На главную страницуК карте сайтаКонтактная информация НП «Национальная Медицинская палата»
RussianEenglish
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке
О Палате Деятельность
Независимая экспертиза НПМСотрудничество с органами властиЗаконодательство в сфере здравоохраненияОбщественная аккредитация образовательных программСовет по профессиональным квалификациям в здравоохраненииЭтический комитет НМПКомитет по саморегулированиюНепрерывное медицинское образованиеОбщество Взаимного Страхования Юридическая поддержкаСотрудничество с Академией РПА Минюста РФ
Экспертный клуб Мероприятия
Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»Конференция «Медицинская помощь и медицинская услуга: правовые аспекты»Онлайн-семинар «Претензионный порядок. Правила его соблюдения»Онлайн-семинар «Врачебная тайна: правовые аспекты»Врачи и юристы обсудили правовые риски в медицинской деятельностиРасширенное заседание Совета союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» и вручение Премии Национальной медицинской палатыМеждународная конференция «Независимая медицинская экспертиза как инструмент досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом»Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»Он-лайн семинар «Правовые последствия некачественного оказания медицинской помощи и медицинских услуг»V Съезд Национальной Медицинской ПалатыОн-лайн семинар «Острые вопросы трудового права»Семинар "Организация деятельности комиссии по независимой медицинской экспертизе"Он-лайн семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»Внеочередной съезд Национальной медицинской палатыСеминар по вопросам уголовного права для медицинских работниковСеминар: "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников"Семинар: «Подводные камни» при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентамиСъезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014Конференция «Медицина и право»Информационный семинар по повышению правовой грамотностиОн-лайн конференция Л.М. РошаляСовет Национальной медицинской палаты 26 декабря 2013 гСовет Национальной медицинской палаты 27 - 28 сентября 2013 г.
Выступление зам. Министра здравоохранения И. Н. КаграманянаВыступление президента НМП Л. М. РошаляВыступление ответственного секретаря Координационного совета Минздрава и Национальной медицинской палаты М. Н. ЛесниковойВыступление вице-президента Национальной медицинской палаты С. Б. ДорофееваВыступление вице-президента «Опоры России», вице-президента Национальной медицинской палаты Н. В. УшаковойВыступление Президента Общества врачей Латвии Петериса АпенисаВыступление А. М. Резникова (Врачебная палата Германии)Выступление члена Врачебной палаты земли Северный Рейн Ганц-Георг ХубераВыступление председатель Общего Собрания НП «Тюменское региональное медицинское общество» Е. В. ЧесноковаВыступление представителя Медицинской палаты Архангельской области Пышнограевой Н.С.Выступление Исполнительного секретаря ОО «Медицинская палата Алтайского края» В. А. ЛещенкоВыступление Заместителя председателя ОО Новосибирская областная Ассоциация И. В. ВоробьеваВыступление Председателя СРОО «Врачебная палата» Н. Л. Аксеновой
Первый съезд врачей РФВсероссийский общественный форум медицинских работниковВ Москве прошел Всероссийский форум медицинских работниковПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования
Пресс-центр НМП в регионах
Наши партнеры
Медицинский вестник

Владимирские медики обиделись на критику от пациентов

30.07.2016

Владимирские медики обиделись на критику от своих пациентов, которая последовала в ответ на публикации в местных СМИ.

Во Владимирской области нарастает скандал вокруг медицины. Опираясь на компетентные органы, а также на события, которые имели место быть за последние полгода, местные СМИ пишут свои материалы. И как не говорить об этом? Разве случай Анны Бобриковой или девушки, которую мотали по больницам до тех пор, пока она не умерла, не должны вызывать ответную реакцию у местных жителей? Жители Владимира зачастую вспоминают свои истории, связанные с нерадивыми врачами, которые остались в тени и не вышли на обсуждение широкой аудитории.

Врачи тоже не могут молчать. 29 июля во Владимире было проведено внеочередное заседание президиума и правления Врачебной палаты Владимирской области, посвященное негативному общественному резонансу на публикации в ряде СМИ.

Люди высказывали свое мнение о конкретных событиях. Возможно, излишне эмоционально. Медики посчитали высказывания некорректными, оскорбительными, а главное, несвоевременными. «Подобные суждения высказываются задолго до получения результатов суда и экспертиз. Такие выпады не только бездоказательны, но и сеют вражду и ненависть в обществе», — сказал президент Врачебной палаты Владимирской области Анатолий Ильин.

Члены президиума и правления Врачебной палаты Владимирской области считают, что негатив вокруг владимирской системы здравоохранения незаслуженный. Они говорят о том, что в практике каждого врача есть летальный исход. Но ведь летальный исход случается по разным причинам. Здравомыслящие люди, высказывающие свое мнение по поводу владимирской медицины, пишут о врачах, которые допустили ошибки из-за своего непрофессионализма.

Никто не спорит, что человек не может совсем обойтись без врачебной помощи. Истинные врачи бескорыстно и профессионально спасают человеческие жизни. Им только низкий поклон. Но ведь, действительно, есть и такие, которые сначала оговаривают денежное вознаграждение с пациентом и только потом уже приступают к своим прямым обязанностям. Или являются настолько непрофессиональными в своем деле, что не могут точно поставить самый простой диагноз. Наверное, о таких и идет речь в комментариях к статьям в СМИ.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области, медики уходят работать в фармкомпании из-за негативного отношения к ним пациентов. Но разве пациенты будут относиться плохо к врачу, который вовремя и квалифицированно окажет ему помощь? Если, конечно, пациент адекватно воспринимает действительность. Уходят многие врачи в фармкомпании , чтобы больше зарабатывать.

