На главную страницуК карте сайтаКонтактная информация НП «Национальная Медицинская палата»
RussianEenglish
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке
О Палате Деятельность
Независимая экспертиза НПМСотрудничество с Министерством Здравоохранения РФЗаконодательство в сфере здравоохраненияОбщественная аккредитация образовательных программЭтический комитет НМПКомитет по саморегулированиюКомитет по развитию рынка медицинских услугНепрерывное медицинское образованиеОбщество Взаимного Страхования Юридическая поддержкаСовет по профессиональным квалификациям в здравоохранении
Экспертный клуб Мероприятия
Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»Врачи и юристы обсудили правовые риски в медицинской деятельностиРасширенное заседание Совета союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» и вручение Премии Национальной медицинской палатыМеждународная конференция «Независимая медицинская экспертиза как инструмент досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом»Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»Он-лайн семинар «Правовые последствия некачественного оказания медицинской помощи и медицинских услуг»V Съезд Национальной Медицинской ПалатыОн-лайн семинар «Острые вопросы трудового права»Семинар "Организация деятельности комиссии по независимой медицинской экспертизе"Он-лайн семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»Внеочередной съезд Национальной медицинской палатыСеминар по вопросам уголовного права для медицинских работниковСеминар: "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников"Семинар: «Подводные камни» при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентамиСъезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014Конференция «Медицина и право»Информационный семинар по повышению правовой грамотностиОн-лайн конференция Л.М. РошаляСовет Национальной медицинской палаты 26 декабря 2013 гСовет Национальной медицинской палаты 27 - 28 сентября 2013 г.
Выступление зам. Министра здравоохранения И. Н. КаграманянаВыступление президента НМП Л. М. РошаляВыступление ответственного секретаря Координационного совета Минздрава и Национальной медицинской палаты М. Н. ЛесниковойВыступление вице-президента Национальной медицинской палаты С. Б. ДорофееваВыступление вице-президента «Опоры России», вице-президента Национальной медицинской палаты Н. В. УшаковойВыступление Президента Общества врачей Латвии Петериса АпенисаВыступление А. М. Резникова (Врачебная палата Германии)Выступление члена Врачебной палаты земли Северный Рейн Ганц-Георг ХубераВыступление председатель Общего Собрания НП «Тюменское региональное медицинское общество» Е. В. ЧесноковаВыступление представителя Медицинской палаты Архангельской области Пышнограевой Н.С.Выступление Исполнительного секретаря ОО «Медицинская палата Алтайского края» В. А. ЛещенкоВыступление Заместителя председателя ОО Новосибирская областная Ассоциация И. В. ВоробьеваВыступление Председателя СРОО «Врачебная палата» Н. Л. Аксеновой
Первый съезд врачей РФВсероссийский общественный форум медицинских работниковВ Москве прошел Всероссийский форум медицинских работниковПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования
Пресс-центр НМП в регионах
Наши партнеры
Медицинский вестник

Прочее

Рады сообщить, что теперь для пользователей нашего сайта доступны статьи ведущих российских и зарубежных специалистов,  информация  об открытиях учёных, результатах международных исследований, а также о новых лекарствах и последних событиях врачебного сообщества.

Материалы предоставляются партнёром Национальной  медицинской палаты - информационным интернет-ресурсом для врачей «Формула врача». Врач каждой специальности найдёт здесь всю информацию, необходимую для диагностики и лечения. На сайте размещается только проверенная информация из книг серий "Национальные руководства" и "Клинические рекомендации" издательской группы "ГЭОТАР-Медиа", а также из других  авторитетных изданий.

Проведено исследование, показавшее высокую эффективность целекоксиба в составе комбинированной терапии при обсессивно-компульсивных расстройствах.

Французские врачи доказали, что память человека, способность аргументации и свобода владения фонематическими и семантическими конструкциями снижаются уже в среднем возрасте.

Учёные из Нидерландов предложили схему, позволяющую с высокой точностью предсказать возникновение психоза у пациентов отделений интенсивной терапии.

Проведённое в Европе обсервационное исследование не выявило негативного влияния медикаментозного лечения рака у беременных на здоровье рождённых детей.

Установлено, что интенсивное лечение, направленное на достижение низкого уровня гликированного гемоглобина, не приводит к улучшению когнитивной функции.

Итальянские исследователи доказали, что комбинация бупренорфина и налоксона обеспечивает лучшую социальную адаптацию больных с опиоидной зависимостью, чем стандартное лечение.

Проведено исследование, показавшее лучшую выживаемость пациентов с шизофренией на фоне приёма антидепрессантов и антипсихотических средств, чем при приёме бензодиазепинов.

Установлено, что у пациентов с устойчивыми к терапии вербальными галлюцинациями можно достичь положительного результата путём транскраниальной стимуляции постоянным током.

Исследователи из Швеции в ходе крупного исследования показали, что у пациентов с недавно диагностированной онкологической патологией повышен риск суицида и сердечно-сосудистой смерти.

Учёные из Калифонии продемонстрировали, что метаболические нарушения у матери могут вызывать у ребёнка нарушения общего и нервно-психического развития, в том числе расстройства аутистического спектра.

Исследователи из Германии показали, что антипсихотические препараты эффективнее плацебо предотвращают рецидивы шизофрении, однако необходимо дальнейшее изучение их влияние на социальный исход болезни.

Исследователи из Финляндии продемонстрировали, что независимо от возраста как у мужчин, так и у женщин, живущих одиноко, риск острого коронарного синдрома выше, а прогноз хуже.

