На главную страницуК карте сайтаКонтактная информация НП «Национальная Медицинская палата»
RussianEenglish
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке
О Палате Деятельность
Независимая экспертиза НПМСотрудничество с Министерством Здравоохранения РФЗаконодательство в сфере здравоохраненияОбщественная аккредитация образовательных программЭтический комитет НМПКомитет по саморегулированиюКомитет по развитию рынка медицинских услугНепрерывное медицинское образованиеОбщество Взаимного Страхования Юридическая поддержкаСовет по профессиональным квалификациям в здравоохранении
Экспертный клуб Мероприятия
Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»Врачи и юристы обсудили правовые риски в медицинской деятельностиРасширенное заседание Совета союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» и вручение Премии Национальной медицинской палатыМеждународная конференция «Независимая медицинская экспертиза как инструмент досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом»Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»Он-лайн семинар «Правовые последствия некачественного оказания медицинской помощи и медицинских услуг»V Съезд Национальной Медицинской ПалатыОн-лайн семинар «Острые вопросы трудового права»Семинар "Организация деятельности комиссии по независимой медицинской экспертизе"Он-лайн семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»Внеочередной съезд Национальной медицинской палатыСеминар по вопросам уголовного права для медицинских работниковСеминар: "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников"Семинар: «Подводные камни» при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентамиСъезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014Конференция «Медицина и право»Информационный семинар по повышению правовой грамотностиОн-лайн конференция Л.М. РошаляСовет Национальной медицинской палаты 26 декабря 2013 гСовет Национальной медицинской палаты 27 - 28 сентября 2013 г.
Выступление зам. Министра здравоохранения И. Н. КаграманянаВыступление президента НМП Л. М. РошаляВыступление ответственного секретаря Координационного совета Минздрава и Национальной медицинской палаты М. Н. ЛесниковойВыступление вице-президента Национальной медицинской палаты С. Б. ДорофееваВыступление вице-президента «Опоры России», вице-президента Национальной медицинской палаты Н. В. УшаковойВыступление Президента Общества врачей Латвии Петериса АпенисаВыступление А. М. Резникова (Врачебная палата Германии)Выступление члена Врачебной палаты земли Северный Рейн Ганц-Георг ХубераВыступление председатель Общего Собрания НП «Тюменское региональное медицинское общество» Е. В. ЧесноковаВыступление представителя Медицинской палаты Архангельской области Пышнограевой Н.С.Выступление Исполнительного секретаря ОО «Медицинская палата Алтайского края» В. А. ЛещенкоВыступление Заместителя председателя ОО Новосибирская областная Ассоциация И. В. ВоробьеваВыступление Председателя СРОО «Врачебная палата» Н. Л. Аксеновой
Первый съезд врачей РФВсероссийский общественный форум медицинских работниковВ Москве прошел Всероссийский форум медицинских работниковПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования
Пресс-центр НМП в регионах
Наши партнеры
Медицинский вестник

Екатерина Геннадьевна Халева

Екатерина Геннадьевна Халева

Номинация «Почему я хочу стать врачом».
Лауреат Премии Национальной медицинской палаты.

Студентка 6-го курса педиатрического факультета Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

Конкурсные материалы

Презентация

Екатерине 24 года, она студентка 6-го курса педиатрического факультета Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. Ее интересы сосредоточены в области аллергологии, иммунологии и педиатрии.

В октябре 2013 года выиграла в конкурсе грантов Правительства Санкт-Петербурга. В декабре 2013 года завоевала I место на I Международной заочной научно-практической конференции «Актуальные проблемы современной науки».

В феврале 2014 года на XVII Конгрессе педиатров России в Москве заняла I место в конкурсе «Лучший молодой ученый». В 2014 году вошла в число 70 лучших молодых ученых аллергологов-иммунологов для участия в 12-й Зимней школе, посвященной исследованиям в аллергологии и иммунологии (Румыния). Владеет английским языком на уровне Advanced.

Совмещает учебу с работой медицинской сестрой в отделении патологии новорожденных детской областной клинической больницы.

