На главную страницуК карте сайтаКонтактная информация НП «Национальная Медицинская палата»
Зарегистрироваться||Войти

Авторизация

Логин
Пароль

Забыли пароль?

Вспомнить пароль

Логин

Вернуться к авторизации

Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке Раздел в разработке
О Палате Актуально Деятельность
Независимая экспертиза НПМСотрудничество с Министерством Здравоохранения РФЗаконодательство в сфере здравоохраненияОбщественная аккредитация образовательных программЭтический комитет НМПКомитет по саморегулированиюКомитет по развитию рынка медицинских услугНепрерывное медицинское образованиеОбщество Взаимного Страхования Юридическая поддержкаСовет по профессиональным квалификациям в здравоохранении
Экспертный клуб Мероприятия
V Съезд Национальной Медицинской ПалатыОн-лайн семинар «Острые вопросы трудового права»Семинар "Организация деятельности комиссии по независимой медицинской экспертизе"Он-лайн семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»Внеочередной съезд Национальной медицинской палатыСеминар по вопросам уголовного права для медицинских работниковСеминар: "Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских работников"Семинар: «Подводные камни» при рассмотрении спорных ситуаций между врачами и пациентамиСъезд и Премия Национальной медицинской палаты - 2014Конференция «Медицина и право»Информационный семинар по повышению правовой грамотностиОн-лайн конференция Л.М. РошаляСовет Национальной медицинской палаты 26 декабря 2013 гСовет Национальной медицинской палаты 27 - 28 сентября 2013 г.
Выступление зам. Министра здравоохранения И. Н. КаграманянаВыступление президента НМП Л. М. РошаляВыступление ответственного секретаря Координационного совета Минздрава и Национальной медицинской палаты М. Н. ЛесниковойВыступление вице-президента Национальной медицинской палаты С. Б. ДорофееваВыступление вице-президента «Опоры России», вице-президента Национальной медицинской палаты Н. В. УшаковойВыступление Президента Общества врачей Латвии Петериса АпенисаВыступление А. М. Резникова (Врачебная палата Германии)Выступление члена Врачебной палаты земли Северный Рейн Ганц-Георг ХубераВыступление председатель Общего Собрания НП «Тюменское региональное медицинское общество» Е. В. ЧесноковаВыступление представителя Медицинской палаты Архангельской области Пышнограевой Н.С.Выступление Исполнительного секретаря ОО «Медицинская палата Алтайского края» В. А. ЛещенкоВыступление Заместителя председателя ОО Новосибирская областная Ассоциация И. В. ВоробьеваВыступление Председателя СРОО «Врачебная палата» Н. Л. Аксеновой
Первый съезд врачей РФВсероссийский общественный форум медицинских работниковВ Москве прошел Всероссийский форум медицинских работниковПервая всероссийская конференция по вопросам саморегулирования
Пресс-центр НМП в регионах
При поддержке
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
Наши партнеры
Медицинский вестник

Эксперты выступают с критикой изменений в программу развития здравоохранения и считают, что сокращение финансирования негативно скажется на судьбе отрасли

24.02.2014

На прошлой неделе Минздрав опубликовал изменений проект программы развития здравоохранения до 2020 года.

Предусмотренные объемы финансирования сокращены: в 2014 году - на 16 162,4 млн рублей, в 2015 году – на 17 310,2 млн рублей, в 2016 году – на 28 949,8 млн рублей.

При этом средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), являющиеся источником финансового обеспечения Государственной программы, увеличены в 2014 году – на 18 187,5 млн рублей, однако в 2015 году уменьшены – на 11 965,6 млн рублей, в 2016 году – на 35 513,9 млн рублей.

Сможет ли Минздрав достичь целей программы в условиях сокращения финансирования?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Добавить комментарий

Ваш комментарий *

Быстрая регистрация

ФИО *
Логин/Email *
Должность *
Место работы
Сфера деятельности

Другие новости

Поздравляем победителей Всероссийского конкурса врачей!

