На главную страницуК карте сайтаКонтактная информация НП «Национальная Медицинская палата»
RussianEenglish
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке
О Палате Деятельность
Независимая экспертиза НПМСотрудничество с Министерством Здравоохранения РФЗаконодательство в сфере здравоохраненияОбщественная аккредитация образовательных программЭтический комитет НМПКомитет по саморегулированиюКомитет по развитию рынка медицинских услугНепрерывное медицинское образованиеОбщество Взаимного Страхования Юридическая поддержкаСовет по профессиональным квалификациям в здравоохранении
Экспертный клуб Мероприятия
Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»Врачи и юристы обсудили правовые риски в медицинской деятельностиРасширенное заседание Совета союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» и вручение Премии Национальной медицинской палатыМеждународная конференция «Независимая медицинская экспертиза как инструмент досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом»Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»Он-лайн семинар «Правовые последствия некачественного оказания медицинской помощи и медицинских услуг»V Съезд Национальной Медицинской ПалатыОн-лайн семинар «Острые вопросы трудового права»Семинар "Организация деятельности комиссии по независимой медицинской экспертизе"Он-лайн семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»Внеочередной съезд Национальной медицинской палатыСеминар по вопросам уголовного права для медицинских работниковСеминар: "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников"Семинар: «Подводные камни» при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентамиСъезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014Конференция «Медицина и право»Информационный семинар по повышению правовой грамотностиОн-лайн конференция Л.М. РошаляСовет Национальной медицинской палаты 26 декабря 2013 гСовет Национальной медицинской палаты 27 - 28 сентября 2013 г.
Выступление зам. Министра здравоохранения И. Н. КаграманянаВыступление президента НМП Л. М. РошаляВыступление ответственного секретаря Координационного совета Минздрава и Национальной медицинской палаты М. Н. ЛесниковойВыступление вице-президента Национальной медицинской палаты С. Б. ДорофееваВыступление вице-президента «Опоры России», вице-президента Национальной медицинской палаты Н. В. УшаковойВыступление Президента Общества врачей Латвии Петериса АпенисаВыступление А. М. Резникова (Врачебная палата Германии)Выступление члена Врачебной палаты земли Северный Рейн Ганц-Георг ХубераВыступление председатель Общего Собрания НП «Тюменское региональное медицинское общество» Е. В. ЧесноковаВыступление представителя Медицинской палаты Архангельской области Пышнограевой Н.С.Выступление Исполнительного секретаря ОО «Медицинская палата Алтайского края» В. А. ЛещенкоВыступление Заместителя председателя ОО Новосибирская областная Ассоциация И. В. ВоробьеваВыступление Председателя СРОО «Врачебная палата» Н. Л. Аксеновой
Первый съезд врачей РФВсероссийский общественный форум медицинских работниковВ Москве прошел Всероссийский форум медицинских работниковПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования
Пресс-центр НМП в регионах
Наши партнеры
Медицинский вестник

Инфаркт

Рады сообщить, что теперь для пользователей нашего сайта доступны статьи ведущих российских и зарубежных специалистов,  информация  об открытиях учёных, результатах международных исследований, а также о новых лекарствах и последних событиях врачебного сообщества.

Материалы предоставляются партнёром Национальной  медицинской палаты - информационным интернет-ресурсом для врачей «Формула врача». Врач каждой специальности найдёт здесь всю информацию, необходимую для диагностики и лечения. На сайте размещается только проверенная информация из книг серий "Национальные руководства" и "Клинические рекомендации" издательской группы "ГЭОТАР-Медиа", а также из других  авторитетных изданий.

Проведено исследование, показавшее, что эффективность гиполипидемической терапии зависит от исходного уровня липопротеидов низкой плотности.

Проведено исследование, установившее нелинейную взаимосвязь между показателями калия в крови и риском летальных осложнений у пациентов с острым коронарным синдромом.

Доказана высокая диагностическая и прогностическая ценность уровня N-концевого фрагмента предшественника натрийуретического пептида В-типа при ишемии и некрозе сердечной мышцы

Установлено, что уровень тропонина T, который ранее считался кардиоспецифичным ферментом, может повышаться при патологии скелетных мышц.

Врачи из США продемонстрировали, что назначение тиазидных диуретиков пациентам с артериальной гипертензией может приводить к гипокалиемии, но не к росту летальности.

