На главную страницуК карте сайтаКонтактная информация НП «Национальная Медицинская палата»
RussianEenglish
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке
О Палате Деятельность
Независимая экспертиза НПМСотрудничество с Министерством Здравоохранения РФЗаконодательство в сфере здравоохраненияОбщественная аккредитация образовательных программЭтический комитет НМПКомитет по саморегулированиюКомитет по развитию рынка медицинских услугНепрерывное медицинское образованиеОбщество Взаимного Страхования Юридическая поддержкаСовет по профессиональным квалификациям в здравоохранении
Экспертный клуб Мероприятия
Врачи и юристы обсудили правовые риски в медицинской деятельностиРасширенное заседание Совета союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» и вручение Премии Национальной медицинской палатыМеждународная конференция «Независимая медицинская экспертиза как инструмент досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом»Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»Он-лайн семинар «Правовые последствия некачественного оказания медицинской помощи и медицинских услуг»V Съезд Национальной Медицинской ПалатыОн-лайн семинар «Острые вопросы трудового права»Семинар "Организация деятельности комиссии по независимой медицинской экспертизе"Он-лайн семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»Внеочередной съезд Национальной медицинской палатыСеминар по вопросам уголовного права для медицинских работниковСеминар: "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников"Семинар: «Подводные камни» при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентамиСъезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014Конференция «Медицина и право»Информационный семинар по повышению правовой грамотностиОн-лайн конференция Л.М. РошаляСовет Национальной медицинской палаты 26 декабря 2013 гСовет Национальной медицинской палаты 27 - 28 сентября 2013 г.
Выступление зам. Министра здравоохранения И. Н. КаграманянаВыступление президента НМП Л. М. РошаляВыступление ответственного секретаря Координационного совета Минздрава и Национальной медицинской палаты М. Н. ЛесниковойВыступление вице-президента Национальной медицинской палаты С. Б. ДорофееваВыступление вице-президента «Опоры России», вице-президента Национальной медицинской палаты Н. В. УшаковойВыступление Президента Общества врачей Латвии Петериса АпенисаВыступление А. М. Резникова (Врачебная палата Германии)Выступление члена Врачебной палаты земли Северный Рейн Ганц-Георг ХубераВыступление председатель Общего Собрания НП «Тюменское региональное медицинское общество» Е. В. ЧесноковаВыступление представителя Медицинской палаты Архангельской области Пышнограевой Н.С.Выступление Исполнительного секретаря ОО «Медицинская палата Алтайского края» В. А. ЛещенкоВыступление Заместителя председателя ОО Новосибирская областная Ассоциация И. В. ВоробьеваВыступление Председателя СРОО «Врачебная палата» Н. Л. Аксеновой
Первый съезд врачей РФВсероссийский общественный форум медицинских работниковВ Москве прошел Всероссийский форум медицинских работниковПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования
Пресс-центр НМП в регионах
При поддержке
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
Наши партнеры
Медицинский вестник

Владимирские медики обиделись на критику от пациентов

30.07.2016

Владимирские медики обиделись на критику от своих пациентов, которая последовала в ответ на публикации в местных СМИ.

Во Владимирской области нарастает скандал вокруг медицины. Опираясь на компетентные органы, а также на события, которые имели место быть за последние полгода, местные СМИ пишут свои материалы. И как не говорить об этом? Разве случай Анны Бобриковой или девушки, которую мотали по больницам до тех пор, пока она не умерла, не должны вызывать ответную реакцию у местных жителей? Жители Владимира зачастую вспоминают свои истории, связанные с нерадивыми врачами, которые остались в тени и не вышли на обсуждение широкой аудитории.

Врачи тоже не могут молчать. 29 июля во Владимире было проведено внеочередное заседание президиума и правления Врачебной палаты Владимирской области, посвященное негативному общественному резонансу на публикации в ряде СМИ.

Люди высказывали свое мнение о конкретных событиях. Возможно, излишне эмоционально. Медики посчитали высказывания некорректными, оскорбительными, а главное, несвоевременными. «Подобные суждения высказываются задолго до получения результатов суда и экспертиз. Такие выпады не только бездоказательны, но и сеют вражду и ненависть в обществе», — сказал президент Врачебной палаты Владимирской области Анатолий Ильин.

Члены президиума и правления Врачебной палаты Владимирской области считают, что негатив вокруг владимирской системы здравоохранения незаслуженный. Они говорят о том, что в практике каждого врача есть летальный исход. Но ведь летальный исход случается по разным причинам. Здравомыслящие люди, высказывающие свое мнение по поводу владимирской медицины, пишут о врачах, которые допустили ошибки из-за своего непрофессионализма.

Никто не спорит, что человек не может совсем обойтись без врачебной помощи. Истинные врачи бескорыстно и профессионально спасают человеческие жизни. Им только низкий поклон. Но ведь, действительно, есть и такие, которые сначала оговаривают денежное вознаграждение с пациентом и только потом уже приступают к своим прямым обязанностям. Или являются настолько непрофессиональными в своем деле, что не могут точно поставить самый простой диагноз. Наверное, о таких и идет речь в комментариях к статьям в СМИ.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области, медики уходят работать в фармкомпании из-за негативного отношения к ним пациентов. Но разве пациенты будут относиться плохо к врачу, который вовремя и квалифицированно окажет ему помощь? Если, конечно, пациент адекватно воспринимает действительность. Уходят многие врачи в фармкомпании , чтобы больше зарабатывать.

