На главную страницуК карте сайтаКонтактная информация НП «Национальная Медицинская палата»
RussianEenglish
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке
О Палате Деятельность
Независимая экспертиза НПМСотрудничество с Министерством Здравоохранения РФЗаконодательство в сфере здравоохраненияОбщественная аккредитация образовательных программЭтический комитет НМПКомитет по саморегулированиюКомитет по развитию рынка медицинских услугНепрерывное медицинское образованиеОбщество Взаимного Страхования Юридическая поддержкаСовет по профессиональным квалификациям в здравоохранении
Экспертный клуб Мероприятия
Врачи и юристы обсудили правовые риски в медицинской деятельностиРасширенное заседание Совета союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» и вручение Премии Национальной медицинской палатыМеждународная конференция «Независимая медицинская экспертиза как инструмент досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом»Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»Он-лайн семинар «Правовые последствия некачественного оказания медицинской помощи и медицинских услуг»V Съезд Национальной Медицинской ПалатыОн-лайн семинар «Острые вопросы трудового права»Семинар "Организация деятельности комиссии по независимой медицинской экспертизе"Он-лайн семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»Внеочередной съезд Национальной медицинской палатыСеминар по вопросам уголовного права для медицинских работниковСеминар: "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников"Семинар: «Подводные камни» при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентамиСъезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014Конференция «Медицина и право»Информационный семинар по повышению правовой грамотностиОн-лайн конференция Л.М. РошаляСовет Национальной медицинской палаты 26 декабря 2013 гСовет Национальной медицинской палаты 27 - 28 сентября 2013 г.
Выступление зам. Министра здравоохранения И. Н. КаграманянаВыступление президента НМП Л. М. РошаляВыступление ответственного секретаря Координационного совета Минздрава и Национальной медицинской палаты М. Н. ЛесниковойВыступление вице-президента Национальной медицинской палаты С. Б. ДорофееваВыступление вице-президента «Опоры России», вице-президента Национальной медицинской палаты Н. В. УшаковойВыступление Президента Общества врачей Латвии Петериса АпенисаВыступление А. М. Резникова (Врачебная палата Германии)Выступление члена Врачебной палаты земли Северный Рейн Ганц-Георг ХубераВыступление председатель Общего Собрания НП «Тюменское региональное медицинское общество» Е. В. ЧесноковаВыступление представителя Медицинской палаты Архангельской области Пышнограевой Н.С.Выступление Исполнительного секретаря ОО «Медицинская палата Алтайского края» В. А. ЛещенкоВыступление Заместителя председателя ОО Новосибирская областная Ассоциация И. В. ВоробьеваВыступление Председателя СРОО «Врачебная палата» Н. Л. Аксеновой
Первый съезд врачей РФВсероссийский общественный форум медицинских работниковВ Москве прошел Всероссийский форум медицинских работниковПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования
Пресс-центр НМП в регионах
Главная||Пресс-центр
При поддержке
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
Наши партнеры
Медицинский вестник

Пресс-центр

Новости палаты Все новости

17.07.2017

Анализ ответов 35 регионов и 5 проф.организаций по опроснику на законопроект по защите врачей

В обсуждении принимали участие врачи, медицинские организации, медицинские профессиональные некоммерческие организации, являющиеся членами «Национальной Медицинской Палаты», в том числе с привлечением к обсуждению профессиональных юристов и правоведов.

05.07.2017

Леонид Рошаль: «От нападений на врачей защитят лишь адекватные законы»

Национальная медицинская палата ещё в октябре прошлого года предлагала проект закона о защите врачей, в основе которого было отнесение медицинских работников к категории лиц, за причинение вреда которым предусматривается повышенная ответственность. Аналогичные меры защиты уголовный закон предоставляет, кстати, для сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и их близких, представителей власти и их близких. Мы исходили именно из критерия общественной значимости профессии врача, т. к. в результате причинения вреда жизни и здоровью медицинского работника страдает не только он, но и все пациенты, остающиеся без возможности оперативно получить медицинскую помощь.

29.06.2017

Представителей Нацмедпалаты включили в парламентскую группу по подготовке законопроекта о защите врачей

В Госдуме пошли навстречу Национальной медицинской палате и включили ее экспертов в рабочую группу Комитета Госдумы по охране здоровья, которая занимается подготовкой законопроекта о защите врачей.