Проведено исследование, показавшее, что ранее восстановление перфузии после внутриаортальной баллонной контрпульсации улучшает результаты лечения острого коронарного синдрома.

Учёные из США продемонстрировали, что острое повреждение почек значительно ухудшает прогноз и увеличивает риск кровотечений у больных с острым коронарным синдромом.

Французские исследователи доказали преимущество эноксапарина натрия перед нефракционированным гепарином при коронарной ангиопластике у пациентов с острым коронарным синдромом.

Американские учёные выявили, что снижение уровня гемоглобина существенно увеличивает смертность у больных с острым коронарным синдромом.

Немецкие врачи провели исследование, не выявившее явных преимуществ внутрикоронарного введения абциксимаба перед внутривенным у больных с острым коронарным синдромом.

Установлено, что риск инфаркта миокарда, нарушения мозгового кровообращения и сердечной недостаточности при диффузном заболевании соединительной ткани значительно повышен.

Все наиболее распространённые воздушные поллютанты повышают риск инфаркта миокарда в ближайшей перспективе.

Доказано, что профилактическая внутриаортальная баллонная контрпульсация улучшает прогноз при выполнении чрескожных коронарных вмешательств у пациентов высокого риска.

Проведено исследование, показавшее эффективность баллонной контрпульсации при проведении чрескожных коронарных вмешательств у пациентов с инфарктом миокарда без кардиогенного шока.

Датские исследователи доказали, что приём препаратов сульфанилмочевины ухудшает прогноз при проведении интервенционных вмешательств по поводу инфаркта миокарда.

Проведено исследование, выявившее снижение скорости клубочковой фильтрации при применении блокаторов альдостероновых рецепторов у пациентов с перенесённым инфарктом миокарда.

Голландские врачи установили, что рост атерогенных фракций холестерина на фоне приёма статинов служит статистически значимым фактором риска инфарктов и инсультов.

Установлено, что риск инфаркта миокарда, нарушения мозгового кровообращения и сердечной недостаточности при диффузном заболевании соединительной ткани значительно повышен.

Итальянские исследователи продемонстрировали, что празугрел эффективно подавляет агрегацию тромбоцитов только при сочетании с болюсным введением блокатора гликопротеиновых IIb/IIIa рецепторов.

Исследователи из Китая продемонстрировали, что эзомепразол эффективнее фамотидина предотвращает побочные эффекты антиагрегантов и тромболитиков при остром коронарном синдроме и инфаркте миокарда.

Учёные из Бостона показали, что пороговые значения концентрации для одной и той же частоты коронарных событий и летальности у тропонина значительно выше, чем у активности MB-фракции креатинкиназы.

Учёные показали, что хронические заболевания лёгких выступают независимым фактором риска серьёзных кровотечений у больных инфарктом миокарда, повышают летальность и препятствуют выполнению шунтирования.

Исследователи из Финляндии продемонстрировали, что независимо от возраста как у мужчин, так и у женщин, живущих одиноко, риск острого коронарного синдрома выше, а прогноз хуже.

В ходе исследования было показано, что антидепрессант бупропион безопасен при использовании после острого инфаркта миокарда, но малоэффективен в устранении привычки к курению.

Американские исследователи выделили госпитальные принципы, связанные со стратегией и подходами к оказанию помощи и снижающие стандартизированную по факторам летальность при остром инфаркте миокарда.

Американские учёные обнаружили, что употребление в пищу продуктов, богатых антоцианинами, снижает риск инфаркта миокарда, особенно у женщин молодого возраста.

В ходе метаанализа было подтверждено, что карведилол, по сравнению с другими β1-адреноблокаторами, достоверно снижает летальность и оказывает более выраженный эффект при сердечной недостаточности.

Повышенное артериальное давление во время беременности сигнализирует о повышенном риске последующего сердечно-сосудистого заболевания, хронической почечной недостаточности и сахарного диабета.

Риск получения острого инфаркта миокарда оказался более чем в два раза выше после вспышек гнева, чем в любое другое время, а более интенсивный гнев ассоциировался с более серьёзными рисками.

Пациенты старше 80 лет, получившие чрескожное коронарное вмешательство, быстро восстанавливались при возвращении в ситуацию проживания, предшествующую обращению в лечебное учреждение.

Клинические исходы простого стентирования бокового ответвления сравнимы с комплексной стратегией планового стентирования целевого сосуда и бокового ответвления коронарной артерии.

