На главную страницуК карте сайтаКонтактная информация НП «Национальная Медицинская палата»
RussianEenglish
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке
О Палате Деятельность
Независимая экспертиза НПМСотрудничество с органами властиЗаконодательство в сфере здравоохраненияОбщественная аккредитация образовательных программСовет по профессиональным квалификациям в здравоохраненииЭтический комитет НМПКомитет по саморегулированиюНепрерывное медицинское образованиеОбщество Взаимного Страхования Юридическая поддержкаСотрудничество с Академией РПА Минюста РФ
Экспертный клуб Мероприятия
Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»Конференция «Медицинская помощь и медицинская услуга: правовые аспекты»Лекция «Перспективы развития уголовного законодательства об ответственности медицинских работников за профессиональные преступления» в рамках цикла "Правовые этюды в медицине"Лекция «Персональная ответственность медицинских работников за преступления, связанные с оказанием медицинской помощи и медицинских услуг» в рамках цикла "Правовые этюды в медицине"Онлайн-семинар «Трудовое законодательство в сфере здравоохранения: защита прав медицинских работников»Онлайн-семинар «Документарное обеспечение деятельности медицинского учреждения»Онлайн-семинар «Уголовная ответственность медицинских работников»Онлайн-семинар «Медицинские работники и СМИ. Правила взаимодействия»Онлайн-семинар «Претензионный порядок. Правила его соблюдения»Онлайн-семинар «Врачебная тайна: правовые аспекты»Врачи и юристы обсудили правовые риски в медицинской деятельностиРасширенное заседание Совета союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» и вручение Премии Национальной медицинской палатыМеждународная конференция «Независимая медицинская экспертиза как инструмент досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом»Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»Он-лайн семинар «Правовые последствия некачественного оказания медицинской помощи и медицинских услуг»V Съезд Национальной Медицинской ПалатыОн-лайн семинар «Острые вопросы трудового права»Семинар "Организация деятельности комиссии по независимой медицинской экспертизе"Он-лайн семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»Внеочередной съезд Национальной медицинской палатыСеминар по вопросам уголовного права для медицинских работниковСеминар: "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников"Семинар: «Подводные камни» при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентамиСъезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014Конференция «Медицина и право»Информационный семинар по повышению правовой грамотностиОн-лайн конференция Л.М. РошаляСовет Национальной медицинской палаты 26 декабря 2013 гСовет Национальной медицинской палаты 27 - 28 сентября 2013 г.
Выступление зам. Министра здравоохранения И. Н. КаграманянаВыступление президента НМП Л. М. РошаляВыступление ответственного секретаря Координационного совета Минздрава и Национальной медицинской палаты М. Н. ЛесниковойВыступление вице-президента Национальной медицинской палаты С. Б. ДорофееваВыступление вице-президента «Опоры России», вице-президента Национальной медицинской палаты Н. В. УшаковойВыступление Президента Общества врачей Латвии Петериса АпенисаВыступление А. М. Резникова (Врачебная палата Германии)Выступление члена Врачебной палаты земли Северный Рейн Ганц-Георг ХубераВыступление председатель Общего Собрания НП «Тюменское региональное медицинское общество» Е. В. ЧесноковаВыступление представителя Медицинской палаты Архангельской области Пышнограевой Н.С.Выступление Исполнительного секретаря ОО «Медицинская палата Алтайского края» В. А. ЛещенкоВыступление Заместителя председателя ОО Новосибирская областная Ассоциация И. В. ВоробьеваВыступление Председателя СРОО «Врачебная палата» Н. Л. Аксеновой
Первый съезд врачей РФВсероссийский общественный форум медицинских работниковВ Москве прошел Всероссийский форум медицинских работниковПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования
Пресс-центр НМП в регионах
Главная||Мероприятия||Онлайн-семинар «Трудовое законодательство в сфере здравоохранения: защита прав медицинских работников»
Приглашаем
Наши партнеры
Медицинский вестник

Онлайн-семинар «Трудовое законодательство в сфере здравоохранения: защита прав медицинских работников»

Иван Печерей

Эксперт Национальной медицинской палаты, редактор-эксперт объединённой редакции «Здравоохранение» ИД МЦФЭР, партнер консалтинговой компании "Медикал групп"

28 сентября на сайте Национальной медицинской палаты состоялся онлайн-семинар для медицинских работников по теме «Трудовое законодательство в сфере здравоохранения: защита прав медицинских работников». Ведущий семинара – Иван Печерей, эксперт Национальной медицинской палаты, кандидат медицинских наук, медицинский юрист, партнер юридической группы "Ремез, Печерей и Партнеры».