– Что повлияло на ваш выбор профессии?

– Я – врач уже в третьем поколении. И всегда мечтала быть такой, как моя мама – врач-педиатр, как моя бабушка – врач-эндокринолог. А еще мне всегда очень-очень хотелось им помочь.

– Родители поддержали ваше решение?

– Они меня всегда поддерживали. Я считаю, что генетика дала о себе знать.

– А в вуз вы поступили легко?

– Поступила я с первого раза, сдала все экзамены на пятерки. У меня были очень высокие баллы. Насколько я помню, больше 90 баллов. Поэтому я поступала на общих основаниях, не по целевому направлению.

– Не разочаровала ли вас дальнейшая учеба?

– Абсолютно нет. Конечно, что-то давалось проще, что-то – сложнее. Мама мне всегда помогала. Я очень часто ей звонила, она мне что-то объясняла. Кроме того, у нас были очень хорошие преподаватели – отвечали на любые вопросы, во внеурочное время их всегда можно было найти.

Мне думается, что каждый человек от природы уже наделен талантом. Вот я – человек с генетической предрасположенностью к медицине, это мой путь. И у меня все получится.

– Довольны ли вы были качеством получаемых знаний?

– Мне очень повезло, я учусь в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете, в котором очень много профессоров. И это ученые с мировым именем, которые известны не только в России, но и за рубежом. Мне выпало счастье получать от них знания не только на лекциях, но и в процессе диалога на наших занятиях. Благодаря всему этому я считаю, что наше поколение – весьма перспективное. Я им очень благодарна.

– Вы уже задумывались о будущем? Где хотели бы работать? Какие перспективы вы для себя рисуете?

– Я очень рада тому, что во время обучения у меня получается работать медсестрой. Это отличная возможность «изнутри» узнать, как все происходит. Я работаю в отделении патологии новорожденных. Хочу быть педиатром, потому что очень люблю детей, мечтаю видеть их ясные глаза, когда они улыбаются, когда они здоровы.

Но в дальнейшем я хочу специализироваться в аллергологии, потому что это новая наука, перспективная, активно развивающаяся. Если доктор внимателен и компетентен, его будут уважать. Поэтому я постараюсь быть внимательной и компетентной

– Вы активно участвуете в международной студенческой жизни, выезжали за границу. На что вы там обращали внимание, какой опыт хотелось бы перенести в родной вуз, в лечебное заведение?

– На самом деле, много схожего. Ну, может быть, хотелось бы немножко сблизить нашу систему с европейской, с американской, чтобы были бакалавриат и магистратура. Хотя, мне кажется, у нас тоже все к этому идет.

Кроме того, мне бы хотелось, чтобы у нас было больше различных совместных мероприятий, чтобы можно было выезжать по обмену. Эта система очень хорошо налажена за рубежом, там студент на любом курсе, пройдя отбор, может поехать по обмену на год или на полгода. У нас пока таких программ очень мало.

– А поработать за границей хотелось бы?

– Мне бы хотелось постажироваться. А уезжать – нет. Я люблю Россию, хочу помогать российским детям. Это моя родина. Знаете, как говорят: где родился, там и пригодился. Меня все здесь устраивает, здесь мои родные, учителя, друзья.

– Что бы вы пожелали нынешним абитуриентам и первокурсникам?

– Я бы хотела пожелать веры в себя. Начинать учиться с самого начала, никогда ничего не откладывать на потом. Знать, ради чего ты это делаешь, и какие перспективы тебя ждут. И тогда, я считаю, все получится.

– А вы для чего это делаете?

– Врач – это человек, который посвящает себя служению людям. Он берет на себя ответственность за самое дорогое на свете – человеческую жизнь. Прекрасно, когда у тебя есть возможность кому-то помочь. И когда ты видишь веселые, счастливые глаза выздоровевшего пациента – это дорогого стоит.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Быстрая регистрация

ФИО *
Логин/Email *
Должность *
Место работы
Сфера деятельности