Обнаружен значительный синергизм между эффектами, вызываемыми статинами и омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, у пациентов, выписанных с инфарктом миокарда.

Интенсивное изменение образа жизни с акцентом на снижение веса не снижает частоту сердечно-сосудистых осложнений у взрослых пациентов с избыточным весом или ожирением и с сахарным диабетом 2 типа.

Доказано, что диабет 2 типа является значимым независимым фактором риска больничной и годовой смертности у женщин с инфарктом миокарда с подъёмом сегмента ST.

Выявлена значимая связь предоперационной концентрации тропонина Т, определённого высокочувствительным методом (HS-cTnT) и летальности в отдаленном периоде после экстракардиальных оперативных вмешательств.

Назначение сочетания бета-блокаторов и статинов (с или без ИАПФ/БРА) после выписки обеспечивает наибольшую долгосрочную выживаемость после инфаркта миокарда.

Кардиальная автономная нейропатия вызывает увеличение массы миокарда левого желудочка и концентрическое ремоделирование миокарда

Расширение левого предсердия и гипертрофия левого желудочка могут коррелировать со степенью дефицита миокардиальной перфузии

Артериальная гипертензия не влияет на размер инфаркта у пациентов, которым была выполнена первичная ангиопластика по поводу инфаркта миокарда с подъёмом сегмента ST

Гипергликемия при госпитализации по поводу острого инфаркта миокарда может способствовать развитию острого повреждения почек

Раннее введение метопролола при лечении пациентов с передним инфарктом миокарда с подъёмом сегмента ST приводит к уменьшению показаний для установки имплантируемого кардиовертера-дефибриллятора

Пациенты с болью в грудной клетке с уровнем сердечного тропонина Т менее 5 нг/л и нет признаков ишемии миокарда по данным электрокардиограммы, имеют минимальный риск развития инфаркта миокарда

Среди пациентов без сахарного диабета с инфарктом миокарда использование метформина не привело к улучшению фракции выброса левого желудочка

Пациенты после реваскуляризирующих вмешательств по поводу инфаркта миокарда с подъёмом сегмента ST имеют благоприятный долгосрочный прогноз без установки имплантируемого дефибриллятора-кардиовертера

У пациентов с повышенным общим уровнем сывороточного гомоцистеина, перенёсших инсульт, возраст изменяет влияние терапии витаминами группы В на сосудистый риск

Телмисартан снижает заболеваемость инфарктом миокарда при артериальной гипертензии

Тропонин Т - единственный из сердечных маркёров, который является независимым предиктором общей смертности пациентов, находящихся на программном гемодиализе

Высокие дозы розувастатина у пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST, которым выполняется первичное чрескожное коронарное вмешательство, не улучшают микроциркуляцию в миокарде

Актуальные данные о клинической значимости остановки сердца у пациентов с инфарктом миокарда

У пациентов с инфарктом миокарда правого желудочка развитие сопутствующей гемодинамически значимой функциональной митральной регургитации приводит к дисфункции правого желудочка

Исходная ширина зубца Q у пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST имеет прогностическую ценность при определении клинических исходов в течение 90 дней

Нет статистически значимых различий в конечных клинических исходах между пациентами, получавшими прасугрель в комбинации с бивалирудином или клопидогрель в комбинации с гепарином

Интенсивный контроль гликемии с помощью инсулина после острого инфаркта миокарда оказывает долгосрочное влияние на продолжительность жизни пациентов с сахарным диабетом или гипергликемией

Среди пациентов, перенесших чрескожное коронарное вмешательство, более острое клиническое состояние соответствует более высокой частоте тромбоза стента

С повышением ИМТ пациенты приобретают более широкий профиль скорректированного сердечно-сосудистого риска, большее количество заболеваний и более высокий риск раннего развития инфаркта миокарда

У пациентов с острым коронарным синдромом без подъема сегмента ST и повышенным уровнем тропонина, но без обструктивной ИБС общая годовая летальность высока за счет некардиальных причин

Применение антипсихотических препаратов вызывает преходящее повышение риска острого инфаркта миокарда, возможно, связанное с блокадой дофаминовых рецепторов 3 типа

Сердечные тропонины I и T, измеренные высокочувствительными методами, обладают высокой диагностической и прогностической точностью

Применение бивалирудина, начатое во время транспортировки на первичное ЧКВ, снижает частоту массивных кровотечений в сравнении с гепарином в комбинации с ингибиторами гликопротеина

