На главную страницуК карте сайтаКонтактная информация НП «Национальная Медицинская палата»
RussianEenglish
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке
О Палате Деятельность
Независимая экспертиза НПМСотрудничество с Министерством Здравоохранения РФЗаконодательство в сфере здравоохраненияОбщественная аккредитация образовательных программЭтический комитет НМПКомитет по саморегулированиюКомитет по развитию рынка медицинских услугНепрерывное медицинское образованиеОбщество Взаимного Страхования Юридическая поддержкаСовет по профессиональным квалификациям в здравоохранении
Экспертный клуб Мероприятия
Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»Врачи и юристы обсудили правовые риски в медицинской деятельностиРасширенное заседание Совета союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» и вручение Премии Национальной медицинской палатыМеждународная конференция «Независимая медицинская экспертиза как инструмент досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом»Он-лайн семинар «Проверки медицинской организации: как правильно подготовиться»Он-лайн семинар «Правовые последствия некачественного оказания медицинской помощи и медицинских услуг»V Съезд Национальной Медицинской ПалатыОн-лайн семинар «Острые вопросы трудового права»Семинар "Организация деятельности комиссии по независимой медицинской экспертизе"Он-лайн семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»Внеочередной съезд Национальной медицинской палатыСеминар по вопросам уголовного права для медицинских работниковСеминар: "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников"Семинар: «Подводные камни» при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентамиСъезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014Конференция «Медицина и право»Информационный семинар по повышению правовой грамотностиОн-лайн конференция Л.М. РошаляСовет Национальной медицинской палаты 26 декабря 2013 гСовет Национальной медицинской палаты 27 - 28 сентября 2013 г.
Выступление зам. Министра здравоохранения И. Н. КаграманянаВыступление президента НМП Л. М. РошаляВыступление ответственного секретаря Координационного совета Минздрава и Национальной медицинской палаты М. Н. ЛесниковойВыступление вице-президента Национальной медицинской палаты С. Б. ДорофееваВыступление вице-президента «Опоры России», вице-президента Национальной медицинской палаты Н. В. УшаковойВыступление Президента Общества врачей Латвии Петериса АпенисаВыступление А. М. Резникова (Врачебная палата Германии)Выступление члена Врачебной палаты земли Северный Рейн Ганц-Георг ХубераВыступление председатель Общего Собрания НП «Тюменское региональное медицинское общество» Е. В. ЧесноковаВыступление представителя Медицинской палаты Архангельской области Пышнограевой Н.С.Выступление Исполнительного секретаря ОО «Медицинская палата Алтайского края» В. А. ЛещенкоВыступление Заместителя председателя ОО Новосибирская областная Ассоциация И. В. ВоробьеваВыступление Председателя СРОО «Врачебная палата» Н. Л. Аксеновой
Первый съезд врачей РФВсероссийский общественный форум медицинских работниковВ Москве прошел Всероссийский форум медицинских работниковПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования
Пресс-центр НМП в регионах
Наши партнеры
Медицинский вестник

Материалы лауреатов

Лауреат Премии НМП в номинации «Земский доктор».

Надежда Алексеевна – врач-терапевт высшей квалификационной категории. Будучи молодым специалистом, она вместе с супругом приехала работать в Добринский район Липецкой области, и, по ее личному признанию, ни разу об этом не пожалела, несмотря ни на какие жизненные трудности. Она совмещает работу сельским врачом с деятельностью врача-терапевта в поликлинике, и считает, что это – самый эффективный способ работы для сельского медика.

Лауреат премии Симпатии экспертного Жюри в в номинации «Земский доктор».

"Чтобы рыба не гнила с головы нужно начинать с министерства здравоохранения и министерства финансов. Как бы я в своей больнице ни старался экономить уменьшая расходы на подчас совершенно ненужные платежи, каков бы хорош не был наш план финансово-хозяйственной деятельности, но без увеличения доходов, без увеличения доходов, финансирования (тарифа стоимости одного койко-дня, одного посещения к врачу и др.) приблизительно в 1,5-2 раза не получится ничего. Медицина, а тем более сельская, будет умирать. Наш главный врач каждый год делает сметы на ремонт ЦРБ и ФАПов, и каждый год мы ремонтируем не более 5-8% от того что хотели. Просто нет денег. Так и живём."

Лауреат Премии Национальной медицинской палаты в номинации «Мой наставник».

Фактически под началом Кузнецова в Тюмени была сформирована научная школа по разработке и внедрению новых высокотехнологичных методов диагностики и лечения заболеваний сердца, которая сегодня получила признание во всем мире. Его ученики работают не только в Тюмени, но и в зарубежных клиниках, а также в специализированных центрах Тюменской области, Новосибирска, Москвы, других городов.

Лауреат специальной Премии – Симпатии экспертного Жюри в номинации «Мой наставник».

