На главную страницуК карте сайтаКонтактная информация НП «Национальная Медицинская палата»
RussianEenglish
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке
О Палате Деятельность
Независимая экспертиза НПМСотрудничество с Министерством Здравоохранения РФЗаконодательство в сфере здравоохраненияОбщественная аккредитация образовательных программЭтический комитет НМПКомитет по саморегулированиюКомитет по развитию рынка медицинских услугНепрерывное медицинское образованиеОбщество Взаимного Страхования Юридическая поддержкаСовет по профессиональным квалификациям в здравоохранении
Экспертный клуб Мероприятия
Врачи и юристы обсудили правовые риски в медицинской деятельностиРасширенное заседание Совета союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» и вручение Премии Национальной медицинской палатыМеждународная конференция «Независимая медицинская экспертиза как инструмент досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом»Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»Он-лайн семинар «Правовые последствия некачественного оказания медицинской помощи и медицинских услуг»V Съезд Национальной Медицинской ПалатыОн-лайн семинар «Острые вопросы трудового права»Семинар "Организация деятельности комиссии по независимой медицинской экспертизе"Он-лайн семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»Внеочередной съезд Национальной медицинской палатыСеминар по вопросам уголовного права для медицинских работниковСеминар: "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников"Семинар: «Подводные камни» при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентамиСъезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014Конференция «Медицина и право»Информационный семинар по повышению правовой грамотностиОн-лайн конференция Л.М. РошаляСовет Национальной медицинской палаты 26 декабря 2013 гСовет Национальной медицинской палаты 27 - 28 сентября 2013 г.
Выступление зам. Министра здравоохранения И. Н. КаграманянаВыступление президента НМП Л. М. РошаляВыступление ответственного секретаря Координационного совета Минздрава и Национальной медицинской палаты М. Н. ЛесниковойВыступление вице-президента Национальной медицинской палаты С. Б. ДорофееваВыступление вице-президента «Опоры России», вице-президента Национальной медицинской палаты Н. В. УшаковойВыступление Президента Общества врачей Латвии Петериса АпенисаВыступление А. М. Резникова (Врачебная палата Германии)Выступление члена Врачебной палаты земли Северный Рейн Ганц-Георг ХубераВыступление председатель Общего Собрания НП «Тюменское региональное медицинское общество» Е. В. ЧесноковаВыступление представителя Медицинской палаты Архангельской области Пышнограевой Н.С.Выступление Исполнительного секретаря ОО «Медицинская палата Алтайского края» В. А. ЛещенкоВыступление Заместителя председателя ОО Новосибирская областная Ассоциация И. В. ВоробьеваВыступление Председателя СРОО «Врачебная палата» Н. Л. Аксеновой
Первый съезд врачей РФВсероссийский общественный форум медицинских работниковВ Москве прошел Всероссийский форум медицинских работниковПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования
Пресс-центр НМП в регионах
При поддержке
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
Наши партнеры
Медицинский вестник

Конкурс эссе «PRO медицину»: школьники писали о династиях и современной медицине

12.05.2017

Ассоциация «Тюменское региональное медицинское общество» третий раз проводит конкурс эссе «PRO медицину» среди старшеклассников. В этом году ребятам было предложено написать эссе по двум темам: «Врачебные династии в Тюменской медицине» и «Современная медицина Тюменской области».

В конкурсе приняли участие школьники из Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска и Исетского района. «Профессиональному медицинскому сообществу очень интересен взгляд молодого поколения на современную медицину, что о ней думает самое прогрессивное поколение. Этим конкурсом мы в очередной раз хотели обратить внимание молодого поколения на самых достойных представителей медицины и, возможно, привлечь их в профессию», - отметил председатель правления А «ТРМО» Евгений Чесноков.

Самыми интересным эссе в номинации «Современная медицина Тюменской области» жюри признало работу Родненко Валерия из Гимназии российской культуры. «С недавнего времени и я к случайностям начала относиться по-другому: я их теперь не боюсь, а жду. Благодаря случаю оказалась на экскурсии по Областной клинической больнице №1. А до этого случайно услышала о том, что Тюменской области 5 декабря 2016 года на проходившей в Москве конференции «Медицина и качество» вручена премия Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности». Удивление и любопытство уступили место гордости за свою область и желанию стать врачом», - так у Валерии начинается эссе. Школьница не только констатировала факты о современной медицине, но и попыталась спрогнозировать каким же будет в будущем тюменское здравоохранение. Вот, что она пишет в эссе: « Захотелось спрогнозировать, какой же будет медицинская диагностика через несколько лет, заглянуть в будущие операционные, рентгенкабинеты. Вообще, к чему должна стремиться идеальная медицина? Мне кажется, главным будет постоянство. Медицина должна постоянно «следить» за каждым из нас. Это могут быть своего рода умные часы, позволяющие следить за каждым шагом. Как только некий прибор увидит какое-либо нарушение (например, связанное с повышением артериального давления или повышенным сердцебиением), он обрабатывает всю необходимую информацию и отправляет её в медицинский центр, который уже делает соответствующее заключение и приглашает пациента Я хочу стать врачом. Я буду хорошим врачом. Да и нельзя тюменским врачам быть плохими, ведь в нашей области новейшее оборудование появляется в первую очередь, в клиниках города работают высококвалифицированные специалисты. Это гарантирует медицине Тюменской области надёжное будущее».

