ГлавнаяОбсуждение практических ситуаций Публикации экспертовБиблиотекаЗаключения НМПЗадать вопрос
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

On-line центр юридической поддержки

Чтобы получить консультацию, вы должны быть зарегистрированы на нашем сайте и авторизованы.

Публикации наших экспертов

блогиПечерей Иван Олегович

23.11.2017 10:18

На что жалуетесь

Пациент смерил врача суровым взглядом и угрожающе произнес: «Я этого так не оставлю!», – с такой ситуацией сталкивается множество врачей. Иногда конфликты, начавшись с пустяка, заканчиваются встречей обеих сторон конфликта в суде. Это всегда нервы, всегда время и деньги. Как правильно работать с жалобами пациентов, чтобы не доводить дело до разбирательств вне стен медицинской организации?

блогиПечерей Иван Олегович

16.03.2017 09:32

Четкие правила – меньше конфликтов

Амбулаторно-поликлиническая помощь – наиболее востребованный вид медицинской помощи. По экспертным оценкам, на уровне первичного звена начинают и заканчивают обследование и лечение около 80% пациентов. И зачастую при обращении пациентов в поликлиники возникает ряд конфликтных ситуаций, которые негативным образом сказываются как на работе медицинской организации и её персонала, так и на самих пациентах. При правильной организации оказания амбулаторно-поликлинической помощи можно существенно снизить риск возникновения конфликтов. И инструмент для предотвращения конфликтов находится в руках самих врачей – это грамотно составленные Правила внутреннего распорядка для пациентов поликлиники.

блогиПечерей Иван Олегович

01.03.2017 08:34

Не дать врача в обиду

Оскорбление чести и достоинства медицинских работников – самое частое правонарушение со стороны пациентов. Многие врачи привыкли к хамству больных и стараются не обращать на это внимания. Медицинский юрист Иван Печерей рассказывает, как защитить свои права и привлечь хама к административной ответственности.

блогиПечерей Иван Олегович

27.07.2016 04:23

Врачей продолжают безнаказанно избивать

С ситуациями, когда пациенты проявляют агрессию, а то и избивают врача, отечественные медицинские работники сталкиваются все чаще и чаще. И оказываются совершенно растерянными в этой ситуации, не зная, что предпринять. Один из таких случаев произошел в Мурманской области. Врачебная палата Мурманской области обратилась в Национальную медицинскую палату за консультацией. Правильный и простой алгоритм действий в таких ситуациях предложил Иван Печерей, к.м.н., доцент, эксперт Национальной медицинской палаты.

блогиНациональная Медицинская Палата

06.06.2016 11:02

Уголовная ответственность врача за выдачу фиктивного больничного

Видеозапись авторского вебинара медицинского юриста Алексея Панова, состоявшегося 30 мая 2016 года.

Рассмотренные вопросы:

  1. Спрос на фиктивные больничные
  2. Примеры преступной деятельности
  3. Служебный подлог
  4. Получение взятки
  5. Как изобличают преступников?
блогиНациональная Медицинская Палата

25.09.2015 10:20

Чтобы отстаивать свои права, надо их знать

Регулирование трудовых отношений, защита своих интересов в трудовых спорах с работодателем – это актуальные вопросы, волнующие медицинских работников. Национальная медицинская палата провела онлайн семинар «Острые вопросы трудового права», где были рассмотрены следующие проблемы: вопросы оплаты и нормирования труда, переход на эффективный контракт, вопросы защиты интересов медицинского работника при регрессных требованиях.

блогиНациональная Медицинская Палата

24.09.2015 07:07

Он-лайн семинар "Острые вопросы трудового права". Защита интересов медицинского работника при регрессных требованиях из-за недостатков медицинской помощи

Ведущий - управляющий ООО "Центр медицинского права", руководитель Омского регионального отделения "Ассоциация медицинских юристов" Панов Алексей Валентинович.

блогиНациональная Медицинская Палата

12.09.2015 07:01

Правовые аспекты защиты интересов врачей и пациентов в рамках судебных исков в связи с некачественным оказанием медицинской помощи

Устойчивый рост количества обращений граждан в суды с исками к медицинским организациям всех форм собственности, а также частнопрактикующим врачам в связи с некачественным оказанием медицинской помощи (услуг), частота удовлетворения заявленных исковых требований свидетельствуют о том, что пациенты эффективно используют способы правовой защиты своих прав и законных интересов. Это требует от других участников правоотношений по предоставлению пациенту медицинской помощи не менее полного и эффективного знания правовых рычагов и механизмов судебной защиты, а также практических умений и навыков в их реализации.

блогиПечерей Иван Олегович

23.09.2015 18:00

Острые вопросы трудового права

В сентябре на площадке НП «Национальная медицинская палата» прошел он-лайн семинар для медицинских работников по вопросам трудового права. Ведущий семинара: Иван Олегович Печерей, к.м.н., доцент, эксперт Национальной медицинской палаты, директор по юридическим вопросам социальной сети для врачей "Доктор на работе".

