email *
Должность *
Место работы
Сфера деятельности