На главную страницуК карте сайтаКонтактная информация НП «Национальная Медицинская палата»
RussianEenglish
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке
О Палате Деятельность
Независимая экспертиза НПМСотрудничество с Министерством Здравоохранения РФЗаконодательство в сфере здравоохраненияОбщественная аккредитация образовательных программЭтический комитет НМПКомитет по саморегулированиюКомитет по развитию рынка медицинских услугНепрерывное медицинское образованиеОбщество Взаимного Страхования Юридическая поддержкаСовет по профессиональным квалификациям в здравоохранении
Экспертный клуб Мероприятия
Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»Врачи и юристы обсудили правовые риски в медицинской деятельностиРасширенное заседание Совета союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» и вручение Премии Национальной медицинской палатыМеждународная конференция «Независимая медицинская экспертиза как инструмент досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом»Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»Он-лайн семинар «Правовые последствия некачественного оказания медицинской помощи и медицинских услуг»V Съезд Национальной Медицинской ПалатыОн-лайн семинар «Острые вопросы трудового права»Семинар "Организация деятельности комиссии по независимой медицинской экспертизе"Он-лайн семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»Внеочередной съезд Национальной медицинской палатыСеминар по вопросам уголовного права для медицинских работниковСеминар: "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников"Семинар: «Подводные камни» при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентамиСъезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014Конференция «Медицина и право»Информационный семинар по повышению правовой грамотностиОн-лайн конференция Л.М. РошаляСовет Национальной медицинской палаты 26 декабря 2013 гСовет Национальной медицинской палаты 27 - 28 сентября 2013 г.
Выступление зам. Министра здравоохранения И. Н. КаграманянаВыступление президента НМП Л. М. РошаляВыступление ответственного секретаря Координационного совета Минздрава и Национальной медицинской палаты М. Н. ЛесниковойВыступление вице-президента Национальной медицинской палаты С. Б. ДорофееваВыступление вице-президента «Опоры России», вице-президента Национальной медицинской палаты Н. В. УшаковойВыступление Президента Общества врачей Латвии Петериса АпенисаВыступление А. М. Резникова (Врачебная палата Германии)Выступление члена Врачебной палаты земли Северный Рейн Ганц-Георг ХубераВыступление председатель Общего Собрания НП «Тюменское региональное медицинское общество» Е. В. ЧесноковаВыступление представителя Медицинской палаты Архангельской области Пышнограевой Н.С.Выступление Исполнительного секретаря ОО «Медицинская палата Алтайского края» В. А. ЛещенкоВыступление Заместителя председателя ОО Новосибирская областная Ассоциация И. В. ВоробьеваВыступление Председателя СРОО «Врачебная палата» Н. Л. Аксеновой
Первый съезд врачей РФВсероссийский общественный форум медицинских работниковВ Москве прошел Всероссийский форум медицинских работниковПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования
Пресс-центр НМП в регионах
Наши партнеры
Медицинский вестник

Депрессия

Рады сообщить, что теперь для пользователей нашего сайта доступны статьи ведущих российских и зарубежных специалистов,  информация  об открытиях учёных, результатах международных исследований, а также о новых лекарствах и последних событиях врачебного сообщества.

Материалы предоставляются партнёром Национальной  медицинской палаты - информационным интернет-ресурсом для врачей «Формула врача». Врач каждой специальности найдёт здесь всю информацию, необходимую для диагностики и лечения. На сайте размещается только проверенная информация из книг серий "Национальные руководства" и "Клинические рекомендации" издательской группы "ГЭОТАР-Медиа", а также из других  авторитетных изданий.

Специалисты из США выявили взаимосвязь между применением селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и риском переломов костей.

Установлено, что депрессия значительно повышает вероятность развития слабоумия у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Проведено исследование, продемонстрировавшее повышение риска инвалидизации и смерти от нарушения мозгового кровообращения у больных депрессией.

Проведён анализ, показавший низкую эффективность пароксетина и психологического воздействия при сниженном эмоциональном фоне у больных с коронарной патологией.

Проведённое в Британии исследование показало, что физическая активность способствует уменьшению симптомов депрессии у пациентов с хроническими заболеваниями.

Шведские врачи продемонстрировали увеличение частоты лёгочной гипертензии у младенцев при применении ингибиторов обратного захвата серотонина во время беременности.

Исследователи из США выяснили, что приём пароксетина гидрохлорида и венлафаксина позволяет справиться с депрессией у больных с экстрапирамидными расстройствами, не ухудшая двигательную функцию.

Американские исследователи продемонстрировали, что как после инсульта, так и после транзиторной ишемической атаки многие пациенты длительно страдают депрессией и не получают терапию антидепрессантами.

Исследователи из Норвегии выяснили, что прекращение приёма антидепрессантов пациентами с болезнью Альцхаймера и другими нейропсихическими расстройствами приводит к усугублению у них депрессии.

Исследователи из Канады продемонстрировали, что приём метамфетамина и метилендиоксиамфетамина подростками в последующем приводит к развитию у них депрессии.

Учёные из Бостона в ходе исследования подтвердили способность циталопрама умеренно удлинять интервал Q-T, а также идентифицировали другие антидепрессанты, обладающие сходным эффектом.

В исследовании американских учёных была показана эффективность агониста рецепторов X ретиноидов бексаротена на модели болезни Альцхаймера у мышей.

Проведено исследование, доказывающее наличие специфической взаимосвязи между депрессивными симптомами и резистентностью к эпоэтину бета у пациентов на гемодиализе.

Применение у беременных селективных ингибиторов обратного захвата серотонина имеет отрицательное влияние на раннее неврологическое развитие их новорожденных детей.

Воздействие трициклических антидепрессантов и селективных ингибиторов обратного захвата серотонина во время первого триместра беременности не вызывает увеличения риска врождённых аномалий.

Краткосрочная психодинамическая психотерапия является эффективным методом лечения большого числа депрессивных состояний у пациентов с раком молочной железы.

По характеристикам, связанным с жизненной целью и способности к её корректировке можно прогнозировать психологические результаты, наступающие после выписки больных с ампутацией нижней конечности.

Неспецифические факторы для болезни Паркинсона более значимые маркеры депрессии, чем специфические.

Бронхиальная астма связана с увеличенной распространённостью симптомов и анамнезом депрессии в течение жизни

Наличие выраженных симптомов депрессии и высокий индекс массы тела приводят к худшему контролю бронхиальной астмы

Выявлена корреляция между ухудшением когнитивной функции и проявлениями апатии и депрессии пациентов с рассеянным склерозом

Интенсивная терапия депрессии снижает риск смерти или госпитализации по поводу инфаркта миокарда/нестабильной стенокардии во время активного лечения, однако этот эффект не сохраняется после прекращения лечения

Проведено исследование, доказавшее, что сочетание тревоги и депрессии ухудшает исходы сердечной недостаточности

Приём антидепрессантов во время беременности в целом не увеличивает риск возникновения астмы у млоденцев

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Быстрая регистрация

ФИО *
Логин/Email *
Должность *
Место работы
Сфера деятельности