16.06.2017

Новосибирская областная ассоциация врачей отметила свое 25-летие

15 июня в ДКЖ прошла конференция Новосибирской областной ассоциации врачей, посвященная ее 25-летию. На ней присутствовало 675 делегатов из первичных организаций Ассоциации, почетные гости, коллеги из Ассоциации и Медицинских палат Сибирского федерального округа.

С докладом об основных достижениях Новосибирской областной ассоциации врачей за 25 лет работы выступил ее председатель Сергей Борисович Дорофеев.

Председатель НОАВ отметил, что в Новосибирской области выстроена достаточно стройная система социальной поддержки медицинских работников. И она уже дает результаты. Впервые за последние 3 года отмечена положительная динамика между пришедшими работать в отрасль специалистами и уходящими на заслуженный отдых, причем, отмечено увеличение количества именно молодых специалистов.

05.06.2017

Национальная Медицинская Палата предлагает законодателям существенно доработать законопроект о защите медицинских работников

Президент Национальной Медицинской Палаты Леонид Рошаль отмечает, что «задача законодателей сделать такой законопроект в защиту врачей, чтобы вокруг думы собрались толпы медицинских работников и аплодировали. На сегодняшний день предложенный депутатами вариант, к сожалению, полностью не защищает врача. Кроме того, из-за правовых недостатков его будет сложно применить на практике».

11.05.2017

Евгений Костюшов: О работе пожарных и расторопности «скорой» нельзя судить по числу вызовов

О необходимости реформировать систему финансирования здравоохранения в России можно спорить годами, но при этом важно шаг за шагом добиваться перемен. К разряду людей, которые это хорошо понимают и стараются менять ситуацию, относится сегодняшний собеседник ОК-информ, главврач Сертоловской городской больницы Евгений Костюшов.

Новости отрасли Все новости

29.06.2017

Оценка работы медорганизаций может быть включена в рейтинг губернаторов

Общественный совет при Минздраве России поддержит включение оценки деятельности медучреждений в качестве одного из критериев для оценки работы руководителя субъекта РФ. Об этом рассказала совета Наталья Аксенова. «Сейчас, как известно, в закон об оценке оказания услуг в социальной сфере, вносятся поправки. Самая главная - чтобы оценка качества оказываемых медорганизациями услуг служила одним из критериев для оценки деятельности руководителя региона.», - пояснила Наталья Аксенова.

12.06.2017

Президент наградил врачей от Бога

В День России Президент РФ Владимир Путин вручил государственные премии 2016 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства и гуманитарной деятельности. Глава государства напомнил: «У нас, вы знаете, в народе часто говорят: «врач от бога». Такая оценка – свидетельство высокого уровня знаний, профессионализма, компетентности доктора, его заботливого, участливого отношения к пациенту. Принцип подвижнического служения людям считают для себя главным и наши лауреаты...»

07.06.2017

Молодого мужчину отправят в колонию за угрозы убийством врачу

Жителя Новосибирской области приговорили к лишению свободы за угрозы убийством врачу. Мужчина пытался душить хирурга, потому что посчитал оказанную его сожительнице медпомощь слишком медленной. Теперь ему предстоит два с лишним года провести в колонии.

25.05.2017

Выступление Председателя Всемирной Ассамблеи здравоохранения В.И. Скворцовой

Наша совместная работа на глобальном уровне направлена на достижение главной цели – обеспечение здоровья человека на протяжении всей его жизни, что и было закреплено в Целях устойчивого развития, принятых на высшем политическом уровне в 2015 году. Достижение этой главной цели требует создания единой здоровье-сберегающей среды, объединяющей все национальные, региональные и глобальные общественные и межсекторальные государственные механизмы, профессиональные медицинские, пациентские и бизнес-сообщества.

25.04.2017

Интервью Министра Вероники Скворцовой газете "Московский комсомолец"

Начну с главного – за последний год продолжительность жизни россиян увеличилась на 0,5 года, впервые достигнув 72 лет. В 2005 году этот показатель был чуть более 65 лет. При этом за год смертность снизилась во всех возрастных группах: детей – на 12,4%, трудоспособного населения – на 3,3 %, лиц старше трудоспособного возраста– на 0,8 %. И от всех основных причин.

20.04.2017

Аккредитация медработников: пора собирать портфолио

Периодическая аккредитация начнется с 2021 года. Но готовить портфолио врачи должны уже сейчас, поскольку в нем нужно представить данные за последние 5 лет. Как и какие доказательства своего профессионализма собирать? Журнал «Здравоохранение» обратился за комментариями к директору Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Семеновой Татьяне Владимировне.