Естественно, недопустимо, чтобы врачи становились жертвами со стороны пациентов. Такие случаи должны расследоваться и караться.

Владимирские медики, обидевшись на высказывания своих пациентов, просят дать правовую оценку оскорблениям в адрес медицинской общественности, чтобы анонимы почувствовали свою ответственность перед законом. Члены президиума и правления Врачебной палаты Владимирской области направили письмо в правоохранительные органы, президенту Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю и представителям медицинской общественности 33 региона.

А, может, вместо взаимных обид и претензий сесть за стол переговоров и обсудить наболевшие проблемы? Честно рассказать народу хотя бы про те случаи, которые вызвали общественный резонанс? Люди не смогут обойтись без помощи медицины, но ведь и врачи не смогут обойтись без пациентов. Не хотелось бы, чтобы насущные вопросы затерялись среди обвинительных речей.

Источник: Молва 33

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Быстрая регистрация

ФИО *
Логин/Email *
Должность *
Место работы
Сфера деятельности

Другие новости

Сформирован перечень поручений по итогам встречи Владимира Путина с работниками сферы здравоохранения

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с работниками сферы здравоохранения 16 марта 2018 г. Документ, опубликованный на сайте Кремля, содержит 6 поручений.

Путин посетовал, что Рошаль проел ему "всю плешь" по поводу здравоохранения

"Леонид Михайлович (Рошаль) поднял этот вопрос, правильно сделал. Он всегда его поднимает. Он уже всю плешь мне проел с этим финансированием. Как ни встречаемся — я уже боюсь его — он все время про финансирование", — сказал Путин на встрече с работниками сферы здравоохранения в пятницу.

Встреча Президента РФ В.В. Путина с работниками сферы здравоохранения

В ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург Владимир Путин посетил Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А.Алмазова. На площадке центра состоялась беседа главы государства с представителями медицинского сообщества, пациентских организаций, образовательных учреждений и врачебных ассоциаций России. Обсуждался широкий круг вопросов развития отечественного здравоохранения.

Бесплатной медицине нашли крайних

Минздрав взялся за усиление ответственности страховщиков, работающих в системе ОМС. Страховым компаниям установят целевые показатели деятельности, недостижение которых будет означать разрыв отношений с территориальными фондами ОМС и отлучение от средств бюджета ОМС. Ожидается, что в основу показателей войдут качество экспертизы лечения, в первую очередь по летальным случаям, и работа по оповещению населения о доступных медуслугах. Это должно усилить контроль страховщиков над медиками — однако о переходе к страховой модели медицины говорить пока рано: несмотря на то что вопрос обсуждается с 2010 года, даже в прогрессивных предложениях ЦСР на это отводится не менее пяти-семи лет.

Вероника Скворцова: аккредитация будет проводиться очень индивидуально и деликатно

Министр напомнила, что в 2016 г. аккредитация началась с выпускников двух факультетов – фармации и стоматологии. В 2017 г. были аккредитованы уже 32,5 тыс. человек — выпускники всех базовых медицинских специальностей. В этом году будут аккредитованы выпускники всех медицинских колледжей. С 2019 г. начинается поэтапная аккредитация выпускников ординатур. «И только к 2020- 2021 году подойдем к тому, чтобы все сообщество в эту систему погрузить», — отметила она.

Путин поручил найти средства на увеличение финансирования здравоохранения

Президент России Владимир Путин неофициально поручил своей администрации и федеральным ведомствам оценить возможность повышения финансирования здравоохранения, образования и инфраструктуры по сценарию Центра стратегических разработок Алексея Кудрина.

Об омских врачах – либо плохо, либо никак?

Омская журналистка в корне поменяла мнение о врачах. Она считает, что писать негативно о медиках – хайп, и призывает прекратить эту «чернуху». В редакцию РИА «Омск-информ» пришло письмо от коллеги-журналистки, которая с недавнего времени стала работать в медицинской сфере. Ее мнение показалось нам интересным.

Минздрав попросил 14,6 трлн рублей на «Развитие здравоохранения»

Министерство здравоохранения РФ представило проект расширенной версии программы «Развитие здравоохранения» до 2025 года. Целевые индикаторы стратегического документа, на реализацию которого Минздрав просит дополнительно 14,6 трлн рублей, претерпели значительные изменения. Например, ожидаемая продолжительность жизни была сокращена, показатель смертности от новообразований вырос, а часть пунктов были и вовсе исключены из программы. При этом ведомство добавило новый целевой показатель – уровень удовлетворенности пациентов качеством оказания медицинской помощи.

Тюменские нейрохирурги спасли 6-летнего пациента из Москвы с гигантской опухолью мозга

Родители Сёмы стали замечать, что он не слышит на правое ухо. Результаты компьютерной и магнитно-резонансной томографии показали гигантскую опухоль в головном мозге ребенка, произрастающую из нервного ствола. Она была практически не операбельна, и московские врачи, разведя руками, адресовали маму пациента в нейрохирургический центр в Тюмени, который возглавляет профессор Альберт Суфианов.

«Станет хуже — вызывайте скорую»

Новосибирцы, почувствовавшие себя плохо, часто вызывают скорую помощь, минуя участкового терапевта, к которому могли дойти сами. А хрупкие сотрудницы скорой, лишенные крепких санитаров, не могут вытащить из дома пациентов, которые сами никуда не дойдут. Должна ли служба 03 быть «поликлиникой на колесах» и кто должен таскать на себе обездвиженного больного — врач или соседи, разбиралась Тайга.инфо.