Регулирование трудовых отношений, защита интересов медицинских работников в трудовых спорах с работодателем – одна из самых острых проблем, которые сегодня волнуют медиков. Как показывает практика, многие медицинские работники не имеют представления о том, какими правами они обладают и как должны действовать для защиты этих прав. В ходе семинара Иван Печерей рассказал об особенностях регулирования труда медицинских работников, осветив вопросы, связанные с нормированием труда; с начислением стимулирующей части заработной платы; с предоставлением дополнительного отпуска; вопросы, связанные оплатой работы сверх нормы рабочего времени. Помимо этого, эксперт остановился на проблемах, связанных с допуском к медицинской деятельности (аккредитацией специалистов). В ходе семинара были даны ответы на наиболее актуальные вопросы, возникающие у медицинских работников во время решения трудовых конфликтов.

Вопросы

Марьяна

Вопрос:

Добрый день!Вопрос такой:сейчас труд врача оплачивается оклад(фиксированный)+ стимулирующие выплаты(балльная система), чем выше балл врача,тем выше его зарплата. Балльная система -это очень субъективный критерий и он не всегда зависит от качества выполняемой работы врача. Как врач может проследить,что ему не занижают специально баллы,не экономят на его зарплате?

Акимова Виктория Александровна

Вопрос:

На основании какого нормативного документа работодатель обязан посылать медработника на курсы повышения квалификации?

Елфимов Михаил Владимирович

Вопрос:

Договора по платным услугам из врачей и м/ сестер не видел в глаза никто, а делать их ( услуги платные) руководство заставляет. Прав ли работодатель ГБУЗ а.

Павленко Алла Андреевна

Вопрос:

К какой категории относится медицинский психолог? есть ли у него вредность?сколько дней должен продолжаться его отпуск?

Спиридонова Елена Александровна

Вопрос:

Здравствуйте!

За чей счет (работодателя или "свой") оформляют санитарную книжку (проходят медицинскую комиссию -профосмотр) и санитарный минимум?

Елена

Вопрос:

Как принять врачей консультантов, если их должностей нет в штате

Почобут Владислав Иванович

Вопрос:

На сколько правомочно включение обязанностей диет сестры в обязанности врача диетолога с целью не доплачивать за их исполнение и не брать в штат диет сестру?

Елена

Вопрос:

Здравствуйте, где можно посмотреть семинар?

Елена

Вопрос:

Еще такой вопрос

Могут ли врачи самостоятельно заключать гражданско-правовые договоры на оказание мед услуг с медицинскими организациями?

Как оформить отношения с врачами консультантами должностей которых нет в штате?

Елена П

Вопрос:

Здравствуйте,

какой порядок перевода работника с 36 часовой рабочей недели (приняты в 80-х годах на условиях 36 рабочей недели) на 39 часовую, установленную в ст. 350 ТК РФ?

спасибо

Елфимов Михаил Владимирович

Вопрос:

И где?

макаров Григорий Владимирович

Вопрос:

А где трансляция??

Ольга

Вопрос:

Почему медицинское руководство не заключает с врачами договора по платным услугам. Сколько врач получает процентов от платных услуг никто не озвучивает.

Акимова Виктория Александровна

Вопрос:

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, обязан ли работодатель отправлять сотрудников на курсы повышения квалификации? Я работаю в государственной школе для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата медсестрой по массажу. Курсы медикам здесь не оплачивают и никуда не направляют. Все проходим за свой счёт. В этом году сказали, что вообще не хотят отпускать на курсы. Кто будет нести ответственность, если я не получу новый сертификат?

Иван

Вопрос:

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 62 ТК РФ работник может запрашивать у работодателя копии документов, относящихся к работе.

Работник регулярно просит копии одних и тех же документов, которые выдаются ему пачками (по 100-150 листов) буквально еженедельно, блокируется работа подразделений (бухгалтерия, кадры), идет расход материалов.

Ст. 62 ТК РФ не содержит запретов на количество копий документов, выдаваемых в таком случае работнику.

Как законно прекратить злоупотребления со стороны работника?

Спасибо.

Гик Алина Андреевна

Вопрос:

Должен ли работодатель уведомлять работников о смене должностных окладов, вызванной введением новых окладов Министерством здравоохранения региона?

Антонов Денис Васильевич

Вопрос:

Добрый день!

Какая ответственность должна применяться при несоблюдении работодателем условий трудового договора.

Например, в договоре установлена пятидневная рабочая неделя с 8.00 до 16.00, а по факту работает по сменному графику работ.

Мустафина Анастасия Евгеньевна

Вопрос:

Регулирование трудовых отношений.

Защита интересов медицинских работников в трудовых спорах с работодателем.

Аронов Леонид Семенович

Вопрос:

Правомочно ли наказание руководителя учреждения за ошибки врача с формулировкой - за ослабление контроля. ?

Макаров Григорий Владимирович

Вопрос:

Правовое регулирование рабочего времени врачей стоматологов !?

Объемы в УЕТ или в посещение, а так же имеется или должна быть привязка объемов к ТПГГ?

Плановый объем на 1.0 ставку по УЕТ и по посещениям, каким документом регулируется?

