ГлавнаяОбсуждение практических ситуацийПубликации экспертовБиблиотекаЗаключения НМПЗадать вопрос
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Запросить консультацию у экспертного сообщества

Ваш вопрос*
Прикрепить файл
Внимание!
Размер файла не более 2 Мб. Файл сможете скачать только вы и ваш консультант.

Чтобы получить консультацию, вы должны быть зарегистрированы на нашем сайте и авторизованы.

Идея создания этой площадки возникла не случайно. К сожалению, сейчас отсутствует система юридической защиты медицинских работников. Врачи оказываются один на один со своими проблемами, не редки случаи, когда нас необоснованно обвиняют как пациенты, так и руководство.

Для помощи врачебному сообществу Национальная медицинская палата и Федеральный союз адвокатов РФ заключили соглашение, которое предусматривает оказание консультативной юридической помощи медицинским работникам, которые обращаются в Палату. Этот шаг – начало реализации многоступенчатой программы Национальной медицинской палаты по оказанию юридической поддержки медработников

Чтобы получить консультацию, просто заполните форму. Ваш вопрос будет передан одному из экспертов. Ознакомиться с его ответами, а также задать дополнительные вопросы, можно в личном кабинете (вкладка "Консультации").

Ответы на вопросы готовятся в течение месяца.

Эксперты

5 консультаций
Печерей Иван Олегович

к. м. н., лектор, доцент кафедры судебной медицины и медицинского права МГМСУ (г. Москва), директор по юридическим вопросам социальной сети для врачей «Доктор на работе», редактор-эксперт объединённой редакции "Здравоохранение" ИД МЦФЭР.

5 консультаций
Тепляков Виталий Валерьевич

Опыт правового сопровождения деятельности медицинских организаций и отраслевых органов управления здравоохранением города Москвы более 5 лет.

Практическая деятельность связана с правовой защитой интересов медицинских организаций, в том числе в случаях причинения вреда жизни или здоровью гражданина ненадлежащим оказанием медицинской помощи, консультированием по вопросам законодательства в области охраны здоровья с выработкой практических рекомендаций для медицинских организаций и работников здравоохранения.

В сфере интересов широкий круг вопросов, связанных с правовым регулированием организации охраны здоровья, медицинской экспертизы, добровольного и обязательного медицинского страхования.

5 консультаций
Белинская Надежда Ивановна

Образование: высшее юридическое, специальность «юриспруденция», квалификация «юрист», дополнительное профессиональное образование: государственное и муниципальное управление.

Профессиональный опыт: медицинское право, образовательное право, правозащитная деятельность. Учредитель ООО «Юридическое Агентство «Практик».

5 консультаций
Клесун Галина Петровна

Окончила Волгодонское медицинское училище в 1991 году по специальности «фельдшер», имею сертификат специалиста и высшую квалификационную категорию по специальности «операционное дело». Опыт работы в медицине - более 20 лет. В настоящее время работаю в ФГБУ «НИИ НХ РАМН».

В 2011 году окончила Российский новый университет (РосНОУ) по специальности «юрист», диплом с отличием, специализация – «правовое обеспечение медицинской деятельности». Опыт юридической работы – 1год 4 месяца в медицинском учреждении города Москвы в должности юрисконсульта.

5 консультаций
Латышева Татьяна Владимировна

С 2000 г. работает в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Ярославской области. Имеет высшую категорию с 2011 г. по специальности «педиатрия» и первую по «медико-социальной экспертизе» Профессиональные интересы: спорные вопросы, касающиеся медицинской сферы.

5 консультаций
Малицкая Ева Юрьевна

В 2006 году окончила с отличием Югорский государственный университет по специальности «юриспруденция», гражданско-правовая специализация. С 2002 года работает в системе обязательного медицинского страхования. Профессиональные интересы: экспертиза качества медицинской помощи, организация здравоохранения и общественное здоровье, страховое право.

Публикации экспертов

Жалоб от пациентов на медицинские организации и врачей сегодня поступает множество. Недовольные очередями, качеством лечения, грубостью персонала пациенты пишут жалобы во все возможные инстанции. Ольга Рябинина, кандидат медицинских наук, юрист, директор НП «Медицинская Палата Свердловской области» предлагает, как можно построить алгоритм работы с претензиями пациентов, чтобы максимально эффективно урегулировать конфликт на уровне медицинской организации.

Медицина во все времена считалась одной из самых конфликтогенных общественных сфер жизни. Этому есть вполне логичное объяснение, ведь пациент изначально приходит к врачу в тревоге и страхе за самое важное – собственные здоровье и жизнь, которые «держит в руках» совсем незнакомый человек в белом халате. Между тем, давно известно, что доверительные отношения между врачом и пациентом оказывают на результат лечения не меньшее влияние, чем квалификация специалиста. Умение их построить – неотъемлемая часть профессионализма медицинского работника. Реально ли это сегодня, когда зачастую рабочее место врача напоминает бурлящий котел из отрицательных эмоций? Ольга Черанева, врач-педиатр, психолог-консультант, медиатор – руководитель Комитета по досудебному урегулированию конфликтов при ПКОО «Профессиональное медицинское сообщество Пермского края» (ПМСПК) рассказывает о том, почему чаще всего возникают конфликты между пациентом и врачом, стоит ли их бояться и как необходимо вести себя в конфликтной ситуации.

Обсуждение практический ситуаций

Также обращаем внимание, что незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну (что имело место в Вашем случае), без его согласия образует состав преступления, предусмотренного ст. 137 УК РФ.

Штатные нормативы, которые содержатся в приложении № 2 к Приказу Минздрава России от 24.03.2016 № 179н носят рекомендательный характер и могут быть использованы для нормирования труда. При этом нормы труда не относятся к обязательным условиям трудового договора по смыслу ст. 57 ТК РФ за исключением режима рабочего времени и времени отдыха при условии если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя).