На главную страницуК карте сайтаКонтактная информация НП «Национальная Медицинская палата»
RussianEenglish
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке
О Палате Деятельность
Независимая экспертиза НПМСотрудничество с Министерством Здравоохранения РФЗаконодательство в сфере здравоохраненияОбщественная аккредитация образовательных программЭтический комитет НМПКомитет по саморегулированиюКомитет по развитию рынка медицинских услугНепрерывное медицинское образованиеОбщество Взаимного Страхования Юридическая поддержкаСовет по профессиональным квалификациям в здравоохранении
Экспертный клуб Мероприятия
Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»Врачи и юристы обсудили правовые риски в медицинской деятельностиРасширенное заседание Совета союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» и вручение Премии Национальной медицинской палатыМеждународная конференция «Независимая медицинская экспертиза как инструмент досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом»Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»Он-лайн семинар «Правовые последствия некачественного оказания медицинской помощи и медицинских услуг»V Съезд Национальной Медицинской ПалатыОн-лайн семинар «Острые вопросы трудового права»Семинар "Организация деятельности комиссии по независимой медицинской экспертизе"Он-лайн семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»Внеочередной съезд Национальной медицинской палатыСеминар по вопросам уголовного права для медицинских работниковСеминар: "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников"Семинар: «Подводные камни» при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентамиСъезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014Конференция «Медицина и право»Информационный семинар по повышению правовой грамотностиОн-лайн конференция Л.М. РошаляСовет Национальной медицинской палаты 26 декабря 2013 гСовет Национальной медицинской палаты 27 - 28 сентября 2013 г.
Выступление зам. Министра здравоохранения И. Н. КаграманянаВыступление президента НМП Л. М. РошаляВыступление ответственного секретаря Координационного совета Минздрава и Национальной медицинской палаты М. Н. ЛесниковойВыступление вице-президента Национальной медицинской палаты С. Б. ДорофееваВыступление вице-президента «Опоры России», вице-президента Национальной медицинской палаты Н. В. УшаковойВыступление Президента Общества врачей Латвии Петериса АпенисаВыступление А. М. Резникова (Врачебная палата Германии)Выступление члена Врачебной палаты земли Северный Рейн Ганц-Георг ХубераВыступление председатель Общего Собрания НП «Тюменское региональное медицинское общество» Е. В. ЧесноковаВыступление представителя Медицинской палаты Архангельской области Пышнограевой Н.С.Выступление Исполнительного секретаря ОО «Медицинская палата Алтайского края» В. А. ЛещенкоВыступление Заместителя председателя ОО Новосибирская областная Ассоциация И. В. ВоробьеваВыступление Председателя СРОО «Врачебная палата» Н. Л. Аксеновой
Первый съезд врачей РФВсероссийский общественный форум медицинских работниковВ Москве прошел Всероссийский форум медицинских работниковПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования
Пресс-центр НМП в регионах
Наши партнеры
Медицинский вестник

Профилактика

Рады сообщить, что теперь для пользователей нашего сайта доступны статьи ведущих российских и зарубежных специалистов,  информация  об открытиях учёных, результатах международных исследований, а также о новых лекарствах и последних событиях врачебного сообщества.

Материалы предоставляются партнёром Национальной  медицинской палаты - информационным интернет-ресурсом для врачей «Формула врача». Врач каждой специальности найдёт здесь всю информацию, необходимую для диагностики и лечения. На сайте размещается только проверенная информация из книг серий "Национальные руководства" и "Клинические рекомендации" издательской группы "ГЭОТАР-Медиа", а также из других  авторитетных изданий.

Немецкие исследователи доказали, что употребление кофе не способствует развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и, возможно, снижает риск сахарного диабета.

Мета-анализ показал, что профилактическое применение ацетилсалициловой кислоты не снижает смертность от сосудистой патологии при повышении риска кровотечения.

Учёные из США показали, что приём соевых изофлавонов в менопаузальном периоде не предотвращает развитие остеопороза и климактерических симптомов.

Канадские учёные установили, что изолированное занятие гимнастикой не приводит к значимому снижению массы тела и окружности талии.

Проведён мета-анализ, подтверждающий эффективность статинов в предотвращении тяжёлых сердечно-сосудистых осложнений и смерти независимо от исходного риска.

 Китайские исследователи установили влияние регулярного приёма ацетилсалициловой кислоты на риск развития рака молочной железы.

Врачи из США продемонстрировали, что назначение тиазидных диуретиков пациентам с артериальной гипертензией может приводить к гипокалиемии, но не к росту летальности.

Учёные выяснили, что ботулинический токсин типа A уменьшает частоту болевых эпизодов при хронической мигрени, тогда как при эпизодической форме болезни он не эффективен.

Приём ацетилсалициловой кислоты снижает риск повторной венозной эмболии после отмены антикоагулянтной терапии, не повышая частоты геморрагических осложнений.

