ГлавнаяОбсуждение практических ситуацийПубликации экспертовСтатьиЗаключения НМПЗадать вопрос
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

On-line центр юридической поддержки

Чтобы получить консультацию, вы должны быть зарегистрированы на нашем сайте и авторизованы.

Ответы на вопросы готовятся в течение месяца.

Обсуждение практических ситуаций

Я работала врачом КДЛ в Перинатальном центре г. Соликамск, уволилась 1.10.2017. У меня был статус молодого специалиста и мне администрация города выделила единовременную компенсацию. При заключении дополнительного соглашения к трудовому договору с Положением администрации города о единовременных компенсациях я не была ознакомлена. Со слов работника отдела кадров мне должны были предоставить сумму в 12 МРОТ, на деле сумма оказалась больше, а так же что при увольнении ранее чем через 3 года сумма возврата будет изменена в соответствии с отработанным временем. Моё увольнение было обусловлено тем, что супруг устроился на работу в г . Минск, Республика Беларусь. При консультации с юристом я узнала, что такая причина является уважительной и возвращать единовременную компенсацию я не должна. Работодателя о причине увольнения я уведомила, заявление на увольнение писала под диктовку работника отдела кадров, написала заявление на увольнение по собственному желанию, из 3 лет отработала 2 года 1 месяц. В августе этого года мне, по месту прописки, пришло письмо от администрации города Соликамск о том что я должна вернуть им единовременную компенсацию, иначе они подадут на меня в суд. Письмо было с уведомлением, но получила его не я, а моя мама, у нее были мои паспортные данные. Сама я уже почти год проживаю в Республике Беларусь. Ответ администрации я отправила факсом и по почте письмом с уведомлением. Я читала что срок давности по возврату единовременной компенсации 3 месяца. Так ли это? По адресу прописки приходило какое то письмо из суда, маме сказала чтобы не получала и сказала что я там не живу, администрации адрес фактического проживания сообщила и попросила уведомить суд о нем, если будут подавать на меня. Письмо по месту работы я писала о том чтобы мне изменили причину увольнения и статью, я указала статью 83 пункт 7. Уведомление о том что письмо получено мне не пришло. С октября там новый главный врач. Стоит ли мне снова писать письмо бывшему работодателю? Что я должна делать в этой ситуации? Не пытается ли администрация воспользоваться ситуацией чтобы незаконно заставить меня вернуть деньги?

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос нам необходимо ознакомиться с дополнительным соглашением к трудовому договору о предоставлении единовременной компенсации как молодому специалисту, в котором должны содержаться условия досрочного расторжения данного соглашения, а также порядок возврата полученной по нему денежной суммы либо её части.

Рекомендуем повторно обратиться к Вашему бывшему работодателю за разъяснением о имеющейся спорной ситуации.

Ранее ...

Прямой эфир

Новости

Все новости

Заключения НМП

Институт независимой экспертизы является одним из действенных институтов, необходимых для формирования полноценного гражданского общества. В настоящее время как в медицинской, так и в пациентской среде существует запрос на создание эффективного и прозрачного механизма экспертных оценок. Эти оценки должны быть основаны на принципах доказательной медицины, сертифицированных научных методиках при соблюдении принципа независимости. При этом главной проблемой является именно обеспечение реальной независимости экспертов. Надо признать, что действующая ситуация в сфере экспертизы качества медицинской помощи не позволяет в полной мере реализовать принцип ее независимости, так как подавляющее большинство экспертов в той или иной мере связано с системой здравоохранения.

Пациентка С., 83 лет, доставлена в приемное отделение БУЗ ВО 03.06.2015 г. в 1 0.08 из поликлиники с направительным диагнозом «Левосторонняя нижнедолевая пневмония».

Пациентка К., 75 лет, поступила в БУЗ ВО 09.12.15 г. в 15:48 по направлению поликлиники с диагнозом: «Внебольничная правосторонняя пневмония, средней тяжести (?)».

Пациент Н. поступил в БУЗ ВО в порядке экстренной медицинской помощи 13 мая 2015 г. в 14.39 с направительным диагнозом «Желудочно-кишечное кровотечение, язвенная болезнь желудка, постгеморрагическая анемия». Поступил через 2 суток от начала заболевания с жалобами на слабость,

Пациентка Б., 35 лет, была доставлена в приемное отделение БУЗ ВО 30.09.2015 г. бригадой скорой медицинской помощи с места дорожно-транспортного происшествия с направительным диагнозом «ЗЧМТ, СГМ? Закрытый перелом н/3 левого предплечья. Тупая травма живота?». 30.09.2015 г. в 2 ч 20 мин пациентка осмотрена в приемном отделении дежурным врачом-травматологом Т.

Пациент Ч., 75 лет, по направлению из БУЗ ВО с диагнозом «Желудочно-кишечное кровотечение? Острая пневмония в нижней доле справа?» в порядке неотложной помощи доставлен в приемное отделение БУЗ ВО 20.12.2015 г. в 13.15, где был осмотрен врачом-хирургом хирургического отделения Б.

Статьи

27.11.2018

Обязан ли медицинский работник оказывать медицинскую помощь вне рабочего места, во внерабочее время и вне пределов медицинской организации? Этот вопрос является одним из дискуссионных как для медицинского, так и для юридического сообщества. Причем, безусловно, представители этих сообществ совершенно по-разному смотрят на данную проблему, которая должным образом – законодательно – не урегулирована.

20.11.2018

Гражданско-правовая ответственность – это предусмотренная законом (или договором) мера государственного принуждения, применяемая для восстановления нарушенных прав потерпевшего за счет нарушителя. Гражданско-правовая ответственность носит имущественный характер: лицо, причинившее ущерб (имущественный или физический), обязано полностью возместить убытки потерпевшему. Как правило, в сфере здравоохранения лицом, причинившим ущерб, является медицинская организация, а потерпевшим – пациент.

23.10.2018

С определенной периодичностью в средствах массовой информации появляются истории о законных представителях-последователях различных религиозных течений, которые отказываются подписывать информированное добровольное согласие на то или иное медицинское вмешательство, необходимое для спасения жизни маленького пациента. Многие врачи также рассказывают подобные истории из практики о религиозных родителях, готовых ради своих взглядов и убеждений пожертвовать жизнью собственного ребенка. И медицинскому работнику приходится идти на всевозможные ухищрения вплоть до обмана и медицинского вмешательства без согласия, рискуя собственной карьерой Кому-то удавалось получить согласие у одного из законных представителей (согласия одного законного представителя достаточно для медицинского вмешательства), кто-то прибегал к силе убеждения и даже к угрозам, но так или иначе спасать пациентов все же удавалось.

Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленным Фондом президентских грантов (распоряжение президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 года № 93-рп)