блогиНациональная Медицинская Палата

24.09.2015 12:06

Какую тайну должен хранить врач

Может ли администрация медицинского учреждения предъявлять сотрудникам требование не разглашать информацию о событиях, происходящих в стенах учреждения, в том числе в социальных сетях, поскольку это может нанести урон ее имиджу? На этот вопрос ответили юристы из группы в Фэйсбуке «Факультет медицинского права».

блогиСтарченко Алексей

04.09.2015 09:15

Карта дефектов медицинской помощи против «вкусовщины» и субъективизма в экспертизе

Профессиональная деятельность медицинских работников характеризуется повышенным риском. В первую очередь, - это риски ненадлежащего качества оказания медицинской помощи, неблагоприятного исхода для пациента. И практикующим врачам, и руководителям лечебных организаций при оказании медицинской помощи крайне важно знать и понимать, что может стать причиной претензий к их работе со стороны проверяющих органов. Что такое дефект медицинской помощи, как он оценивается, как устанавливается причинно-следственная связь между дефектом медицинской помощи и ее результатом, как правильно вести медицинскую документацию?– на эти вопросы ответил ведущий онлайн-семинара «Дефекты оказания медицинской помощи», который состоялся на сайте Национальной медицинской палаты Алексей Старченко, сопредседатель Комитета по медицинской экспертизе Национальной медицинской палаты. На мероприятии была представлена «Карта дефектов медицинской помощи» - документ, который разработан в качестве пособие для медицинских работников и экспертов по дефектам оказания медицинской помощи.

блогиСтарченко Алексей

06.07.2015 05:29

Дефекты оказания медицинской помощи

6 июля 19-00 на площадке Национальной медицинской палаты состоялся информационный семинар по вопросам качества оказания медицинской помощи.

Профессиональная деятельность медицинских работников характеризуется повышенным риском. И, в первую очередь, - это риски некачественного оказания медицинской помощи, неблагоприятного исхода для пациента. В процессе оказания медицинской помощи больному врач и медицинская организация берет на себя юридическую ответственность за качество и последствия своих действий.

блогиПечерей Иван Олегович

03.04.2015 05:20

Как судят медицинских работников

Как медицинскому работнику вести себя в случае, если его обвиняют в совершении преступления и в отношении него возбуждается уголовное дело? На площадке Национальной медицинской палаты прошел он-лайн семинар для медицинских работников по вопросам уголовного права, на котором Олег Родин, адвокат Московской областной коллегии адвокатов, член ассоциации медицинских юристов России, и Иван Печерей, эксперт НМП, редактор объединённой редакции МЦФР, рассказали о многих аспектах уголовного права в сфере здравоохранения и ответили на вопросы врачей.

блогиПечерей Иван Олегович

02.10.2014 12:17

Трудовое право для медиков

Национальная медицинская палата провела он-лайн семинар по правовой регламентации деятельности медицинских работников. Иван Печерей – эксперт Национальной медицинской палаты, редактор объединённой редакции МЦФР, ответил на вопросы и рассказал об основных аспектах трудового права. Если проанализировать вопросы, которые задают медицинские работники на различных сайтах и форумах, то около 80% связаны с правовым регулированием труда. Нередки случаи, когда права нарушаются, а многие из медиков смутное представление о своих правах и способах их защиты. Мы публикуем экспертное мнение о том, какие основные моменты должны знать медицинские работники, устраиваясь на работу, как регламентируется труд.

блогиНациональная Медицинская Палата

24.11.2017 05:10

блогиНациональная Медицинская Палата

06.05.2014 09:59

Правовые аспекты защиты профессиональной чести, достоинства, репутации и доброго имени медицинского работника

В настоящее время значительно увеличилось число случаев умаления чести и достоинства медицинских работников. При этом в подавляющем большинстве подобных ситуаций медицинские работники не пытаются реализовывать свои права на защиту чести, достоинства и профессиональной репутации, что связано с низким уровнем правовой грамотности и нежеланием тратить время на подобного рода разбирательства.

блогиНациональная Медицинская Палата

05.03.2013 13:23

Стандарт оценки оказания медицинской помощи

Опыт экспертной работы в системе ОМС, в том числе вступившие в силу приговоры и постановления судов РФ, показывают, что выявление нарушений в оказании медицинской помощи, в том числе оценка правильности выбора медицинской технологии, степени достижения запланированного результата и установление причинно-следственных связей выявленных дефектов в оказании медицинской помощи, не мыслимы без сопоставления оказанной медицинской помощи с требованиями стандартов оказания медицинской помощи, утвержденных в предыдущее десятилетие нормативными актами федерального органа исполнительной власти.

блогиНациональная Медицинская Палата

21.02.2013 09:15

Игорь Яртых: врачи должны знать, на кого им можно положиться

Сейчас в лечебно-профилактических учреждениях большинство руководителей имеет общее представление о праве, в некоторых из них работают штатные юридические консультанты. Вместе с тем, так как юрисконсульты не основной вид специалиста для ЛПУ заработная плата по этим должностям невелика и замещение их производится как правило вчерашними студентами или юристами, которые не находят себя на свободном рынке юридических услуг. Таким образом, когда возникает сложная юридическая ситуация, ни штатные юристы, ни руководство оказываются не в состоянии оперативно и квалифицировано её разрешить. И тогда начинают искать юристов специализирующихся на отраслевом законодательстве.