Юрий Иванович Бородин – один из ведущих ученых в нашей стране и за рубежом по проблемам лимфологии, основатель научной школы лимфологов в Новосибирске. Академик РАМН, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор кафедры анатомии человека Новосибирского государственного медицинского университета, почетный профессор НГМУ, председатель Ассоциации выпускников НГМИ-НГМА-НГМУ, почетный житель города Новосибирска.

Лауреат Премии Национальной медицинской палаты в номинации «Карьера».

Ей 30 лет. Сейчас она является заведующей отделением врачей общей практики № 1, ГБУЗ АО «Архангельская городская клиническая поликлиника №2». В 2006 году окончила Северный государственный медицинский университет, международный факультет врачей общей практики, затем – интернатуру по терапии.

Лауреат Премии Национальной медицинской палаты в номинации «Почему я хочу стать врачом».

Екатерине 24 года, она студентка 6-го курса педиатрического факультета Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. Ее интересы сосредоточены в области аллергологии, иммунологии и педиатрии. В феврале 2014 года на XVII Конгрессе педиатров России в Москве заняла I место в конкурсе «Лучший молодой ученый».

Лауреат специальной Премии – Симпатии экспертного Жюри в номинации «Почему я хочу стать врачом».

Лидии Александровне Дорофеевой, золотой медалистке, мастеру спорта по спортивной гимнастике были открыты двери любых вузов – как самарских, так и московских. Взвесив все «за» и «против», девушка выбрала профессию врача и поступила в Самарский государственный медицинский университет. Сегодня Лидия – клинический ординатор второго года обучения кафедры неврологии и нейрохирургии по специальности «неврология». Ординатуру она успешно совмещает с работой медицинской сестрой в неврологическом отделении для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Самарской областной клинической больницы.

Лауреат Премии Национальной медицинской палаты в номинации «Территория взаимодействия».

Первое, с чего начали члены Общества — занялись возрождением врачебных ассоциаций. За четыре с половиной года Партнерство стало активным участником общественной жизни региона. Представители НП «ТРМО» входят в Региональный координационный совет по вопросам профилактики и формирования культуры здорового образа жизни Тюменской области, в согласительную комиссию по обязательному медицинскому страхованию на территории Тюменской области, Общественного совета при Департаменте здравоохранения Тюменской области.

Лауреат Премии Национальной медицинской палаты в номинации «Право на защиту».

По состоянию на 1 апреля 2014 года в Партнерстве состоит 3317 врачей и 43 ЛПУ. За полтора года практической деятельности представители Медицинской Палаты Свердловской области приняли участие в 12 спорных (конфликтных) ситуациях, 10 из которых рассматривалось в судебных заседаниях, а две решились на стадии досудебного урегулирования.

Лауреат Премии Национальной медицинской палаты в номинации «Наш Маяк».

Основной целью ассоциации всегда было объединение усилий врачей различных специальностей для повышения эффективности профилактики, ранней диагностики и лечения врожденных и перинатальных заболеваний, снижения младенческой смертности, предупреждения ранней инвалидизации с детства. Сегодня в рядах ассоциации состоит более двух тысяч врачей – представителей 18 врачебных специальностей. И организация растет – в 2013 году ее ряды пополнились на 29%.

Лауреат Премии Национальной медицинской палаты в номинации «Врач под защитой».

Светлана уже 13 лет работает в одной из самых популярных газет – «Аргументы и факты - Самара». Автор не в первый раз пишет о проблемах медицинских работников и постоянно задается вопросом: кто вылечит наше тяжело больное здравоохранение?

Лауреат Премии Национальной медицинской палаты в номинации «Диагноз».

Газета «Тульские известия» является единственным в регионе средством массовой информации, которое систематически и последовательно говорит о проблемах в здравоохранении. В сентябре 2013 года в газете была организована постоянная рубрика «За медицинские кадры», где раз в неделю в наиболее востребованном пятничном номере поднимались вопросы привлечения в отрасль новых докторов, рассказывалось об областной целевой программе развития кадровых ресурсов ГУЗ области.

Лауреат премии Симпатии экспертного Жюри в в номинации «Диагноз».

Дмитрий – руководитель медиа-группы, которая с 2010 года осуществляет выпуск профильных периодических изданий и поддерживает специализированный региональный медицинский портал. Целью выпуска и распространения изданий медиа-группы является профессиональная и компетентная подача информации, консолидация общественности вокруг существующих проблем и поиск конструктивных решений. Особое внимание в обзорах уделяется публикациям с необоснованными обвинениями в адрес медицинских работников, которые уничижают честь и достоинство врача.

Лауреат Премии Национальной медицинской палаты в номинации «Профессия – врач».

Премьера документального сериала «Скорая помощь» состоялась в Екатеринбурге осенью 2013 года. Вскоре после выхода проект стал чрезвычайно популярен, а главного героя – врача реанимационной бригады скорой помощи – стали узнавать горожане. Был даже такой случай: в машину скорой помощи постучал незнакомый врачам мужчина и протянул несколько стаканчиков мороженого со словами «ВЫ – ЛУЧШИЕ!».