Макаров Григорий Владимирович

Вопрос:

Вопросы

1. Каким письмо МинТруда РФ регулируется требование работодателя о сменной работе работников- начать работу за ранее 15 мин до начало смены и окончание смены ровно. Хотя табель цельные часы. Работодатель настаивает, чтобы работники не уходили со смены после передачи смены, а присутствовали до окончании учета по табелю.

2. Работодатель привлекает работников стоматологии, по условному графику на жкстренные, за рамками основного времени. Оплата только по факту?

3. Как работнику доказать пенсионному фонду, что он занимался хирургической стоматологией: удаление, шинирование и т д

С целью предоставления хирургического стажа.

4. Пенсионный фонд настаивает на том, что руководитель ЛПУ физически не может совмещать на 1.0 ставки врача, хотя по табелю и оплате в расчетных листах имеются доказательства. Как поступить руководителю, чтобы был учтён медицинский стаж и доказать не только, но и выйти на досрочную пенсию по совмещаемой профессии - допустим, врач анестезиолог.

Орлов А.Г

Вопрос:

После 6 лет работы у моей супруги остались "неотгулянные" отпускные дни. При увольнении бухгалтерия отказалась выплачивать за все года, оставив для расчёта 2 последних года.

На сколько это правомерно?

Как быть в этой ситуации?

Спасибо.

Кузьменко Регина Геннадьевна

Вопрос:

Амбулатория обслуживает население городского поселения Лесной городок. Кроме его территории к амбулатории относится население деревни Бородки, деревни Салманово, большое количество дачных кооперативов , коттеджных посёлков и ДНТ. Должны ли доплачивать участковый терапевтам, педиатрам и медсестра за работу в сельской местности?

Сидорова н а

Вопрос:

Здравствуйте! В нашем ЛПУ для сотрудников городских поликлиник установлена 39- часовая рабочая неделя, в то время как в соседних городах норма рабочего времени для специалистов поликлиник составляет 36 часов в неделю. Правомочно ли установление 39-час рабочей недели для уч.терапевтов и узких специалистов поликлиник (дневной стационар и стационар на дому не ведём). Спасибо.

Таранов Александр Васильевич

Вопрос:

Я работаю участковым врачом педиатром. В начале года нам доводится план посещений в который включены посещения по заболеванию, профилактические осмотры, посещения на дому. Работодателем также доводится дополнительный план по вакцинации против гриппа и диспансеризации детей, в том числе в трудной жизненной ситуации. Работодатель ссылается что за дополнительный план нам платят участковую (путинские выплаты) стимулирующую выплату и поэтому она не включена в общий план. Правомочно ли это? На что ссылаться в случае возникновения трудового спора?

Коваленко Людмила Рудольфовна

Вопрос:

Добрый день!При расчеты пенсии ПФР не посчитал в мой рабочий стаж 2 года ординатуры (1993-1995гг).Правомочны ли действия ПФР,ведь в течение этих лет высчитывался подоходный налог?Спасибо

Куприянов Виктор Петрович

Вопрос:

Администрация стоматологической поликлиники установила нам каждую вторую субботу рабочей. Установили график работы по 6 часов.По закону у стоматолога рабочая неделя должна составлять 33 часа, а так получается (с новым графиком) две недели работаем по 36 часов. Иногда получается в отдельных месяцах по 3 рабочих субботы.Выходные между рабочими неделями значительно сократилась. Имеется ли норма отдыха между рабочими неделями? У медицинских сестер и санитарок получается так: дежурство в воскресенье, плюс рабочая неделя, плюс работа в субботу и получается 7 рабочих дней.

Варчева Галина Александровна

Вопрос:

Руководство отказывает предоставить для ознакомления штатное расписание должностей филиала, мотивируя это тем, что оно только для служебного пользования первых лиц организации. Правомочно ли это?

Дмитровская ПСМП

Вопрос:

Дмитровская ПСМП хотела бы отписать от рассылки Вашей рекламы

Мурай Анатолий Иванович

Вопрос:

Представители ГУ ПФР "№ 1 по Москве и Московской области(Зеленоградское отделение) заявили о том, что медицинские работники медицинских организаций с формой собственности ООО не имеют право на получение льготной пенсии. Так ли это и на основании каких норм правовых документов РФ?

Нугаева Галина Игоревна

Вопрос:

Добрый день, Иван. Скажите, может ли врач фтизиатр использовать льготную пенсию или это касается только медицинских сестер?? Спасибо

моисеева ирина

Вопрос:

общий медицинский стаж работы 34 года, из них 24 года работы в муниципальной клинике, 10 лет в частной клинике. имею правительственную награду, ветеран труда, а в льготной пенсии мне отказано, из- за того что работаю в частной клинике. выполняю тот же объем работы что и участковый врач в муниципальной поликлинике.

правомерно ли это?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Быстрая регистрация

ФИО *
Логин/Email *
Должность *
Место работы
Сфера деятельности