Учёные из Норвегии доказали, что похудание способствует уменьшению клинических проявлений желудочно-пищеводного рефлюкса и повышению эффективности антирефлюксной медикаментозной терапии.

Австрийские учёные выяснили, что карведилол лучше снижает частоту варикозных кровотечений у больных с циррозом печени, чем пропранолол

В ходе исследования было показано, что антидепрессант бупропион безопасен при использовании после острого инфаркта миокарда, но малоэффективен в устранении привычки к курению.

Итальянцы слабо осведомлены об уровнях артериального давления, а контроль артериальной гипертензии недостаточен.

Учёные доказали, что при первичной медицинской помощи интенсивная структурированная терапия приводит к лучшему контролю артериального давления с клиническим снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Учёные из Соединённых Штатов Америки доказали, что идентифицированные ими факторы риска нозокомиального желудочно-кишечного кровотечения, помогут в профилактическом назначении антацидных препаратов.

У пожилых людей с сердечной недостаточностью тренировочные занятия повысили пиковое значение потребляемого кислорода без изменения артериальной эндотелиальной функции или артериальной жёсткости.

У детей с ювенильным идиопатическим артритом, прошедших первичную иммунизацию, ревакцинация против кори, эпидемического паротита и краснухи не приводила к усилению активности заболевания.

Доказано, что поддержка в принятии решения о вакцинации против папилломавируса человека наиболее эффективно стимулирует проведение серии вакцинаций.

Доказано, что применение двух доз вакцины против папилломавируса человека в разные 6 месяцев, не мене эффективно, по сравнению с применением трёх доз вакцины в течение 6 месяцев.

Доказано, что противомалярийная вакцина GMZ2 вызывает появление высоких уровней специфических функционально активных антител, обладающих способностью контролировать размножение паразита.

Вакцинация против ветряной оспы снижает риск возникновения простого герпеса у вакцинированных детей.

Доказано, что образовательная перинатальная программа по иммунизации улучшает иммунизационный статус новорождённых и повышает мотивацию к проведению вакцинации детей.

Современная национальная программа перинатальной профилактики гепатита В обеспечивает экономически эффективное использование ресурсов, а охват всех беременных женщин даёт дополнительные преимущества общественному здравоохранению.

Установлена обратная связь между аллергическими заболеваниями в анамнезе и риском развития рака лёгких

Уменьшения потребления алкоголя снижает риск развития вторичного рака молочной железы после протокового рака insitu

Индивидуальное целевое изменение образа жизни улучшает исходы беременности

Двусторонняя сальпингэктомия не увеличивает риск интра- или периоперационных осложнений, обоснована и безопасна для профилактика рака яичников

Увеличение физической активности до беременности и на её ранних сроках снижает риск преэклампсии

Курение матери не только во время беременности, но и в раннем детстве ребёнка, несёт отдалённое отрицательное воздействие на рост детей до подросткового возраста

Улучшение прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний является обязательным для облегчения выбора наиболее подходящего клинического решения

Диагностика сахарного диабета 2 типа среди матерей пациенток с синдромом поликистозных яичников успешна как скрининговый метод, в целях своевременного оказания профилактических и терапевтических мер

Терапия созданием непрерывного положительного давления в дыхательных путях при синдроме обструктивного апноэ сна полезна даже при отсутствии явной артериальной гипертензии, за счёт снижения дневного и ночного артериального давления

Повышенное потребление орехов уменьшает риск развития ишемической болезни сердца и гипертонической болезни, но не связано с частотой развития инсультов и сахарного диабета 2 типа

Проведено исследование, показавшее, что влияя на жизненные трудности, сексуальную жизнь и взаимоотношения пациента и доктора, можно улучшить качество жизни у пациенток после лечения рака шейки матки

Скрининг рака толстой кишки на основании факторов риска, позволяет получить значительную выгоду при относительно умеренных затратах

Пренатальное информирование о врожденном токсоплазмозе значительно увеличивает уровень знаний, но не влияет на поведение женщин

Вскармливание грудным молоком предотвращает ретинопатию недоношенных у недоношенных новорождённых с очень низкой массой тела при рождении

Разрабатываются новые вакцины, предназначенные для предотвращения важных инфекций, таких как инфекции, вызванные стрептококком группы В и респираторно-синцитиальным вирусом, у новорождённых в будущем

Проведено исследование, доказавшее отсутствие эффекта при интраоперационном назначении дексаметазона для профилактики фибрилляции предсердий

Коррекция инсулинорезистентности не сохранила связь с риском сердечно-сосудистой патологии и не давала независимых прогностических данных у женщин в постменопаузном периоде без сахарного диабета

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Быстрая регистрация

ФИО *
Логин/Email *
Должность *
Место работы
Сфера деятельности