Второе и третье место в этой номинации у Логиновой Анастасии из лицея № 93 города Тюмени и Стешенцева Дмитрия МАОУ Шороховская СОШ (Исетский район).

В номинации «Династии в Тюменской медицине» победителем стала Ведерникова Екатерина, СОШ №5 города Ишима с работой «Великий пример» о врачебной династии заведующей патологоанатомическим отделением Областной больницы №4, доктора Ларисы Борисовны Карпенко. Второе и третье место также у школьников из Ишима: Гартунг Данила, СОШ № 8 и Андроновой Дарьи, СОШ №5.

Так Данила Гартунг написал эссе о своей семье. Работу он закончил словами: «Недавно десятиклассники нашей школы в рамках профориентации ездили в Тюмень, где посетили медицинский университет. Я впервые побывал в нем. Пока я не решил, врачом какой специальности стану, но думаю, что решение приму в процессе учебы в медицинском университете. Надеюсь, что у меня все получится, и осуществится моя мечта! Я буду одним из врачей династии Гартунг».

Все участники конкурса получат сертификаты, а победители дипломы и памятные призы. С текстами эссе можно ознакомиться на сайте Тюменского регионального медицинского общества (www.trmo.ru ) в разделе «Конкурс эссе «PRO медицину».

Пресс-служба Ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество»,

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Быстрая регистрация

ФИО *
Логин/Email *
Должность *
Место работы
Сфера деятельности

Другие новости

Создано первое в России Общество взаимного страхования в сфере здравоохранения

Лицензию Центрального Банка России на осуществление страхования гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам в форме добровольного страхования получила «Некоммерческая организация медицинское потребительское общество взаимного страхования». Организация создана на базе Ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество», входящей в состав Национальной медицинской палаты, в целях реализации пилотного проекта по страхованию ответственности медицинских организаций на территории Уральского федерального округа.

Вышел новый номер Вестника здравоохранения Тюменской области

Вышел новый номер Вестника здравоохранения Тюменской области. Номер рассказывает о Потребительском кооперативе «Некоммерческая организация медицинское потребительское общество взаимного страхования»


Экскурсионная программа «Тюмень медицинская» разработана для старшеклассников региона

227 старшеклассников посетили в ноябре полуторачасовую экскурсионную программу «Тюмень медицинская», разработанную Тюменским региональным медицинским обществом в рамках действующей программы профессиональной ориентации молодежи в сфере здравоохранения.

Рошаль похвалил тюменских врачей

В рамках конференции «Саморегулирование: новый вектор развития системы здравоохранения» в Тюмени президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль назвал тюменское медицинское сообщество одним из лучших в стране. На мероприятии обсуждались актуальные вопросы здравоохранения и ответственности самих граждан за своё здоровье.

Тюменскому региональному медицинскому обществу пять лет! И это только начало.

16 октября 2009 года в Тюменской области было создано Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество». Саморегулирование во врачебной деятельности далеко не ново. В последнее время в системе организации здравоохранения важная роль отводится органам самоуправления медицинских работников и прежде всего профессиональным объединением врачей. Так делается во всем мире. Оценивать деятельность врачей, заниматься аттестацией, контролировать подготовку врачей этим должно заниматься медицинское сообщество.

За два года в on-line тестировании приняли участие 5 600 врачей и медицинских сестер Тюменской области

Информатизация здравоохранения Тюменской области помогает не только пациентам, но и врачам. Два года в Тюменской области врачи и средний медицинский персонал проходят on-line тестирования в рамках аттестации медицинских работников. Тестирование в новом формате было запущено на сайте Тюменского регионального медицинского общества в сентябре 2012 года. За два года в нем приняли участие 5 600 врачей и медицинских сестер.

В Тюмени создано Медицинское общество взаимного страхования

Тюменское медицинское общество взаимного страхования официально зарегистрировано. Решение о государственной регистрации некоммерческой организации принято Управлением Министерства юстиции РФ по Тюменской области от 1.11.2013 г. Учредителем Общества является НП «Тюменское региональное медицинское общество». Цель создания Общества взаимного страхования – сформировать механизмы компенсации вреда пациентам, которые пострадали от профессиональных ошибок медицинских работников.

Врачи объединились: против кого и для чего?

Возрождение врачебных ассоциаций, создание общества взаимного страхования и института экспертов, создание системы непрерывного образования врачей и рейтинга докторов — вот неполный перечень того, что за четыре года удалось сделать некоммерческому партнёрству «Тюменское региональное медицинское общество».

Региональное медицинское общество подвело итоги: созданы ассоциации, пересмотрена система аттестации

Итоги работы некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» подвели в Тюмени сегодня. За четыре года работы общество успело серьезно сплотить профессионалов и решить некоторые важные проблемы. Как напомнил председатель правления некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» Евгений Чесноков, организация была создана после того, как Леонид Рошаль объехал всю Российскую Федерацию и настоял на создании врачебных общественных объединений.

У врачей УФО появилась новая площадка для обмена опытом

Решение зарегистрировать Координационный совет в виде юридически самостоятельной структуры принято на совещании по взаимодействию профессиональных медицинских объединений Уральского федерального округа, которое состоялось в Тюмени. Это позволит не только вырабатывать общую стратегию реализации принципов профессионального самоуправления, но и выходить с обращениями, ходатайствами в официальные органы, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе Тюменского регионального медицинского общества.