На главную страницуК карте сайтаКонтактная информация НП «Национальная Медицинская палата»
RussianEenglish
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке
О Палате Деятельность
Независимая экспертиза НПМСотрудничество с Министерством Здравоохранения РФЗаконодательство в сфере здравоохраненияОбщественная аккредитация образовательных программЭтический комитет НМПКомитет по саморегулированиюКомитет по развитию рынка медицинских услугНепрерывное медицинское образованиеОбщество Взаимного Страхования Юридическая поддержкаСовет по профессиональным квалификациям в здравоохранении
Экспертный клуб Мероприятия
Врачи и юристы обсудили правовые риски в медицинской деятельностиРасширенное заседание Совета союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» и вручение Премии Национальной медицинской палатыМеждународная конференция «Независимая медицинская экспертиза как инструмент досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом»Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»Он-лайн семинар «Правовые последствия некачественного оказания медицинской помощи и медицинских услуг»V Съезд Национальной Медицинской ПалатыОн-лайн семинар «Острые вопросы трудового права»Семинар "Организация деятельности комиссии по независимой медицинской экспертизе"Он-лайн семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»Внеочередной съезд Национальной медицинской палатыСеминар по вопросам уголовного права для медицинских работниковСеминар: "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников"Семинар: «Подводные камни» при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентамиСъезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014Конференция «Медицина и право»Информационный семинар по повышению правовой грамотностиОн-лайн конференция Л.М. РошаляСовет Национальной медицинской палаты 26 декабря 2013 гСовет Национальной медицинской палаты 27 - 28 сентября 2013 г.
Выступление зам. Министра здравоохранения И. Н. КаграманянаВыступление президента НМП Л. М. РошаляВыступление ответственного секретаря Координационного совета Минздрава и Национальной медицинской палаты М. Н. ЛесниковойВыступление вице-президента Национальной медицинской палаты С. Б. ДорофееваВыступление вице-президента «Опоры России», вице-президента Национальной медицинской палаты Н. В. УшаковойВыступление Президента Общества врачей Латвии Петериса АпенисаВыступление А. М. Резникова (Врачебная палата Германии)Выступление члена Врачебной палаты земли Северный Рейн Ганц-Георг ХубераВыступление председатель Общего Собрания НП «Тюменское региональное медицинское общество» Е. В. ЧесноковаВыступление представителя Медицинской палаты Архангельской области Пышнограевой Н.С.Выступление Исполнительного секретаря ОО «Медицинская палата Алтайского края» В. А. ЛещенкоВыступление Заместителя председателя ОО Новосибирская областная Ассоциация И. В. ВоробьеваВыступление Председателя СРОО «Врачебная палата» Н. Л. Аксеновой
Первый съезд врачей РФВсероссийский общественный форум медицинских работниковВ Москве прошел Всероссийский форум медицинских работниковПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования
Пресс-центр НМП в регионах
Главная||Мероприятия||Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»
При поддержке
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
Наши партнеры
Медицинский вестник
here

Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»

Данилова Ольга Алексеевна

Третейский судья Первого Арбитражного Третейского суда, практикующий юрист

Приглашаем вас принять участие в он-лайн семинаре «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться».

Семинар прошел 24 сентября 2016 года на главной странице сайта Национальной медицинской палаты (www.nacmedpalata.ru).

Ведущая семинара – Ольга Алексеевна Данилова, практикующий юрист, третейский судья Первого Арбитражного Третейского суда, осветит следующие вопросы:

  • изменения в Федеральный закон № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», вступившие в силу в 2016 году;
  • тактика поведения, поэтапный алгоритм действий и законные способы защиты интересов медицинской организации и её должностных лиц при проведении проверки контролирующими органами. Права и обязанности медицинской организации во время проверки. Рассмотрены основания для признания результатов проверки недействительными. Представлен порядок обжалования результатов проверки, постановлений о привлечении к ответственности должностных/юридических лиц в административном и судебном порядке.

Вопросы

Колоколова Ольга Анатольевна

Вопрос:

Как подключиться к семинару?

Отвечает Техническая поддержка:

1) Зайти на сайт http://www.nacmedpalata.ru/ либо на страницу семинара

2) Смотреть

Скрипкин Сергей Анатольевич

Вопрос:

Семинар начнется в 12 часов по Московскому часовому поясу или нет?

Отвечает Техническая поддержка:

 Да. в 12-00 по московскому времени.

Яснова Юлия Артуровна

Вопрос:

Здравствуйте!

Сожалею, что узнала о таком актуальном вебинаре лишь пост-фактум. Будет ли доступна видеозапись? Планируется ли повтор? (и как об этом можно будет узнать вовремя? - подписка, рассылка, какие варианты оповещения есть?)Будут ли опубликованы ответы лектора на заданные коллегами письменно вопросы?