Судорожный эпилептический статус ассоциируется с ухудшениями нервно-психического развития у детей.

У больных диабетом 1 типа, с отсутствием ранних проявлений гипогликемии лечение нейропротективным гормоном эритропоэтином ассоциируется с благотворным воздействием на когнитивную функцию.

Европейские учёные обнаружили незначительную положительную связь между психоэмоциональным стрессом отцов и затруднениями в поведенческом, социальном и эмоциональном развитии детей

Тревожные расстройства ассоциируются с повышенным уровнем адреномедуллина в плазме и гипертрофией левого желудочка у пациентов с первичной артериальной гипертензией.

Риск получения острого инфаркта миокарда оказался более чем в два раза выше после вспышек гнева, чем в любое другое время, а более интенсивный гнев ассоциировался с более серьёзными рисками.

Пациенты старше 80 лет, получившие чрескожное коронарное вмешательство, быстро восстанавливались при возвращении в ситуацию проживания, предшествующую обращению в лечебное учреждение.

Аденотонзиллэктомия при синдроме обструктивного апноэ во сне улучшает поведение, качество жизни и данные полисомнографии у детей.

Чаще всего обращаются за медицинской помощью по поводу хронической боли подростки женского пола с сопутствующими заболеваниями желудочно-кишечной и психиатрической этиологии.

Жалобы на боль, часто распространённые среди молодых пациентов с церебральным параличом, являются показателем неблагополучия и стресса.

Учёные установили взаимосвязь профессионального стресса с метаболическими расстройствами и артериальной гипертензией у обоих полов.

Расстройства, связанные со стрессом, при туберозно-склерозном комплексе часто длятся более 6 месяцев и могут появляться в связи с триггерными событиями.

Несмотря на сходство между дисморфофобией и обсессивно-компульсивным расстройством, они имеют различные клинические картины, особенно при сопутствующих психических расстройствах.

Низкие дозы кветиапина и галоперидола в равной степени эффективны и безопасны для контролирования симптомов делирия.

Проведено исследование, доказавшее, что пациенты с функциональными нарушениями пищеварения долгое время подвержены тревожности, даже если боль устраняется.

Интраназальное введение инсулина улучшает когнитивные функции при диабете 2 типа

Учёные установили взаимосвязь профессионального стресса с метаболическими расстройствами и артериальной гипертензией у обоих полов.

Учёные доказали, что гипертензия ассоциируется с более быстрым снижением когнитивных способностей у людей, подверженных риску деменции.

Более высокий уровень интеллекта снижает негативное воздействие травматического повреждения головного мозга на когнитивную деятельность.

Активизация гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы способствует сохранению анорексии через угнетение пищевой мотивации.

Доказано, что МРТ головного мозга у недоношенных позволяет прогнозировать исход нервно-психического развития детей в возрасте 5 лет

Качество питания британских детей ассоциировано с режимом питания, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и уровнем умственного развития

Проведено исследование, где показано, что риск развития персистирующей легочной гипертензии новорождённых при назначении антидепрессантов на поздних сроках беременности увеличивается независимо от исследуемых возможных модификаторов эффекта

Качество жизни и уровень дистресса лиц, ухаживающих за больными, зависят от их деятельности, а не от качества жизни пациенток с раком яичников в последний год жизни.

Симптомы дефицита внимания с гиперактивностью у девочек, имеют связь с увеличением уровня ТТГ на раннем сроке беременности у матери

Суммарное воздействие сердечно-сосудистых факторов риска на протяжении раннего зрелого и среднего зрелого возраста связано с ухудшением когнитивной функции в среднем возрасте

Рутинная оценка когнитивных функций после транзиторной ишемической атаки или малого инсульта полезна для определения способности восстановления повседневной активности

Выявлена корреляция между ухудшением когнитивной функции и проявлениями апатии и депрессии пациентов с рассеянным склерозом

Существует отдаленный психосоциальный риск у матерей подросткового возраста

Проведено исследование, доказавшее связь повышения частоты приступов мигрени с наличием психических расстройств

У пациентов с хроническими заболеваниями почек сопутствующие тяжелые психические заболевания увеличивают риск повторных госпитализаций

Высокая эмоциональная живость связана со снижением риска артериальной гипертензии; благоприятные для здоровья привычки объясняют выявленные взаимоотношения лишь отчасти

У пациентов с когнитивными нарушениями с вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом обнаружена выраженная дисфункция белого вещества

Среди курящих с диагностированной шизофренией и биполярным расстройством не наблюдается значительного влияния лечения варениклином на психиатрические симптомы или побочные психиатрические явления

Снижение уровня потребления табака среди лиц страдающих психическими заболеваниями значительно меньше, чем среди людей без психических заболеваний

Для недоношенных младенцев характерен меньший объем почек и, вероятно, низкое количество нефронов, а также снижение расчетной скорости клубочковой фильтрации по сравнению с доношенными новорожденными

Курение и неконтролируемый уровень глюкозы ускоряют снижение когнитивных способностей

Принятые в настоящее время методы лечения фибрилляции предсердий оказывают модулирующее влияние на когнитивные функции

Женщины с биполярными расстройствами имеют повышенный риск неблагоприятного перинатального исхода в сравнении с общей популяцией

У пациентов с нервно-психической анорексией отмечаются обширные изменения исполнительных функций

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Быстрая регистрация

ФИО *
Логин/Email *
Должность *
Место работы
Сфера деятельности