Возникновение синдрома ранней реполяризации желудочков в среднем в течение 10 дней от развития инфаркта миокарда указывает на повышенный риск желудочковых тахиаритмий и внезапной смерти

Изучены различия в площади участка миокарда, подверженного риску, при инфаркте миокарда

Реваскуляризация снижает риск внезапной сердечной смерти у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, с фракцией выброса левого желудочка ≤35% при проведении адекватной медикаментозной терапии

У пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST, переводимых для проведения первичного ЧКВ, повышен риск задержки назначения или передозировки антитромботической терапии

Влияние повторного инфаркта миокарда на ближайшие исходы

У пациентов с инфарктом миокарда применение двойной нагрузочной дозы тикагрелора не приводит к более быстрому и интенсивному подавлению активации тромбоцитов, по сравнению со стандартной нагрузочной дозой прасугреля

Среди пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST, перенесших первичное чрескожное коронарное вмешательство, риск желудочно-кишечного кровотечения связан со множеством факторов риска

Среди пациентов, получающих антитромботическую терапию после инфаркта миокарда, применение НПВП связано с повышением риска кровотечений и избыточного тромбообразования, даже после кратковременного лечения

По данным исследования INFUSE-AMI, у женщин с передним подъемом сегмента ST частота побочных кардиальных явлений выше, чем у мужчин, что обусловлено возрастом

Курение провоцирует отдалённый рецидив коронарных осложнений после рано возникшего острого ИМ

Болезнь Паркинсона увеличивает риск острого инфаркта миокарда

Первоночальный липидный профиль пациентов с острым инфарктом миокарда является прогностическим показателем отдалённых осложнений

По сравнению с 1995 годом частота кардиогенного шока снизилась, но прогноз при нем ухудшился

Прогноз при синдроме такоцубо плохой, с ранней и поздней смертностью аналогичной смертности при инфаркте миокарда с подъемом и без подъема сегмента ST

Доза бета-блокатора является значимым фактором, снижающим внутрибольничную смертность после инфаркта миокарда

Для достоверной дифференциальной диагностики кардиомиопатии такоцубо и острого переднего инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST диагностическая точность ЭКГ-критериев является недостаточной

Более высокий уровень холестерина ЛПНП связан с большим количеством сердечно-сосудистых осложнений у обоих полов, однако связь более значима с инсультами у женщин и смертью от ишемической болезни сердца у мужчин

Длительная двойная антитромбоцитарная терапия у отдельных пациентов с острым инфарктом миокарда не влияет на пятилетнюю смертность

Высокие сывороточные уровни биомаркеров связаны с повышенным риском и более тяжелой стадией острой почечной недостаточности

У пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной и сохраненной фракцией выброса госпитализация по поводу ухудшения СН сопровождается ранней и поздней смертностью

Пациенты с гипертрофической кардиомитопатией представляют небольшую долю пациентов с острым инфарктом миокарда и реже подвергаются реваскуляризации

При приёме избыточных доз антикоагулянтов в период проведения чрескожной коронарной ангиопластики имеется тенденция к наличию связи между избыточными дозировками и повышенной частотой развития кровотечений

Лучевой доступ при проведении чрескожной ангиопластики связан с более низкой частотой осложнений и смертности

Социо-экономическое положение оказывало незначительное влияние на связь между семейным анамнезом и ИБС

Среди пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST, перенесших ПЧКВ, риск ЖК кровотечения связан со множеством факторов риска, включая старший возраст, предшествующее (ЖК) кровотечение, применение ингибиторов ГП IIB/IIIA, передний инфаркт и анемию

У пациентов, получающих антитромботическую терапию после инфаркта миокарда, применение НПВП связано с повышением риска кровотечений и избыточного тромбообразования, даже после кратковременного лечения

Разработана простая шкала риска фибрилляции предсердий на основе обычных клинических факторов

Для выявления больных с сахарным диабетом необходим скрининг всех пациентов, госпитализированных с острым инфарктом миокарда

В большой группе пациентов с гипертонической болезнью использование парацетамола не повышает риск развития инфаркта миокарда или инсульта

Инсулин длительного действия и премикс-инсулин не связано с развитием острого инфаркта миокарда у пациентов с сахарным диабетом 2 типа

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Быстрая регистрация

ФИО *
Логин/Email *
Должность *
Место работы
Сфера деятельности