Естественно, недопустимо, чтобы врачи становились жертвами со стороны пациентов. Такие случаи должны расследоваться и караться.

Владимирские медики, обидевшись на высказывания своих пациентов, просят дать правовую оценку оскорблениям в адрес медицинской общественности, чтобы анонимы почувствовали свою ответственность перед законом. Члены президиума и правления Врачебной палаты Владимирской области направили письмо в правоохранительные органы, президенту Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю и представителям медицинской общественности 33 региона.

А, может, вместо взаимных обид и претензий сесть за стол переговоров и обсудить наболевшие проблемы? Честно рассказать народу хотя бы про те случаи, которые вызвали общественный резонанс? Люди не смогут обойтись без помощи медицины, но ведь и врачи не смогут обойтись без пациентов. Не хотелось бы, чтобы насущные вопросы затерялись среди обвинительных речей.

Источник: Молва 33

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Быстрая регистрация

ФИО *
Логин/Email *
Должность *
Место работы
Сфера деятельности

Другие новости

Выступление Председателя Всемирной Ассамблеи здравоохранения В.И. Скворцовой

Наша совместная работа на глобальном уровне направлена на достижение главной цели – обеспечение здоровья человека на протяжении всей его жизни, что и было закреплено в Целях устойчивого развития, принятых на высшем политическом уровне в 2015 году. Достижение этой главной цели требует создания единой здоровье-сберегающей среды, объединяющей все национальные, региональные и глобальные общественные и межсекторальные государственные механизмы, профессиональные медицинские, пациентские и бизнес-сообщества.

Интервью Министра Вероники Скворцовой газете "Московский комсомолец"

Начну с главного – за последний год продолжительность жизни россиян увеличилась на 0,5 года, впервые достигнув 72 лет. В 2005 году этот показатель был чуть более 65 лет. При этом за год смертность снизилась во всех возрастных группах: детей – на 12,4%, трудоспособного населения – на 3,3 %, лиц старше трудоспособного возраста– на 0,8 %. И от всех основных причин.

Аккредитация медработников: пора собирать портфолио

Периодическая аккредитация начнется с 2021 года. Но готовить портфолио врачи должны уже сейчас, поскольку в нем нужно представить данные за последние 5 лет. Как и какие доказательства своего профессионализма собирать? Журнал «Здравоохранение» обратился за комментариями к директору Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Семеновой Татьяне Владимировне.

Меняется порядок формирования аккредитационных комиссий по медспециальностям

Опубликован проект приказа Минздрава России, который корректирует Положение об аккредитации медицинских работников. Приказ опубликован на портале открытых данных. Для членов комиссии есть квалификационные требования — в частности, наличие сертификата, стаж работы по аккредитуемым специальностям.

Правительство намерено увеличить число врачей-специалистов, работающих в первичном звене

11 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев дал ряд поручений по развитию системы здравоохранения до 2025 года. Минздраву и Минфину России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Центром стратегических разработок предстоит до 30 июня 2017 года обеспечить формирование приоритетных проектов по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Здравоохранение».

Конференция «Ответственность за преступления коррупционной направленности. Меры профилактики, проблемы правового регулирования и возможные пути их решения»

Следственный комитет Российской Федерации и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)»приглашает 6 апреля 2017 года представителей общественных медицинских организаций - членов Союза медицинского сообщества "Национальная Медицинская Палата" принять участие в международной научно-практической конференции «Ответственность за преступления коррупционной направленности. Меры профилактики, проблемы правового регулирования и возможные пути их решения».

Напавший на врача мужчина объяснил на допросе свой поступок

«Он пояснил, что хотел, чтобы как можно быстрее была оказана медицинская помощь. По его мнению, врач должен был без промедления сразу же оказать помощь в кабинете регистрации. Они прибыли в приемное отделение, в кабинет регистрации пациентов. Дежурной медсестрой был приглашен врач-хирург, который спустился, дал указания, чтобы приготовили перевязочную комнату для осмотра и оказания необходимой помощи. В процессе ожидания подготовки комнаты сожитель совершил преступление», — передали в СК.

Рабочая встреча Президента с Министром Вероникой Скворцовой

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Руководитель Минздрава информировала Президента о текущей ситуации в сфере здравоохранения и планах по развитию системы оказания медицинской помощи.

VII ежегодная международная конференция «Частное здравоохранение: состояние и перспективы развития»

7-8 декабря в Экспоцентре (Павильон 2, Синий зал (Краснопресненская наб., 14) пройдет седьмая общероссийская конференция «Частное здравоохранение: состояние и перспективы развития», организованная Ассоциациями частных клиник Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, ОПОРОЙ РОССИИ, «Деловой Россией», «Обществом врачей России», АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства здравоохранения РФ.

Общественный совет при Минздраве вплотную займется анализом качества медуслуг

Одним из основных приоритетов деятельности нового состава Общественного совета при Минздраве России станет анализ качества медицинских услуг. Об этом «МВ» заявила председатель совета, вице-президент Национальной медицинской палаты (НМП) Наталья Аксенова.