блогиНациональная Медицинская Палата

21.02.2013 05:59

Модернизационная лихорадка и стандарты акушерской помощи: как выжить?

Образцами ненадлежащего управления и являются размещенные на сайте Минздрава России жалкие стандарты акушерской специализированной помощи. Общий анализ показывает: новорожденные должны умирать, т.к. Минздрав Росси не считает возможным 100% проведение токографии плода с партограммой. А это значит, что гипоксия плода не будет распознана вовремя

Прямой эфир

Новости

Все новости

Обсуждение практических ситуаций

В связи с тем, что в настоящее время по системе непрерывного медицинского образования (НМО) отсутствует нормативно-правовая база, рекомендуем обратиться за соответствующими разъяснениями непосредственно в Минздрав РФ в Департамент медицинского образования и кадровой политики.

Рекомендуем отказаться от перевода и не подписывать соответствующие документы и заявления. В случае неправомерного воздействия и какого-либо давления со стороны работодателя рекомендуем обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Заключения НМП

Институт независимой экспертизы является одним из действенных институтов, необходимых для формирования полноценного гражданского общества. В настоящее время как в медицинской, так и в пациентской среде существует запрос на создание эффективного и прозрачного механизма экспертных оценок. Эти оценки должны быть основаны на принципах доказательной медицины, сертифицированных научных методиках при соблюдении принципа независимости. При этом главной проблемой является именно обеспечение реальной независимости экспертов. Надо признать, что действующая ситуация в сфере экспертизы качества медицинской помощи не позволяет в полной мере реализовать принцип ее независимости, так как подавляющее большинство экспертов в той или иной мере связано с системой здравоохранения.

Пациентка С., 83 лет, доставлена в приемное отделение БУЗ ВО 03.06.2015 г. в 1 0.08 из поликлиники с направительным диагнозом «Левосторонняя нижнедолевая пневмония».

Пациент М.,1975 г.р., доставлен бригадой скорой медицинской помощи в приемное отделение БУЗ ВО 29.08.2015 г. с направительным диагнозом «МКБ. Хронический пиелонефрит, обострение». Пациент предъявлял жалобы на приступообразные боли внизу живота, затрудненное мочеиспускание мелкими порциями.

Статьи

Часто пациенты недовольны тем, как складывается их общение с врачами в стенах медицинской организации. Пациенты жалуются на невнимание врачей, неуважительное отношение к больным. И у медицинских работников есть свои претензии к пациентам.Медики рассказывают про грубость пациентов, невыполнение ими врачебных рекомендаций, самолечение. Замкнутый круг? Если верно выстроить стратегию общения, то причин для взаимного недовольства станет куда меньше. О том, как правильно общаться с пациентами во время приема рассказывает Тамара Вохмянина, психолог-консультант, консультант по управлению.

2 марта 2017 года на площадке Национальной Медицинской Палаты прошел семинар «Защита интересов медицинского учреждения. Аспекты решения конфликтных ситуаций». Его организатором выступила «Лига защиты прав пациентов». В семинаре приняли участие более 80 слушателей - практикующих врачей и руководителей медицинских организаций, а основной темой занятий тали вопросы защиты медицинских организаций в условиях повышения давления со стороны пациентов.

Амбулаторно-поликлиническая помощь – наиболее востребованный вид медицинской помощи. По экспертным оценкам, на уровне первичного звена начинают и заканчивают обследование и лечение около 80% пациентов. И зачастую при обращении пациентов в поликлиники возникает ряд конфликтных ситуаций, которые негативным образом сказываются как на работе медицинской организации и её персонала, так и на самих пациентах. При правильной организации оказания амбулаторно-поликлинической помощи можно существенно снизить риск возникновения конфликтов. И инструмент для предотвращения конфликтов находится в руках самих врачей – это грамотно составленные Правила внутреннего распорядка для пациентов поликлиники. О том, что должно быть отражено в распорядке, что должны знать пациенты рассказал юрист, доцент МГМСУ им. Евдокимова Иван Печерей.

Обсуждения законодательства

Концепция (модель) введения системы саморегулирования профессиональной деятельности медицинских работников в Российской Федерации (далее по тексту – Концепция) подготовлена Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Некоммерческим партнерством «Национальная Медицинская Палата» в целях создания правовых, методологических, финансовых и организационных условий для становления и развития системы саморегулированияпрофессиональной деятельности врачей (медицинских работников)как одного из механизмов реализации государственной политикии управления деятельностью в сфере охраны здоровья.

В случае одобрения проекта Концепции профессиональным сообществом ее реализация рассчитана на 2015–2017 годы, что обусловлено необходимостью комплексного решения данной проблемы нарядус вступлением в силу отдельных положений Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 323-ФЗ), касающихся аккредитации медицинских работников с 01.01.2016.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»