Благодарю организаторов и автора вебинара за ответы и за возможность вернуться к теме в скором будущем, надеюсь

Дмитрий Прютц

Вопрос:

Здравствуйте! Уважаемые коллеги!

К сожалению, не смог принять участием семинаре..

Подскажите, где можно посмотреть этот семинар в

сохранённом формате?

Спасибо!

Успехов а работе!

Дмитрий Прютц

Горбунова Антонида Александровна

Вопрос:

1) Может ли представитель надзорного органа требовать подписи проверяемого лица(рядовой сотрудник) на промежуточных справках, информация которых необходима проверяющим для написания окончательного акта?

2) Правомочно ли требование надзорных органов требовать объяснительные(пояснительные) по фактам выявленных нарушений?

Жиделев Василий Анатольевич

Вопрос:

Какие ограничения накладывает "Закон о рекламе" на рекламу медицинских услуг?

Емельяненко О.А.

Вопрос:

Как же подключиться к семинару? Ссылок нет.

Мовчан Елена Викторовна

Вопрос:

Как подключиться к семинару? Ссылок нет.

Ячина Елена Николаевна

Вопрос:

Как подключиться к семинару?

Скрипкин Сергей Анатольевич

Вопрос:

1. Каким органам государственной власти и органам государственного контроля обязаны представлять информацию медицинские учреждения?

2. В какой форме должны поступать запросы государственных органов и органов государственного контроля? Правомерность направления запроса путем факсимильной связи? Правомерность направления ответа на запрос путем факсимильной связи и с помощью электронной почты с учетом положений федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»?

3. Какие органы государственной власти и организации имеют право на получение сведений, относящихся к врачебной тайне? Каков порядок направления и форма запроса о выдаче сведений, составляющих врачебную тайну, и ответа на такой запрос?

4. Какие органы государственного контроля имеют право проводить внеплановые проверки медицинских организаций?

5. Какие документы обязаны предоставить сотрудники органов государственного контроля до начала проведения проверки?

Попова Оксана Анатольевна

Вопрос:

Какие основания для признания прокурорской проверки недействительной

Макаров Артем Михайлович

Вопрос:

Как мне показалось, мой вопрос попадает в рамки темы семинара "Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться". Провели аттестацию рабочих мест, итогом которой явилось заключение о присвоении 2го класса вредности... Мы с этим не согласны, так как это отнимает все наши законные компенсации за вредные условия труда... Каков механизм и наши действия в отстаивании наших законных прав в досудебном порядке? Что писать, куда, какие организации задействовать...?

ООО "ГОЛДЕНТ"

Вопрос:

Моя стоматология ,состоит из 4 филиалов,юр.адрес в одном районе,а з филиала без образования отдельной отчетности и не самостоятельны. Стоматология. Работаю в ОМС уже 8 лет. Неделю назад внезапно началась в одном из филиалов проверка местной прокуратурой под соусом"контроля получения и расзодования средств ОМС". Изымают бухг.документы,фотографируют амб.карты пациентов и грозят,что все это будет иметь последствия для меня..Как мне быть? Кому жаловаться,где искать защиты? Ведь,в принципе,накопать на предпринимателя можно всегда!! Они(прокуратура) говолрят,что закон о прокуратуре позволяет им делать все,без особого предупреждения,в любом объеме и в любое время.!!

Москов А.Г.

Вопрос:

Самих проверяющих и контролирующих учат,чтобы умели проводить проверки без нарушения законодательства?

Емельяненко О.А.

Вопрос:

Лицензионная комиссия при проверке оказания платных медицинских услуг выявила в форме договора с заказчиком (пациентом) отсутствие данных о внесении сведений в ЕГРЮЛ, а также адреса и телефона лицензирующего органа. Расценили это как несоблюдение установленного порядка предоставления платных медицинских услуг (постановление правительства РФ от 06.10.2012. № 1006). Мировой суд вынес решение о штрафе на главного врача в размере 15 тысяч рублей. Вопрос: что же такое порядок предоставления платных медуслуг? Как доказать, что содержание договора на ПМУ- это полномочия Роспотребнадзора, а не лицензионной комиссии? Есть ли судебная практика по этому вопросу? Проверяющие уверяют, что всех наказывают подобным образом и никто не возражает. Спасибо.

Ионова Елена Ивановноа

Вопрос:

Добрый день, подскажите пожалуйста как подключиться к семинару?

Крылова Ирина Владимировна

Вопрос:

Скажите пожалуйста, семинар платный?

Огибалова Татьяна Юрьевна

Вопрос:

Этот семинар бесплатный? Как подключиться?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Быстрая регистрация

ФИО *
Логин/Email *
Должность *
Место работы
Сфера деятельности