Всероссийский конкурс врачей проводится с 2000 года, а с 2011 года лучшие врачи страны получают еще и денежное вознаграждение. В 2016 Конкурс проводился по 36 номинациям, из них 6 номинаций в рамках премии Призвание. Было рассмотрено 658 работ врачей из 66 субъектов Российской Федерации и 6 федеральных ведомств (справочно: в 2015 году было всего 577 работ из 48 субъектов). В канун профессионального праздника были подведены итоги конкурса. Поздравляем всех финалистов и желаем дальнейших успехов!

Врачи перинатального центра Республики Алтай оправданы судом присяжных

Резонансное дело, за которым следили все акушеры-гинекологи и неонатологи страны, расследовалось больше года. Еще 8 марта 2015 г. Анатолий Демчук, по версии следствия, дал распоряжение сотрудникам перинатального центра не оказывать помощь недоношенной девочке с массой тела 700 г. Младенец, скончавшийся через сутки, приходился главному врачу учреждения внучкой.

Вероника Скворцова проверила систему первичной аккредитации специалистов

В центре аккредитации специалистов, сформированном на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоялась конференция на тему «Организация и проведение процедуры первичной аккредитации специалистов в 2016 году». В рамках конференции было проведено теоретическое обучение и тренинг кандидатов с целью формирования аккредитационных комиссий от профессиональных некоммерческих и образовательных организаций.

Онкологический пациент добился получения препарата через суд

В Ивановской области пациент с онкологическим диагнозом через суд добился права на бесплатный дорогостоящий препарат, которого нет в льготных перечнях. Юридическую поддержку в процессе пациенту оказали юристы межрегионального общественного движения (МОД) «Движение против рака».

Минздрав остановит «размножение» специальностей

Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре. Медицинские вузы перейдут к модульной системе ординатур с меньшим количеством направлений, для каждого модуля будет определен свой срок обучения. Как объясняют в ведомстве, речь идет не о сокращении узких специальностей, а об их укрупнении. В профессиональном сообществе идею в целом поддерживают.

Частной медицине покажут дорогу в систему ОМС

Образовательную программу для частного бизнеса по управлению в здравоохранении анонсировал Московский городской университет управления правительства Москвы (МГУУ). Разработчики программы МВА для руководителей частных клиник отметили, что управляющие такими медучреждениями должны понимать, как встроиться в систему ОМС и претендовать на государственное финансирование, удовлетворить клиента и обосновать свою модель развития учреждения для акционеров. Опрошенные Ъ эксперты в сфере здравоохранения комментируют образовательную программу с осторожностью. Они отмечают, что государственные вузы, в том числе и медицинские, уже занимаются экономикой здравоохранения и организацией в этой сфере, однако тема подготовки грамотных управленцев актуальна.

В Совете Федерации готовят предложение о ликвидации ФОМС

Часть сенаторов убеждены, что в условиях кризиса это является необходимым условием для реализации конституционного права граждан на охрану здоровья. По словам сенаторов, в последнее время наблюдается резкий рост количества жалоб на то, что людям либо отказывают в бесплатной медицинской помощи, либо заставляют ждать по несколько месяцев, сообщает издание.

Госдума отказала в защите врачам скорой помощи

В Госдуме отклонили в первом чтении сразу четыре законопроекта, предлагавшие ужесточить наказание за нападение на врачей скорой помощи, сообщает «Доктор Питер». Ужесточить наказание за насилие в отношении врачей предлагали депутаты петербургского ЗакСа, члены партий «Справедливая Россия», ЛДПР и депутаты Вологодской области.

В регионах медучреждения сами создают барьеры

Передача радиостанции "Вести ФМ" "Полный контакт". Здравоохранение в России: достижения и слабые места. Гость - Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ. Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Началось голосование за кандидатов на должность директора Департамента здравоохранения Югры

На официальном сайте Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в разделе голосования началось процедура голосования за кандидатов на должность директора Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.